Bewertungen zu Company of Heroes

Von: TheNewborn (15): Ich war mir beim Kauf dieses Spieles zunächst unsicher. Ein Strategiespiel? Das sich nur um den 2. Weltkrieg dreht? Das kann doch nur langweilig werden! Umso beeindruckter bin ich vom Ergebniss!

Story:
Im Singleplayer des Spiels übernimmt man die amerikanischen Streitkräfte (meistens die Able-Kompanie) während der Invasion von Frankreichs und der Befreiung der französischen Städte von deutschen Truppen. Auch wenn die Historik an Sich stets richtig ist, bleibt die Geschichte fiktiv (also erfundene Charaktere usw. Bei den Erweiterungen zum Spiel darf man auch britische und deutsche Truppen im Singleplayer spielen.

Von der Grafik und Realitätsnähe war ich sofort begeistert! Alles sieht richtig richtig echt aus, Effekte, Fahrzeuge, Landschaften, alles. Auch die Physik hat mich überrascht, denn auch diese ist für ein Spiel sehr der Realität ähnlich, nur einige Dinge passen nicht ganz rein (z. B. wird auch ein Soldat manchmal nicht dann erschossen, wenn er direkt vor dem anderen steht) Ansonsten große Klasse!

Der Soundtrack ist wirklich episch und gibt einem auch ein "episches Gefühl". Natürlich sind auch militärische Klänge mit Trommeln und dergleichen dabei, vor allem bei Actionszenen. Die Synchronstimmen sind auch passend, wenn es auch (zumindestens im Singleplayer) hin und wieder passiert, dass unvertonte Stellen kommen, die ein wenig verwirren, aber das nur 3 oder 4x in der ganzen Kampagne.

Spielerlebniss:
Wie schon gesagt, begeistert das Spiel vor allem durch Realitätsnähe, aber auch durch die wundervollen Klänge, dennoch hat es vieles mehr zu bieten. Es gibt die Möglichkeit sich durch die Wahl einer Doktrin auf das Spielverhalten eines Gegners einzustellen, sowohl NPC als auch Spieler, man bekommt dadurch besondere Fähigkeiten oder Eigenschaften. Das Spiel ist stark modifizierbar und hat einige wirklich tolle Mods, wie z. B. den Eastern Front-Mod bekommen, welches eine ganze neue Fraktion mit ins Spiel bringt.

w00t-er4z0r
29. November 2011

93 Ein Meisterwerk der Strategie

Von: w00t-er4z0r (7): Company of Heroes ist definitiv ein Kracher unter den Echtzeit-Strategiespielen. Die Grafik beeindruckt durch die Liebe zum Detail, denn selbst die einzelnen Soldaten verändern ihre Mimik und Gestik passsend zu jeder Situation. Die Explosionen und das Feuer werden nahezu perfekt dargestellt.
Auch der Sound hat es in sich. Die Sprüche der Truppen sind ebenfalls passend aber oft auch noch lustig. (Kleiner Tipp am Rande: Hört mal genauer zu was stehende Truppen im Hintergrund erzählen).

Die Kampagne ist sehr gut aufgebaut und beruht auf geschichtlichen Hintergründen aus dem 2. Weltkrieg. Trotzdem gibt es einen klitzekleinen Kritikpunkt: Im Laufe der Kampagne wird es sehr schwer und man sollte vielleicht doch erstmal ein paar Gefechte spielen, bevor man sich an die nächste Mission wagt.

Im Mehrspielermodus gibt es zwei Spielvarianten. Zum einen der Modus "Auslöschen", wobei es Ziel ist die gegnerische Fraktion komplett zu eliminieren. Die andere Variante nennt sich "Siegmarken". Hier ist es Aufgabe drei Punkte auf der Karte einzunehmen und zu halten, um somit die gegnerischen Spielpunkte gen Null schrumpfen zu lassen.

Das Spiel überzeugt auf ganzer Linie und es gibt mehr als genug Möglichkeiten es zu Modifizieren, beispielsweise durch das Einfügen der Roten Armee. Es wird sich immernoch sehr liebevoll um die Community gekümmert, obwohl das Spiel schon einige Jährchen auf dem Buckel hat. So werden z. B. regelmäßig Karten-Wettbewerbe veranstaltet, bei dem die Karte des Gewinners ins Spiel implementiert wird.
Ohne lange drum herum zu reden: Einfach ein grandioses Game!

Von: AT-AT: Dieses Spiel ist einfach super. Von der herrausragenden Grafik, über den tollen und realistischen Sound bis hin zur Atmosphäre.

Der Sound:
Die Waffen und Fahrzeuge klingen äuserst realistisch. Die Kommentare der Soldaten (z. B. wenn man sie anklickt) werden nie langweilig und machen gleich gute Laune.

Die Grafik:
Die Gebäude, die Natur, die Einheiten, alles sieht einfach umwerfend aus. Da fühlt man sich direkt als wäre man mitten drinnen.

Die Atmosphäre:
Gebäude die realistisch zerstört werden, clevere KI die automatisch in Deckung geht und Feinde die in jedem Haus hinter Fenstern mit MGs lauern können. Ich hab mich nie zuvor bei einem Spiel dem Krieg so nahe gefühlt.

Dieses Spiel muss man einfach haben!!!

Was mir nicht gefällt: Nun ja, da fällt mir echt nichts ein. . .

Von: BartSimpsons (16): Company of Heroes ist eines der besten Strategiespiele überhaupt. Für Anfänger gibt es ein gutes Tutorial. In der Kampagne ist man auf der amerikanischen Seite wo man historische Schlachten führt. Die Missionen sind einfallsreich und abwechslunsgreich. Die erste Mission ist natürlich der D-Day, wobei die letzte der Kessel von Falaise ist Natürlich gibt es auch einen sehr gelungen MP.

Es sind immer Lobbys offen bsp füllen sich schnell auf, um schnell zu starten. Außerdem gibt es viele Karten und ist auch sehr gut ausbalanciert. Im MP könnt ihr auch die Deutsche sein und so mit nem Tiger die Gegner erledigen.

Schlussendlich muss ich sagen, dass Company of Heroes sehr gut ist und im MP für lange Zeit fesselt

Von: Cheat_Koenig (5): Hier hat Relic alles gut gemacht!

Grafik:5 Sterne
Sehr detailliert gestaletet, man kann fast alles in der Welt zerstören.

Sound:5 Sterne
Sher realistischer Sound, mit Kommentaren von den Kampfbeteiligten.

Steuerung:5 Sterne
Einfacher gehts nicht!

Atmosphäre:5 Sterne
Einzigartige Atmospäre dadurch, dass mal alles zerstören kann.

Fazit: Ich kann mit gutem Gewissen behaupten, dass Company of Heroes das beste Echtzeit-Strategiespiel ist!

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? CoH jetzt bewerten!

CoH (Übersicht)

CoH

Company of Heroes spieletipps meint: Echtzeitstrategie im Weltkriegs-Szenario? Langeweile pur? Nein! Denn Relic macht mit taktischem Tiefgang und realitätsnaher Umsetzung alles richtig. Spieletipp! Artikel lesen
Spieletipps-Award88
Preisvergleich

Darth Vader empfiehlt heute:

10 Star Wars Spiele, die ihr kennen solltet

Krieg der Sterne hat mehr zu bieten als Luke Skywalker und Darth Vader mehr

Diablo 3: Schon wieder verschoben, kommt frühestens im April

Auf dem vierteljährlich stattfindenden "Earnings Call" von Activision Blizzard gibt es eine offizielle Mitteilung z (...) mehr

Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!

CoH in den spieletipps-Charts

Top