ARMA 2 (PC)
Bewertungen zu ARMA 2

72 Bei mir nicht ganz das beste Spiel
Von: KamikazeKeks: Ich hoffe meine Meinung hier wird nicht zu "kritisch", denn nach langer enttäuschter Spielzeit muss ich auch mal was schreiben. "Arma2" soll laut den Machern die "ultimative Militärsimulation" sein. Aber stimmt das wirklich? Arma2 könnte eigentlich eines meiner Lieblingsspiele sein. Denn die Modelle der Fahrzeuge und Soldaten sehen klasse aus. Zudem gibt es noch eine riesige Auswahl an Waffen, Fahrzeugen und Soldaten. Und die Maps auf denen man spielt sind gigantisch!
Doch nun kommen wir zu den kritischen Punkten:
1. Die Waffensounds! Ich weiss nicht was die Entwickler sich dabei gedacht haben! Manche Waffen hören sich an als ob eine Blechdose auf die Straße fällt oder Kinder mit Knallfröschen spielen! Realistische Waffensounds gehören meiner Meinung nach in eine Militärsimulation.
2. Bugs! Unzählige Bugs! Aufploppende Texturen, "matschige" Texturen, fatale KI-Fehler.
Was mir erst letztens wieder aufgefallen ist, das die halbe Hand beim ducken immer im Vordergriff des Gewehrs "verschwindet" und die Schulterstütze beim stehen in der Schulter "verschwindet". Ich hoffe ihr wisst was ich meine. Sowas kann sicherlich behoben werden! 3. Die KI ist total seltsam! Als ich leztens mit dem Editor (Den Editor finde ich total klasse) rumgespielt hab und einem Piloten 1Km entfernt von mir platziert habe, gab mir dieser aus 1Km Entfernung einen Kopfschuss! Obwohl er eigentlich noch nicht einmal wissen konnte wo ich war.
5. Die Schadensmodelle der Fahrzeuge finde ich total langweilig. Immer gleich. Bei Panzern z. B verschwinden einfach nur die Ketten und der Panzer bekommt eine schwarz-rostige Textur. Das bekommt man sicherlich auch schöner hin! Auch die Leichen finde ich nicht besonders toll. Mir ist aufgefallen, dass erschossene immer mit "Verspätung" umfallen. Blut-Effekte sind auch vorhanden, aber die Blutpfütze läuft immer zwischen den Beinen der toten aus! Ich würde mich über eine Ragdoll-Engine freuen.

82 Airstrike auf Gamer-Herz
Von: coldsniper (6): Das Spiel Armed Assault ist ein Militärsimulator von den Machern von Operation Flashpoint.
ARMA2, wie es auch genannt wird, ist ab 16 Jahren freigegeben.
Ich habe mir dieses Spiel in der Black Edition gekauft und bin eigentlich ziemlich zufrieden. Man kann im Mehrspielermodus mit anderen Besitzern zusammen oder gegeneinander einen großen Staat retten.
Ihr spielt in der Kampagne einen aus fünf Soldaten eines Spezialkommandos und müsst in einer fiktiven post-sowjetischen Republik, genannt Chernarus, welche immer wieder durch Aufstände erschüttert wird, den Frieden wiederherstellen. Hierfür stehen euch 40 moderne Waffen und mehr als 120 Fahrzeuge zur Verfügung. Zu Beginn ist es ratsam erst einmal das Tutorial durchzuspielen, um alle grundlegende Bewegungsabläufe zu beherrschen.
Falls ihr genug von der Story habt (was aber erst sehr spät der Fall sein dürfte) könnt ihr euch in den Szenarien mit der Rettung der Republik weitermachen. Und für Experten im Umgang mit dem Leveleditor gibt es einen umfangreichen, integrierten Missioneneditor wo sich diese Menschen austoben können. Aber man kann ihn auch nur zum Abreagieren nutzen. Man kann auch über das Internet oder LAN erstellte oder bereits vorhandene Karten spielen. Die Größe der Karten ist auch nicht zu verachten. Ihr habt die Möglichkeit auf zwei, sehr gut gestalteten und 225 Quadratkilometer großen Fläche mit sehr vielen Fahrzeugen einfach mal entspannen.
Schlechte Seiten hat es eigentlich nicht.
Fazit: Dieses Spiel ist gut gelungen. Es macht immer wieder Spaß mit anderen Leuten, die auch im Besitz von diesem Spiel sind, zu spielen. Meiner Meinung nach ein sehr interessantes Spiel, fast schon ein Pflichtkauf.

90 Überraschend frisch!
Von: USC-Breed (7): Nachddem ich erstmal 3 Stunden vor der Entscheidung stand, ob ich den Versuch wagen soll mir Arma 2 + Arrowhead zu kaufen, bin ich momentan sehr überrascht. Ich hab mir als erstes genug Zeit genommen und
die Steuerung auf meine Bedürfnisse angepasst und siehe da, es macht sogar richtig Spass.
Die Grafik kann zwar nicht mit Battlefield etc. mithalten, aber für dieses Spiel ist die Grafik mehr als super. Manche Kleingkeiten hätte man besser machen können (Bsp: Fallschirm landung), aber rundherum sieht alles sehr glatt und schick aus.
Jeder der OFP liebte, kann ich Arma 2 nur ans Herz legen. Nehmt euch zeit. Gerade was das editieren angeht, ist das spiel unschlagbar!

81 ArmA2- Keine Ultrakatastrophe
Von: Gangstarappa (2): Als eingefleischter OPF-Spieler war ich schon gespannt auf das erste ArmA, jedoch umsonst, denn ArmA war so garnicht mein Fall.
Darum hoffte ich, ArmA2 wäre besser. Nach Skepsis gekauft und installiert, Patches rauf und 2 Mods. Erster Eindruck: Super Grafik, super Sound, und garnicht so schlecht wie überall geschrieben. Also Kampagne gespielt und Editor benutzt, spiele A2 immer noch intensiv, aber mit Infanterie, ich will die Cockpits aus OPF wieder, das war mein Traum, ein Spiel zu finden, wo man Panzer nicht mit Battlefield-Cockpit steuert. A2 jedoch hatte die BF-Cockpits. Mit OPF-Interiour wäre das Top gewesen!
Das größte Manko ist aber die Sprache:
Vergleich OPF und A2:
OPF: 3Uhr, feindlicher MG Schütze, 150m
A2: Feindlicher MG-Schütze, nahe, links
oder noch besser (Szene im Wald):
OPF: 1, bewegen sie sich nach BG12
A2: 1, bewegen sie sich zum Baum auf 12 Uhr (Anmerkung von mir: Sind im Wald ja nicht viele zur Auswahl)
Ansonsten kann ich jedem, der OPF mochte und nicht unbedingt mit Panzern spielt, ArmA2 empfehlen. Besonders der BW-Mod macht das Ganze noch etwas besser.
Arma 2
spieletipps meint: Große Ambitionen und noch größere Probleme. Die Verkaufsversionen weist derartig viele Bugs auf, dass sie erst mit dem zweiten Patch einigermaßen spielbar wird.
- Genre: PC | Taktik-Shooter
- Publisher: Morphicon
- Release: 29.05.2009
Die 10 lustigsten Geheimnisse in Skyrim
Die verrückte Seite des Mega-Rollenspiels
Erfahrt die versteckten Anspielungen auf Sagen, Serien und andere Spiele mehr
Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!
Arma 2 in den spieletipps-Charts
- Platz 367 von 7.879 in PC-Spiele