Meinungen zu BioShock 2

Von: smuo (2): Ich bin auf Bioshock 2 aufmerksam geworden als ich bei einem Freund den - hervoragenden - ersten teil gespielt habe. Die Spielwelt hat mich vom ersten Moment in ihren Bann Gezogen und bis zum Ende nicht mehr lossgelassen.

Was mich an Bioshock 2 besonders fasziniert hat waren die - zwar wenigen aber sehr sinnvollen - Neuerungen die schon in Teil 1 hineingehörte z. B. das zwei Hände system oder die Entscheidung die Story nicht über die Tonbänder zu tragen sondern viel öfter als in im Vorgänger, - halbwegs normale - Menschen zu sehen und direkt mit ihnen zu reden. Auch Das Finale ist viel darmatischer als im Vorgänger und anspruchsvoller.

Über dem Multiplayer streiten sich aber die Geister, denn auf der einen Seite sind die Mods kreativ und machen sehr viel Spaß sind aber eigentlich nur die üblichen Mods hübsch verpakt, außerdem findet man kaum Mitspieler und die wenigen die man findet sind schon auf Level 40 oder höher sodass man keine Chance gegen sie hat.

Die Technik lässt schon ein paar Altersflecken durchblitzen. Texturen sehen matschig aus und Die Splicer ähnneln sich zu sehr, doch mit einen Ausblick in die Unterwasserwelt - die Auch schon im Vorgänger zu bewundern wusste - ist das alles wider Wett.
Der Sound gibt sich stimmig und sorgt oftmals für Gänsehaut!

Fazit: Der zweite Ausflug in die Unterwasserwelt von Rapture ist ein würdevolles Sequel das mit sinvollen Neurungen aufweisen kann und von Fans vom ersten Bioshock Titel und auch anderen Spieler undbedingt gespielt werden sollte.

Von: Katos: Endlich war es soweit. Man konnte endlich selbst einen Big Daddy spielen mit Bohrer Nietenpistole und natürlich, wie üblich vom Vorgänger paranormale Fähigkeiten benutzen (Plasmide) Von der Story will ich hier nichts verraten denn alles wird gut erläutert und durch Tonbänder wird man richtig in das Spiel und die Story hineinversetzt.

Es gibt (wie bei Nachfolgern üblich) mehr Waffen und Plasmide. So verleiht der Unterwasseranzug auch seinen Reiz da man durch ihn wie der Name besagt unter Wasser laufen kann. Die Aufgabe eines Big Daddys ist es die Little Sister zu beschützen, so kann man auch selbst in diesen Job schlüpfen um mehr Genflüssigkeit zu bekommen(ADAM) Die Gegner sind individueller geworden d. h andere Arten usw. Jetzt komme ich zum Multiplayer. Der Multiplayer ist Stufenweise aufgebaut so bekommt man nach vielen Kills viel Erfahrung und dadurch wiederum Level und dadurch neuere Waffen, Plasmide und Masken.

Man spielt im MP einen Splicer der mit vielen anderen auch ausgewählt wurde um die neue "Technik" der Plasmide auszuprobieren. Am meisten hat mir dabei geffallen, dass nach einiger Zeit ein Big Daddy Anzug erschien in den man hineinschlüpfen kann und stärker als alle anderen ist.

Pros:
Mehr Waffen und Plasmide
Mehr Gegner
Individuelle Aufgaben
Qualitativ guter Multiplayer
Gute Story

Contras:
- Gleich wirkende Umgebung
- Bei einigen Stellen Munitionsmangel
- Story erst nach mehrmaligem Überlegen schlüssig

P. S. Es empfielt sich zuerst den Vorgänger zu spielen. da die Story auf diesem Teil aufbaut.

Von: dyshviccer (5): Normalerweiße bin ich nicht so der EGO-Shooter Typ. Aber ich bin ein Fan von Horror Games. Und als mir ein Freund von Bioshock erzählt hat war ich fasziniert. Und zu recht:

Story: Ein kleiner Minuspunkt, denn: eine gute Story gibt es nur wenn man alle Tonbänder sammelt. Sonst ist die Story eher nicht so gut. Auch gibt es keine Videosequenzen was ich eigentlich wieder gut finde denn: wenn man EGO spielt, spielt man "ein Leben". Und im Leben gibt es auch keine Zwischensequenzen

Grafik: Nicht perfekt, aber sehr viel Liebe zum Detail.

Gameplay: Anfangs fällt die Steuerung etwas schwer da man in manchen Kämpfen viele Tasten gleichzeitig drücken muss. Mein Tipp: Steuerung umstellen! Die Standartsteuerung ist ein wenig umständlich.

Atmosphäre: PERFEKT! Einfach nur toll! Wenn man spielt bekommt man schon mal Angst! Die Stadt Rapture ist sehr schön gestaltet und kommt richtig schaurig rüber. Auch die Splicer sehen sehr gruslig aus.

Fazit: Eines der Besten Spiele das ich je gespielt habe! Es hat sogar "Assassins Creed" als mein Lieblingsgame ersetzt

Von: Darkghost23: Für mich als Fan der Serie haben die paar Neuerungen, die das Spiel mit sich bringt, genossen. Der Bohrersprung hat es in sich, und kann im Spiel die Entscheidene Waffe sein. Man sollte aber die Spielesteuerung für die PC Tastatur anpassen, weil ich finde das man sich sonst die Finger verbiegen muss.

Die Story hat was für sich, wenn man auf Wiederholungen steht. Im ersten Teil wird man als Dummer einfältiger Gen-Mutant mit einprogrammierter Vergangenheit Missbraucht. Im zweiten Teil als toter wieder ins Leben geholt, und zwar als Delta Big Daddy der ersten Generation (und zwar von der Tochter). Der Aufbau des Spieleorts und die neue Form des Hackens hat mir mehr Spass in den Stunden gebracht, als im ersten Teil. Und die neuen Gegner wie Big Sister oder die Brute Splicer die einen schon im einfachen Spielemodus schwer zu schaffen machen, wenn man sich nicht als Ego Shooter Profi sieht.

Nicht so gut finde ich, das Microsoft nie die Kontrolle über den PC Spieler und das Spiel abgibt. Diese wie ich finde Hürde, die einen in den Weg gelegt wird. Man muss sich Online bei (Game of Windows Live) XBox Live Anmelden, um das Spiel auf dem Computer überhaupt abspeichern zu können. Das für mich bei diesem Spiel zum Negativen Teil gehört.

Aber von all dem sollte man sich nicht Abschrecken lassen, den der Spielespass sollte immer im Vordergrund stehen, die das Spiel trotzdem Spielenswert macht.

XBraigX
27. Dezember 2010

88 Jetzt kommt der Daddy!

Von: XBraigX (26): Mit Bioshock 2 besucht man die bereits aus Teil 1 bekannte Unterwasserstadt Rapture. Was mich beim ersten Teil total angemacht hat, war diese Neuerung. "Was hör ich da? Neuer Shooter ? Na toll! Die Story is im Eimer und ich muss wieder nen Krieg beenden!". Falsch lag ich damals! Teil 1 hat mich begeistert. Hat mir eine tolle Geschichte erzählt. Ein mal anderes Szenario geliefert. Eine tolle Optik gehabt, und das alles noch mit einem Spritz Grusel. Bioshock 1 war perfekt für mich, weshalb ich noch heute stolzer Fan dieser Serie bin und die anderen Teile mit Freude erwarte.

Als Bioshock 2 dann rauskam war ich weder skeptisch noch beunruhigt. Ja Rapture erzählt ne neue Geschichte, und das auch noch gut, aber irgendwie ist es nicht das selbe. Alles ist genau so wie beim verlassen des ersten Teils, mit Außnahme des neuen Protagonisten. Jop im 2ten Teil schlüpft man in die Rolle eines Big Daddys, aber nicht in irgend einen, sondern in den ersten der jemals gebaut wurde. Aber ich geh jetzt nicht allzu tief in die Story. Das Problem ist, dass Bioshock 2 nichts neu erfindet.

Das Spiel macht zwar immer noch einen Heidenspaß, aber man kennt alles irgendwie schon. Dann wäre da noch der Multplayer*hust*. Da hat man nicht viel investiert wenn ich mir die Matches von heute ansehe. Oke, in der Releasewoche konnte man sich nicht mehr verstecken vor den Matches soviele es waren. Aber heute findet man 0. Gar nichts. Der Multiplayer wurde einfach mit dem Spiel mitgeliefert, aber außer Items und Erfolge die man mit einer bestimmten Punktzahl bekam, gab es nicht viel Abwechslung. Man hatte keinen Reiz weiter zu spielen. Hoffentlich wird das mit dem nächsten Spiel besser gemacht.

Fazit: Wer Bioshock 1 mochte wird auch 2 mögen, keine Frage. Im großen und ganzen ist der 2te Teil eine Art kleiner Bruder. Er macht dem großen 1sten Bruder alles nach, aber schafft es nicht ganz sein Niveau zu erreichen.

Seite 1 von 2

1 2   Weiter