Haku00
31. Dezember 2011

95 Vielfältiger Spielspaß

Von: Haku00 (6): Civilization ist ja sowieso ein Klassiker, der mich schon immer überzeugt hat. Aber Civ 4 - Beyond the Sword übertrifft sich selbst. Der Sound passt immer, es ist leicht zu steuern und zu erlernen.

Das Spiel ist mit Massen an Szenarios gepflastert und Ereignisse können unvorhergesehene Wendungen verursachen. Das Spiel ist realistischer als einige Vorgänger, da sich die Politik individueller gestalten lässt - man kann insgesamt freier kombinieren. Mit Religionen hat man die Möglichkeit, trotz Fehlentscheidungen das Volk bei Laune zu halten. Heilige Kriege sind dadurch an der Tagesordnung; und wie in der Realität lassen sich Bündnisse unter Gleichgläubigen schließen. Je nachdem, wie man sein Volk regiert, können unterschiedliche Ereignisse wie Sklavenaufstände oder religiöse Wunder geschehen.

Negativ anzumerken ist bei älteren Betriebssystem auftretende Lags, die den Spaß rauben können (mein alter Rechner ist beim spielen regelmäßig abgestürzt). Außerdem ist die Grafik verbesserungsfähig. Die neuen Quests sind zwar attraktiv, lassen sich jedoch nur schwer bewältigen.

Insgesamt ist es eine lohnenswerte Anschaffung, vor allem im Kombinationskauf mit Civ 4, Civ 4 - Warlords und Civ 4 - Colonization.

Weitere Meinungen zu Civilization 4 - Beyond the Sword (PC)

Alle Meinungen zu Civilization 4 - Beyond the Sword (PC)

Alle PC Meinungen

Civ 4 - Beyond the Sword (Übersicht)

Civ 4 - Beyond the Sword

Civilization 4 - Beyond the Sword spieletipps meint: Komplexitätswunder mit monatelangem Spaß und hohem Suchtfaktor. Civilization at its best! Artikel lesen
Spieletipps-Award93

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr