Beyond Good & Evil (PC)
Bewertungen zu Beyond Good & Evil

99 Überragendes Action-Adventure
Von: Sir-Sonic-Knight-of-the-Wind: Gute Grafik, symphatische Charaktere, eine spannende und mitreißende Story, einen atmosphärischen und abwechslungsreichen Soundtrack - was kann man sich von einem Spiel mehr wünschen? Und all das bietet BEYOND GOOD & EVIL aus dem Hause Ubisoft.
In diesem actiongeladenen Meisterwerk schlüpft man als Spieler in die Haut der jungen Reporterin Jade, die zusammen mit ihrem Onkel Pey'j eine Verschwörung der Regierung aufdecken muss. Seit einiger Zeit leidet die Hillyanische Bevölkerung schon unter den Angriffen der außerirdischen DOMZ, welche die hilflosen Hillyaner entführen, und dabei scheinbar nur von der "Alpha-Abteilung" aufzuhalten ist. Alles scheint gut zu werden- Bis Jade durch einen Geheimauftrag mit der Hillyanischen Rebellenorganisation "IRIS" in Kontakt kommt, die behauptet, die Alpha-Abteilung sei Verbündeter der DOMZ und würde helfen, die Hillyaner auf den Mond zu verfrachten. Um den Betrug aufzudecken und die Unterstützung der Hillyaner zu gewinnen, muss Jade in gefährlichen und abenteuerlichen Missionenen Beweise sammeln und in Form von Berichten veröffentlichen.
Was mir an BG&E am besten gefällt, ist die so liebevoll gestaltete, frei begehbare Welt, in der alles so lebendig und reell wirkt, von den regelmäßigen Tag-und Nachtwechseln über die im Wind wehenden Pflanzen bis zu den Hillyanern, die z. B. in kleinen Gruppen diskutierend zusammenstehen und später sogar mit Plakaten lautstark gegen die Regierung demonstrieren. Das alles wird unterlegt von einem wunderschönen, passenden Soundtrack, wie ich noch nie einen besseren gehört habe. Ein weiterer Pluspunkt ist die mitreißende Story, die mal mit Humor und Witz zu begeistern weiß, und im nächsten Moment schon wieder traurig oder spannend sein kann; sowie die symphatischen, liebenswerten Charaktere, die in einem im Spiel begegnen. Alles in allem ist BG&E ein mehr als gelungenes Actiontitel und bis heute eins meiner absoluten Lieblingsspiele, das in keiner Sammlung fehlen sollte.

99 Auf Fototour durch Hillys
Von: Praioss (10): Beyond Good & Evil gehört schon lange zu meinen absoluten Lieblingsspielen. Wer es nicht gespielt hat, hat etwas verpasst!
Die Protagonisten dieses Spiels von Ubisoft sind die sympatische Jade und ihr lustiger Onkel Pey`j. Die Story spielt auf dem idyllischen Planeten Hillys. Dort plant die Regierung etwas Böses. . . Die Story ist einfach völlig spannend und fesselnd. Während dieser erlebt man die verschiedensten Emotionen während des Spielverlaufs: Glück, Trauer, Humor, Angst, Hass, Ekel. . .
Die komplette Spielwelt ist mit Liebe zum Detail gestaltet. Ebenso sind die verschiedenen Figuren wirklich einzigartig und wachsen einem schnell ans Herz.
Der Spielverlauf an sich ist am Anfang noch ziemlich einfach, aber schon im ersten Level gibt knifflige Rätsel und Schleicheinlagen zu lösen. Dieses Konzept wird das ganze Spiel gut durchgehalten und gipfelt im Endkampf. Ein weiterer abwechlungsbringender Aspekt des Spiels ist das Fotografieren. Man wird am Anfang des Spiels dazu aufgefordert alle Tiere zu fotografieren, die man findet. Das ist eine lustige Aufgabe und wenn man sie bewältigt, bekommt man gleich mehr vom Spiel mit.
Ein weiteres erwähneswertes Highlight im Spiel ist der grandiose Soundtrack. Die musikalische Untermalung passt sich der jeweiligen Situation und dem Ort an. Und man muss sagen: das ist den Entwicklern wirklich gelungen!
Was mich jedoch an dem Spiel stört ist die relativ kurze Dauer der Handlung. Man fiebert zwar die ganze Zeit mit, aber wenn man am Ende ist, ist man doch entäuscht, dass es so schnell vorrüberging.
Alles in allem Beyond Good & Evil ist einfach genial. Ich bin froh, dass ich es mir gekauft habe und kann es nur empfehlen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung, die hoffentlich bald kommen wird!
Zusammenfassung:
- Publisher: Ubisoft
- Release: 27.11.2003
GTA 5 - Trailer-Analyse
Die geheimen Hinweise von Rockstar
Schauplatz, Hauptfigur, Geheimnisse und das mögliche Veröffentlichungsdatum mehr
Let's Play Minecraft #17 - Lukas bringt Sven unter die Erde
In dieser Ausgabe von unserem Let's Play Minecraft verlaufen sich Lukas und Sven irgendwo in der Wildnis. Da es drau (...) mehr
Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!
Beyond Good & Evil in den spieletipps-Charts
- Platz 760 von 7.879 in PC-Spiele