Alarmstufe Rot 2 (PC)
Bewertungen zu Alarmstufe Rot 2

87 Weg mit Warcraft & Co, hier kommt C&C: AR2!
Von: Splinter (12): Ich kann es einfach nicht anders sagen, ich liebe dieses Spiel. Auch heute noch. Das Gefühl, sich eine undurchdringbare Verteidigung aufbauen, nur damit man Zeit schinden kann um sich seine Megaarmee aufzubauen um danach den Gegner zu überrennen. fantastisch. Auch wenn es schon etwas in die Jahre gekommen ist, es macht doch immer wieder einen Heidenspaß es zu spielen.
Zum Gameplay: Es gibt zwei Parteien, die Alliierten (Amerika, Großbritannien, Deutschland, Korea, Frankreich) und die Sowjets mit ihren Verbündeten (Russland, Lybien, Kuba, Irak) wobei jedes Land seine eigene Spezialeinheit hat (Deutschland z. b. Panzer-Zerstörer, Amerika Fallschirmspringer etc. So gibt es einen hohen wiederspielwert für Gefechte, da man ausprobieren kann mit welchem Land und welcher Spezialeinheit man am besten klarkommt.
Die Kampagne ist mit einer ziemlich coolen Story und Videos in den Zwischensequenzen (Jaha, echte Videos mit echten Schauspielern, nicht nur so Ingame-Gebatze wie heutzutage) wirklich sehr gut gelungen, außerdem kann man die Kampagne sowohl auf Aliierter als auch auf Sowjetischer Seite spielen.
Fazit: Tolles Spiel mit unglaublich hohem Wiederspielfaktor und toller Kampagne, allerdings hätten ein paar mehr Parteien nicht geschadet.
AR 2
spieletipps meint: Abgedrehtes Echtzeit-Strategiespiel, das sich selber nicht so ganz ernst nimmt. Gute Missionen, witzige Videos, aber etwas kurz.
- Genre: PC | Echtzeitstrategie
- Publisher: Electronic Arts
- Release: 27.10.2000
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr
AR 2 in den Charts
- Platz 97 von 1.225 in PC Strategie-Spiele