Von: HANStheHONK: Dawn of War II ist ein großartiges Spiel und ein würdiger Nachfolger für Dawn of War mit seinen 3 Erweiterungen. Die Story ist an sich sehr interessant und gut erzählt, auch die RPG-Elemente, die perfekt eingebracht wurden, können auf ganzer Linie überzeugen, jedoch hätte das maximale Level ruhig noch 5-10 Level höher liegen können. Ansonsten ist die Story im großen und ganzen Excellent umgesetzt und es ist jedesmal wieder toll anzusehen wie die Orks am Anfang voller Panik zu fliehen versuchen.

Nicht wirklich konnte mich als Veteran der Echtzeit-Aufbaustrategie der Multiplayer überzeugen. Stupides produzieren von Einheiten und Verteidigen von Kontroll- und Energiepunkten ist wirklich etwas zu simpel. Die KI ist jedoch in jeder Weise anpassungsfähig und kann durch manche Aktionen auch schon auf Normal zu einem Problem werden.

Die taktischen Elemente wurden allerding in Story und Multiplayer durchaus realistisch und gut umgesetzt. Einheiten in Deckung können schlechter getroffen werden und haben besser Chancen den Gegner zu treffen. Dieser Vorteil kann allerdings durch die fast Vollständig zerstörbare Umgebung schnell verloren gehen wenn der Gegner mit Cybots oder Panzern anrückt. Ein weiterer aber relativ geringwertiger Kritikpunkt ist die nun herrschende Völkerarmut. Konnte man in der dritten Erweiterung zu Dawn of War noch zwischen 9 Völkern wählen, die sich Spielerisch meist ziemlich unterschieden haben, so stehen im Grundspiel von Dawn of War II lediglich die drei typischen Völker Eldar, Orks und Space Marines sowie die neuen Tyraniden zur verfügung.

Die Erweiterung Chaos Rising bringt wenigstens dass altbekannte Volk der Chaos-Space Marines wieder auf die Bildfläche. Fazit: Warhammer 40k Dawn of War II ist ein würdiger Nachfolger für Dawn of War, die Story ist gut umschrieben und man trifft alte bekannte aus Dawn of War und dessen Erweiterungen wieder. Einziger Wehrmutstropfen ist der zu simpel gestrickte Multiplayer und die momentan herrschende Völkerarmut.

Weitere Meinungen zu Warhammer 40.000 - Dawn of War 2 (PC)

Alle Meinungen zu Warhammer 40.000 - Dawn of War 2 (PC)

Alle PC Meinungen

DoW 2 (Übersicht)

DoW 2

Warhammer 40.000 - Dawn of War 2 spieletipps meint: Packendes Echtzeitstrategiel-Spiel mit viel Action und tollem Rollenspielpart, der Kampagne fehlt aber die nötige Würze. Artikel lesen

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr