Bus Driver (PC)

85 Umsteigen oder weiterfahren?
Von: SimDeMitCh (13): BusDriver (BD) ist diesmal nicht aus dem SimulationsGameStudio Astragon oder ähnlichen bekannten Entwicklern entsprungen, wie schon zig Simulatoren, die 2010 den Spielemarkt überfluteten. Bei diesem Spiel zeichnet sich SCSSoftware verantwortlich. Und ehrlich gesagt: Wer auf den Bus Simulator von Astragon steht, der wird BD lieben!
Was hat BD den deutschen BusSimulatoren voraus? Erst einmal ist es die wesentlich bessere und schönere Grafik und überhaupt die detailreichere Darstellung von Fahrzeugen und Umgebung. Dann ist es zudem die um Längen bessere Steuerung des eigenen Busses und die der KI-Fahrzeuge (d. h. die Fahrzeuge fahren also nicht "über Kanten", sondern schöne runde Kurven) und schließlich noch die wesentlich kürzeren Ladezeiten.
Natürlich ist BD prinzipiell nicht in allen Punkten Vergleichbar. Denn in BD gibt es keinen Streckeneditor und auch kein wirklich freies Fahren. Es ist eher so, dass man insgesamt 25 "Missionen" vorgelegt bekommt. Und jede mit einem vorgegeben Bus. Man wird aber schnell merken, dass dies kein negativer Punkt ist. Es führt einfach nur zu einer anderen Art von Simulation.
In welchen Punkten hängt BD unseren heimischen BusSimulatoren aber nach? Der größte Kritikpunkt ist das geringe Sortiment an Bussen. Insgesamt werden nur 6 bis 8 Modelle zur Verfügung gestellt, unter denen sich allerdings kein Gelenkbus befindet. Zwar nicht unbedingt notwendig, aber doch schade: Personen, die sich bewegen. Stehen an jeder Bushaltestelle einfach nur "Menschen aus Stein", findet man unterwegs nicht eine einzige herumlaufende Person.
Was also dem BusDriver fehlt, hat der BusSimulator parat und umgekehrt.
Trotz dieser (wenigen) negativen Kritikpunkte, hat man mit BD mindestens genauso viel Spaß wie beispielsweise mit dem BusSimulator2010.
Mein Tipp für alle Unentschlossenen: Besorgt euch von beiden Spielen (BusDriver & BusSimulator2010) die DemoVersionen herunter und findet selber eure bevorzugte BusGameVariante.
Weitere Meinungen zu Bus Driver (PC)
Alle Meinungen zu Bus Driver (PC)
Bus Driver
spieletipps meint: Schade, der Alltag eines Busfahrers bietet garantiert mehr Abwechslung und Möglichkeiten. Als Gag ganz nett, aber viel zu seicht.
- Genre: PC | Technische Simulation
- Publisher: EMME Deutschland GmbH
- Release: 01.03.2007
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr