70 Might & Magic?
Von: Leonardos (7): Da ich Heroes of Might and Magic V teils mit Leidenschaft, teils mit Enttäuschung gespielt hatte und wissen wollte wie es denn jetzt mit dem Dark Messiah weitergeht gab es keine andere Wahl: Dark Messiah ich komme!
Nach einigen Schwierigkeiten mit Steam, der deutschen Sprachfassung und anderen, technischen Spielereien, war es dann soweit: Ich fand mich in einem düsteren Dungeon wieder, mein Lehrmeister sandte mir telepathische Anweisungen und führte mich so in das Spiel ein. Gelungener Anfang, muss man schon sagen! Aber wie es weiter ging, nunja, sagen wir es so, es wird Heroes of Might and Magic einfach nicht gerecht.
Subjektive Bewertung:
Pro:
Die Grafik ist wirklich, wirklich gelungen, bis auf die Zauber, die nicht so toll aussehen, das aber auch nur, weil die umgebung so toll aussieht. Die Interaktionsmöglichkeiten mit der Umgebung sind auch zahlreich, ob nun einfach einen Ork von einem Haus 'runterkickt oder einen gegrillten Goblin auslacht, es ist ein gutes Kampfsystem. Wenn man vor einem riesigen Monster wegrennt oder einen Gegner aufspießt, man fühlt sich durch die feinfühlig ausgearbeitete Ego-Perpektive immer nahtlos in Sareth hineinversetzt.
Contra:
Leider, wie in jedem Rollenspiel das ich bis jetzt genossen habe, sind sowohl Magie und Nahkampf, als auch die einzelnen Waffen unausgeglichen. Nur als Beispiel: Mit einem Schwert machst du gut Schaden, hast eine mittlere Reichweite, eine schnelle Angriffsgeschwindigkeit und du findest dich von Anfang an damit zurecht. Dann der Stab. Er macht zwar mehr Schaden und hat etwas mehr Reichweite, aber als Anfänger ist er viel zu schwer zu handhaben. Soweit zur "Might", von Magic brauchen wir garnicht reden: Ständig Mana-Mangel, deine Gegner sind so schnell, dass duch nicht 2 Zauber intereinander auf sie werfen kannst, usw.
Subjektive Bewertung:
Es waren mir leider nicht genug Gegnertypen und die Geschichte war nicht ganz ausgereift, aber jedes Spiel hat halt seine Mängel!
Weitere Meinungen zu Dark Messiah of Might & Magic (PC)
Alle Meinungen zu Dark Messiah of Might & Magic (PC)
Dark Messiah
spieletipps meint: Noch nie hat Orkhintern-Treten so viel Spaß gemacht wie hier - geniale Fantasy, geniale Physik-Engine.
- Genre: PC | Action-Adventure
- Publisher: Ubisoft
- Release: 26.10.2006
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr