Crysis (PC)
Bewertungen zu Crysis

93 Atemberaubend
Von: Jakkomo (2): Ich kann das Spiel wirklich nur jedem empfehlen es ist einfach nur gut.
Kommen wir nun etwas näher ins Detail.
Die Grafik ist selbst heute noch sehr gut besonders die Wassereffekte und Lichteffekte fallen hier definitiv ins Auge. Die Texturen sind teilweise hochauflösend und sehen sehr gut aus nur an einigen stellen sind sie etwas verwaschen das fällt aber nicht so auf.
Besonders schön anzusehen sind die Gesichtsanimation sie wirken wirklich sehr real das bezieht sich übrigens auch auf die Darstellung der Charaktere und der Aliens.
der Sound ist ebenfalls schön anzuhören, die Waffen klingen sehr glaubwürdig die Stimmen sind klar verständlich.
Besonders die Koreanischen Stimmen der Gegner (kann man ein und aus stellen) tragen sehr viel zum feeling bei.
Bei der Steuerung gibt es nicht viel neues sie ist für das Ego Shooter Genre typisch.
Neu ist allerdings der Nanosuit den man sehr gut über die Tastatur oder das Mausrad erreichen kann.
Atmosphäre
Die Atmosphäre ist nahezu perfekt sie wird besonders durch die ansehnliche Grafik die guten Sounds und die schönen Effekte und besonders durch den Open World Dschungel gestärkt.
Sonstiges:
Die Story ist glaubwürdig erzählt die Figuren handeln auch relativ real.
an manchen Stellen verblasst sie aber und gerät mehr oder weniger in den Hintergrund.
Wie gesagt gibt es in dem Spiel kein Schlauch Level Design.
Man bekommt die Ziele übersichtlich aufgelistet in der Karte den Weg wie man das ziel erreicht, kann man selber bestimmen. Dadurch entstehen viele taktische Möglichkeiten.
Mein Fazit:
Das Spiel ist definitv lohnenswert.
Die Grafik kann mit heutigen Spielen noch mithalten.
Das Spiel ist mittlerweile auch sehr günstig zu erhalten ich kann es nur empfehlen.
Das Spiel braucht aber auch heute noch eine gute Hardware damit es flüssig auf den höchsten Einstellungen läuft.
Meine Grafik Bewertung bezieht sich auf die der höchst möglichen Grafikeinstellung.

99 Ein Spiel für Nerven aus Titan
Von: K1(-_ (9): Das Spiel fängt schon mal richtig gut an. Der Spieler sieht einen HD Intro das so verdammt gut aussieht. Dann schon nach der ersten Minute (sowie bei allen PC Games) muss man die Grafik einstellen nur bei Crysis gibt es ein riesengroßes Problem. Das Spiel schluckt nur teure, aufgemotzte PCs. Schwache PCs haben hier keine Chance.
Die Grafik sieht meiner Meinung nach heutzutage so billig aus das ich lachen könnte. Selbst auf High war das Spiel nichts für mich. Crytek hat sich nur auf die Grafik spezialisiert an eine tolle Story wurde nicht gedacht. Einfach draufklatschen was Action betrifft sinnlose Sprüche von den Menschen und wie immer ein Held der unverwundbarer kaum sein kann. Das lustige ist ja auch im Tarnmodus wird sogar die Waffe unsichtbar, was vollkommen bescheuert ist.
Tja und zum Multiplayer brauch ich nichts sagen der wird überhaupt nicht gespielt. Ein Schlechtes actionlastiges Rambo Game wie eben EA Games nichts weiter. Und unbedingt einen Teuren Rechner von einer veralteten Engine zu kaufen, nichts da. Ich habe lieber eine PS3 die alles übertrifft.

96 Alt aber immer noch aktuell!
Von: TlX185 (4): Als erstes kommen wir mal zur Grafik:
Ich kann mich noch an damals erinnern, als das Spiel erschien und man gleich seinen PC dafür aufmotzen musste um es auf den maximalen Einstellungen spielen zu können. Die Grafik kommt sogar heute noch mit den aktuellen Spielen mit. Die Grafik hat mich damals wirklich vom Stuhl geschmissen als ich es spielte.
Die Lichteffekte waren einfach seht schön anzusehen. Die Texturen und das Wasser waren aber wirklich der absolute Hammer!
Das Gameplay:
Ich persönlich fand es sehr unterhaltsam zwischen den Verschiedenen Modifikationen der Waffen und des Anzugs zu wechseln. Man konnte Sich je nach Situation super anpassen.
Es ist einem selber überlassen einfach in ein Lager zu stürmen oder es mit dem Stealth Modus zu umgehen bzw. zu Infiltrieren. Also Taktisches Vorgehen ist dabei schon gefragt.
Die KI war so ziemlich durschnittlich.
- Sie gingen in Deckung
- Sie suchten das Areal nach dem Spieler ab.
- Manchmal sind sie an einer Stelle hängen geblieben.
- Sie wussten es den Spieler zu flankieren.
Kommen wir nun zur Atmosphäre:
Am besten hat mir die Atmosphäre in den letzten Missionen gefallen. Ich will dazu jedoch nicht weiter spoilern. Das Spiel wird aber auch nicht langweilig. Man muss sich überlegen, wie man die Feinde am besten und am effektivsten ausschaltet. In manchen Missionen kann man mit Panzern herumfahren und Koreaner in die Luft jagen oder mit einem Helikopter Aliens abschießen.
Der riesige Dschungel ist auch mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet.
Da kann man sich schon in den Blättern/Büschen vor Feinden kurzweilig verstecken.
Die Story ist auch gut gelungen, jedoch hätte da noch einiges gehen können.
Dabei haben sie etwas Potenzial hergeschenkt.
Darüber sieht man aber jedoch gerne hinweg, da es mit Qualität sehr bei mir gepunktet hat.
Alles in allem kann ich dieses Spiel an jeden weiterempfehlen, Welcher einen genial umgesetzten Shooter mit einer immer noch Top aktuellen Grafik sucht.

89 Für schlechte PCs ist es die Krise
Von: oOX_Zulito_XOo (32): Crysis ist ein Ego Shooter, mit bombastischer Grafik, in dem ihr einen Supersoldaten spielt, welcher mit besonderen Fähigkeiten ausgerüstet ist.
Diese Fähigkeiten könnt ihr in dem sogenannten "Nanosuite" auswählen.
Zum Beispiel könnt ihr euch für kurze Zeit unsichtbar, schneller oder stärker machen.
Die Story ist dabei, meiner Meinung nach, super auf den Spieler abgestimmt. Häufig kommt es also vor, dass ihr euren Nanosuite passend nutzen müsst.
Zum Beispiel gibt es oft die Möglichkeit sich unsichtbar an Gegner vorbei zu schleichen oder sie einfach mit eurer "Stärke" attackiert.
Das Spiel bietet außerdem noch viele weitere Optionen in denen ihr in die Spielwelt eingreifen könnt.
Man kann beliebig in Fahrzeuge wie Boote oder Geländewagen einsteigen, das MG eines Fahrzeugs abreisen oder Gegenstände auf die Gegner werfen. Außerdem ist es euch erlaubt die Spielwelt zu zerstören, somit kommt es manchmal vor, dass eine Hütte auch mal durch Granaten kaputt geht.
Die Story wurde zwar nicht immer packend inszeniert, hat aber eine nachvollziehbare Handlung und ist spannend gestaltet.
Der Spielspaß ist super. Wie schon oben genannt, bietet das Spiel eine selten dagewesene Interaktion mit der Umgebung. Lediglich stört mich manchmal die KI. Gegner sind häufig schwer zu bezwingen, wenn sie in größeren Gruppen auf euch zukommen.
Die Grafik ist klasse. Wenn man schwimmt sieht man zum Beispiel den Meeresboden in flachen Gewässern und einfach die gesamte Umgebung wirkt fotorealistisch.
Als Fazit kann man sagen, das Crysis ein Top Ego Shooter ist, der sowohl graphisch, als auch spielerisch überzeugt. Lediglich braucht man einen guten PC, wenn man auf höchsten Einstellungen zocken will.

80 Crysis ist ein guter, aber lange nicht perfekter Shooter
Von: zyhanid (3): Crysis würd seit 2007 wegen seiner atemberaubenden Grafik bis zum Himmel gelobt, doch ich finde Grafik ist lange nicht alles und somit hat auch Crysis ein paar Fehler die leider nicht allzu klein ausfallen.
Story: Die Story von Crysis ist leider einer der größten Schwächen des Spiels, nicht nur das sie von der ersten bis zu letzten Minute kaum fesselt, sie wird auch noch sehr langatmig und mit wenig Zwischensequenzen erzählt.
Steuerung: Die Steuerung von Crysis geht sehr flüssig von der Hand, nur leider macht die Nanosuit Handhabung manchmal etwas bockig. Dies fällt aber nicht allzu stark ins Gewicht.
Grafik: Die Grafik ist wirklich atemberaubend, zum beispiel der erste Sonnenaufgang. Die Texturen sind so ziemlich überall sehr knackig und zeigen viel Liebe zum Detail, das Wasser spiegelt realistisch die Sonne wieder und die Sonnenstrahlen werfen realistische Schatten durch die Blätter der Bäume im Wald.
Gameplay: Das Gameplay von Crysis ist stets übersichtlich und auch nicht allzu schwer. Das besondere am Gameplay ist der Nanosuit, mit dem der Spieler selber steuern kann, ob der die Gegner massenweise tötet oder sie leise umgeht. Ihr entscheidet
Multiplayer: Der Multiplayer ist ziemlich umfangreich, für den zwischendurch Spieler aber ein wenig zu kompliziert und zu groß. Man findet jetzt auch noch sehr viele und auch nicht allzu leere Server, meistens wird auf den Servern dann der Modus "Power Struggle" gespielt. Alles in einem ist der Multiplayer den Jungs von Crytek gelungen.
Sound: Die Soundqualität von Crysis ist stets gut, aber nicht wirklich nennenswert. Halt Standart für Heutige verhältnisse.
Fazit: Crysis bietet eine tolle Grafik, viele Waffen und durch den Nanosuit ein einzigartiges Gameplay. Wer gerne mal mit vielen Leuten die schöne Grafik bewundern möchte, kann auch im sehr umfangreichen Multiplayer seinen Spaß finden. Das leider schwerwiegendste Problem von Crysis ist ganz klar die langweilige Story. Klare Kaufempfehlung, für Grafikfans.
Crysis
spieletipps meint: Die Grafik setzt neue Standards. Die Inszenierung ist hollywoodreif, die Dramatik atemberaubend. Der definitiv beste PC-Shooter 2007!
Starcraft 2 - Top 10 Mods
Diablo 3: Schon wieder verschoben, kommt frühestens im April
Auf dem vierteljährlich stattfindenden "Earnings Call" von Activision Blizzard gibt es eine offizielle Mitteilung z (...) mehr
Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!
Crysis in den spieletipps-Charts
- Platz 309 von 26.233 in Charts