Bewertungen zu Call of Duty - Modern Warfare 3

Von: WangeliBGL: Ich habe mir MW3 so forgestellt:
1. Gute Grafik
2. Weniger Rusher, Noobs etc.
3. Guten SP
4. Richtig guten MP

Das Ergebnis war eher so:
1. Grafik sogar schlechter als Black Ops
2. Mehr Rusher Noobs und viele overpowered weapons (z. B. FNG Akimbo)
3. Der SP war zwar gut, aber viel zu kurz und langweilig
4. Der MP war der allerschlechteste MP den ich je gespielt habe (von den CoDs)

Ich bin CoD fan. Eher gesagt war CoD faf. Die neuen Sachen die MW3 im MP bietet sind echt nicht schlecht, wurden jedoch sehr schlecht umgesetzt. Ich find die Idee mit den unterschiedlichen Killstreak pro Waffe Genial, aber die Unterstützungsperks waren teilweise miserabel.

Ich meine wieso soll jemand der nach 2 Kills stirb nach 15 Kills mit Toden einen EMP bekommen? Einer der es schafft 15 Kills zu machen OHNE zu sterben hat ihn verdient! Außerdem sind die Killstreak in MW3 viel zu overpowered. Wenn man mit seiner waffe schon so gut ist, wieso soll man dann nach 7 Kills einen Heli bekommen der die anderen voll fustriert.

Man ist ja so schon gut warum dann noch extras bekommen? Hätte CoD nur Ünterstützungs- und Spezialistenperks wäre das Spiel viel besser und man würde wenigstens Skill aufbauen. Und jetzt werden die CoD fanboy sicher sagen: "Ey duhast ja voll keine Ahnung! Nur weil du Battlefield 3 Fan bist! "

Falsch! Ich bin kein Battlefield fan! Wo ist denn der Skill wenn man in einer AC-130 sitzt und mit einfacher Steuerung Leute abknallt, nachdem man 12 Kills ohne zu sterben gemacht hat.

Fazit: MW2 war viel besser und hat wenigstens Spaß gemacht! MW3 ist das allerschlechteste CoD allerzeiten und hat es nicht verdient gezockt zu werden! Die neuen Features sind gut, wurden jedoch schlecht umgesetzt.

Philsachse
13. Mai 2012

18 Es druckt Geld!

Von: Philsachse: Nachdem ich das Free to play Wochenende genutzt habe und einige Zeit es bei einem Freund spielte, fielen mir einige Dinge auf.
Zum ersten ist der Singleplayer auf den ersten Blick ganz nett, jedoch hat er einige Macken. Zum einen die extrem schlauchigen Levels die für mich viel vom Spielspaß töten. Das geht sogar so weit, dass einfachste Flankenmanöver einfach nicht möglich sind.

Desweiteren, ist der Singleplayer so extrem gescriptet, dass ein Wiederspielwert kaum vorhanden ist (ging mir bei Call of Duty 2 (nicht MW2) noch nicht so). HP-Regeneration nervt außerdem, ich konnte das Spiel auf dem höchsten Schwierigkeitsgrad ohne Probleme durchspielen, man braucht nur etwas Geduld. HP-Regeneration ist vorallem Schwachsinn wenn man bedenkt, dass das Spiel sich "realistisch" schimpft.

Der Multiplayer ist das was den Mitarbeitern von Activision wahrscheinlich pro Person 1000 Jahre Fegefeuer kosten wird. Absolut beschissene Spawnpunkte, die dazu führen, dass man manchmal nach Start direkt abgeknallt wird. Killstreaks, die natürlich fast nur die erfahreneren Spieler bekommen können, was dazu führt, dass sie noch billiger an Kills kommen.

Ein Level und Rankingsystem. Ich weiß nicht; ich spiele liebend gerne mal ne Runde CS 1. 6. und freue mich darüber wenn mein Team gewinnt oder wenn ich sogar selber die Bombe gelegt habe oder entschärft habe schon genug. Die lakonische Ansage "Terrorists Win" war immer schön. Aber da die Zielgruppe von COD sowieso 13-15 Jährige sind stört das keinen.

Durch eben dieses Rankingsystem kommt man recht fix an Waffen die extrem overpowered sind (siehe Akimbo und MP7). Rückstoß ist natürlich auch nicht vorhanden und Camper sind ein ewiges Problem. Auf dem PC ist Matchmaking die Sünde. was ist an Serverbrowsern verkehrt?

Schlussendlich rate ich absolut jedem von diesem Schundwerk ab und empfehle den COD Kiddies mal ein Spiel der Vorfahren zu spielen. (ich meine CS). Und ich prophezeie, dass Black Ops 2 ähnlich wird.

FCBFAN98
07. Mai 2012

35 Frust Pur

Von: FCBFAN98: Was soll man zu Call of Duty: Modern Warfare 3 noch sagen? Kommen wir erst einmal zur Grafik:

Die Grafik ist enttäuschend schlecht und ich frage mich, wann Activision endlich mal eine neue Grafik-Engine verwendet. Die Texturen sind selbst auf höchsten Einstellungen total matschig und das Bild wirkt ausgewaschen.

Nun zum Singleplayer:
Die Kampagne ist eigentlich recht gut gelungen, viel Action kombiniert mit einer guten Story (vor allem, wenn man die beiden Vorgänger gespielt hat). Leider ist die Kampagne mit etwa 6 Stunden Spielzeit recht kurz.

Außerdem gibt es im Spiel wieder den Spec Ops und den Überlebens-Modus, dazu kann ich jedoch nicht viel sagen, da ich weder den Spec Ops noch den Überlebens-Modus spiele.

Und jetzt zum allerschlimmsten, dem Multiplayer:
Wie man schon in der Überschrift lesen kann, ist dieses Spiel nichts für schwache Nerven. Es gibt beispielsweise Waffen die einfach viel zu stark sind und fast jeder benutzt. Dann gibt es auch wieder viel zu schwache Waffen, mit denen vieleicht alle 10 Lobbys mal einer spielt.

Ich weiß wirklich nicht, was sich die Entwickler beim Waffenbalancing gedacht haben. Dann gibt es total unnötige Todesserien, das heißt ein Spieler bekommt eine Belohnung dafür, dass er mehrmals hintereinander stirbt, das treibt den Frust auch noch einmal in die Höhe.

Bei den Abschussserien habe ich eigentlich nichts zu bemängeln, das ist wohl das einzige, was den Entwicklern am Multiplayer gelungen ist.

Fazit: Das Spiel wäre eigentlich richtig gut, wenn da nicht die schlechte Grafik und der katastrophale Multiplayer-Modus wären. Nicht sehr empfehlenswert.

Von: 19michael95: Ich spiele das Game jetzt schon einige Zeit und bin sehr positiv überrascht. Es hat zwar starke Ähnlichkeiten mit dem Vorgänger, ist aber überhaupt nicht schlimm.

Wenn man nur ein bischen spielen kann, regt man sich auch weniger auf und nachdem man die Maps ein bischen besser kennt, machen sie noch mehr Spaß, da man dann nicht immer von hinten erwischt wird.

Positives:
-Grafikqualität ist ausreichend gut
-Spaßiger Multiplayer
-Geniales Level- und Freischaltsystem
-Ausreichend Waffen und Extras

Negatives:
-Kleine Maps
-Im Gegensatz zu den Konsolen um einiges mehr Hacker (Man muss nur schlauer sein, dann haben auch diese keine Chance)
-Ein paar Waffen sind zu übertrieben stark
-Wenns mal einen schlechten Host erwischt laggt das Spiel

Singleplayer habe ich bisher nur kurz angespielt, weshalb ich darüber nicht viel sagen kann. Im Gesamten finde ich das Spiel sehr gut, denn es bringt sehr viel Spaß und Vergnügen mit sich.

Von: Kave: So! Das gratis MW3 Wochenende hat begonnen! Hab mir das Spiel runtergeladen (14 gb sieht groß aus, ist aber nicht so schlimm) und los ging's!
An dieser Stelle: Ich bewerte hier nur den Multiplayer, da man diesen dieses Wochenende gratis zocken kann. Die Grafik lasse ich auch aussen vor, da es mir scheißegal ist, ob ein Spiel eine gute oder schlechte Grafik hat!

Erster Eindruck: Fail Spawnpunkte! 2 Sekunden drinne und schon tot (toller erster Eindruck). Naja, passiert mir auch in andren Games manchmal. Also weiter gespielt und ich musste feststellen, dass MW 3 doch mehr zu bieten hat als ich (als BF Spieler) anfangs dachte!

Zuerst das positive:

An jeder Ecke passiert etwas:
-Spieler bekriegen sich
-Explosionen
-uvm.

Die Killcam fand ich auch sehr interessant! Bei Battlefield sieht man, wenn man stirbt nur den Gegner. So kann man sich sehr gut verbessern, da man die ganzen Orte sieht, wo die Gegner lauern könnten.

Die Steuerung ist auch gut gelungen! Alles läuft flüssig ab.

Nun zum Negativen:

Der Sound:
Von Battlefield bin ich da viel besseres gewohnt! Die Waffen klingen für mich nach Spielzeug!

Wie oben schon gesagt: das Spawnsystem!
Ständig wird man direkt beim spawnen gekillt, was mich normalerweise nicht stört, aber so oft kann ja wohl nicht mehr normal sein!

Als nächstes: Die Killstreaks! Ich frage mich immer noch, warum man gute Spieler mit overpowerten Ereignissen belohnen sollte! Die haben doch sowieso schon Skill genug.

Als letztes die Mapgrösse: Mag ja sein, dass es dadurch mehr Action gibt, aber ich bleibe lieber bei den weiten Battlefield Maps, wo man Taktik braucht und nicht schon nach 1 - 2min von einem Ende der Map zur anderen kommt.

Schlussendlich kann ich sagen, dass ich nach ein paar Matches zwar positiv überrascht war, aber MW3 für mich nicht das Geld wert ist.

Für Leute, die Action und sehr schnelles Gameplay wollen, empfehle ich MW3! Für Taktiker und Realismus vernarrte ist Battlefield die bessere Wahl!

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Modern Warfare 3 jetzt bewerten!

Modern Warfare 3 (Übersicht)

Modern Warfare 3

Call of Duty - Modern Warfare 3 spieletipps meint: Ein Action-Feuerwerk erster Klasse. Große Momente in der Kampagne und ein hervorragender Mehrspieler-Teil lassen über die kleinen Schwächen hinweg sehen. Artikel lesen
Spieletipps-Award90

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr

Modern Warfare 3 in den Charts