89 Die alte Story mit neuer Grafik
Von: TheNewborn (15): Call of Duty - World at War wurde anfangs eher weniger gut aufgenommen, da das Spiel den Spieler mal wieder den 2. Weltkrieg näher bringt, aber mit vielen Neuerungen!
Story:
Die Singleplayer-Story spaltet sich in 2 Stränge auf: Die russische Gegenoffensive bis zum Fall des 3. Reiches und der Pazifikkrieg zwischen Amerika und Japan. So muss sich der junge Russe Dimitri Petrenko durch das zerstörte Stalingrad über die Seelower Höhlen bis hin zu Berlin kämpfen, kann sich spannende Scharfschützenduelle liefern und mit Panzern fahren. Miller, auf Seiten der Amerikaner, kämpft sich dagegen durch die Pazifikinseln, muss durch Bunker, wo überall Kamikaze-Japaner warten könnten und durch dichten Dschungel.
Die Grafik hat man ganz klar von Call of Duty 4 übernommen und hier und da ein wenig angepasst. Sie lässt sich auf jedenfall sehen und bestaunen und tut ihren Teil zur großartigen Atmosphäre im Spiel.
Der Singleplayer, aber auch teilweise im Multiplayer, wird meist auf bedrohliche aber auch spannungsgeladene Musik zurück gegriffen. Die Waffen klingen leider etwas blechern und damit nicht mehr ganz echt. Auch bei den Synchronsprechern habe ich, im Gegensatz zu Call of Duty 4, lieber auf die englische Synchronisation zurück gegriffen, denn hier war sie wirklich besser.
Spielerlebniss:
Das Erlebniss im Multiplayer lässt sich mit dem von CoD 4 vergleichen, da es die selben Neuerungen (Klasseneditor, Level-System usw. hat, zusätzlich aber noch einige neue Spielmodis als auch die Möglichkeit mit Fahrzeugen zu kämpfen einbringt. Ein besonderes und wirklich tolles neues Feature sind die "Nazi-Zombie"-Maps, in welchen man zusammen mit 3 anderen Spielern gegen Horden von Zombies kämpfen kann.
Hierbei geht es darum so viele Runden wie möglich durchzuhalten und mehr und mehr von der Map freizuschalten. Dabei steigt natürlich die Schwierigkeit und es kommen neue Zombie-Typen hinzu.
Weitere Meinungen zu Call of Duty 5 - World at War (PC)
Alle Meinungen zu Call of Duty 5 - World at War (PC)
CoD 5 - World at War
spieletipps meint: Die Pflicht ruft uns in ein Weltkriegsszenario, das wieder durch opulent inszenierte Schlachten begeistert, aber nicht ganz die Klasse des Vorgängers erreicht.
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr