Beyond Good & Evil (PC)

99 Auf Fototour durch Hillys
Von: Praioss (11): Beyond Good & Evil gehört schon lange zu meinen absoluten Lieblingsspielen. Wer es nicht gespielt hat, hat etwas verpasst!
Die Protagonisten dieses Spiels von Ubisoft sind die sympatische Jade und ihr lustiger Onkel Pey`j. Die Story spielt auf dem idyllischen Planeten Hillys. Dort plant die Regierung etwas Böses. . . Die Story ist einfach völlig spannend und fesselnd. Während dieser erlebt man die verschiedensten Emotionen während des Spielverlaufs: Glück, Trauer, Humor, Angst, Hass, Ekel. . .
Die komplette Spielwelt ist mit Liebe zum Detail gestaltet. Ebenso sind die verschiedenen Figuren wirklich einzigartig und wachsen einem schnell ans Herz.
Der Spielverlauf an sich ist am Anfang noch ziemlich einfach, aber schon im ersten Level gibt knifflige Rätsel und Schleicheinlagen zu lösen. Dieses Konzept wird das ganze Spiel gut durchgehalten und gipfelt im Endkampf. Ein weiterer abwechlungsbringender Aspekt des Spiels ist das Fotografieren. Man wird am Anfang des Spiels dazu aufgefordert alle Tiere zu fotografieren, die man findet. Das ist eine lustige Aufgabe und wenn man sie bewältigt, bekommt man gleich mehr vom Spiel mit.
Ein weiteres erwähneswertes Highlight im Spiel ist der grandiose Soundtrack. Die musikalische Untermalung passt sich der jeweiligen Situation und dem Ort an. Und man muss sagen: das ist den Entwicklern wirklich gelungen!
Was mich jedoch an dem Spiel stört ist die relativ kurze Dauer der Handlung. Man fiebert zwar die ganze Zeit mit, aber wenn man am Ende ist, ist man doch entäuscht, dass es so schnell vorrüberging.
Alles in allem Beyond Good & Evil ist einfach genial. Ich bin froh, dass ich es mir gekauft habe und kann es nur empfehlen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung, die hoffentlich bald kommen wird!
Zusammenfassung:
grandiose Story mit einer Fülle an Emotionen
geniales Charakterdesign
genialer Soundtrack
stimmige Atmosphäre
knifflige Rätsel
viel Abwechslung
- zu kurze Spieldauer
Weitere Meinungen zu Beyond Good & Evil (PC)
Alle Meinungen zu Beyond Good & Evil (PC)
Beyond Good & Evil
- Genre: PC | Action-Adventure
- Publisher: Ubisoft
- Release: 27.11.2003
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr