88 Lohnenswert, aber Verbesserungsfähig
Von: Stun: Dawn of War 2, hat mich persönlich als großer Fan der Reihe nicht nur staunen lassen, sondern auch etwas meckern lassen.
Positive Aspekte sind ganz klar vorhanden, die Grafik ist spitze, die Zerstörung die man anrichten kann fordert recht schnell neue Taktiken einzusetzen.
Beispiel: Mein Trupp Taktischer Space Marines steht hinter einer Deckung mit grünen Punkt. Der Computer wirft eine Granate, die Granate explodiert, meine Deckung auch. So wird der Vorteil von Fahrzeugen deutlich. Wer einen Panzer als Deckung benutzen will, wird dies mit mehr oder weniger Erfolg machen, als jemand, der sich auf kartenspezifische Deckung wie Häuser, Geröllhaufen und Ruinen versteckt. Durch die Zerstörung der Deckung wird kein Spiel das gleiche sein.
Und auch der Sound ist wieder einmal herausragend, ob das gnadenlose Hämmern der Bolter oder das Schreien der Orks, es haut einen immer wieder um.
Die Kehrseite der Medaille
Die Steuerung ist gnadenlos, ein falscher Klick und deine Granate fliegt zum falschen Ort und man selber verliert eventuell einen eigenen Mann. Auch ist das Einrichten der schweren Waffen wie Warpkanonen und Schwerer Bolter gewöhnungsdürftig. Der Feuerbereich ist immer im Auge zu behalten, sonst wird ganz schnell eine Position überrannt.
Auch fehlt mir in der Kampagne die Atmosphäre, die im ersten Dawn of War-Teil so dicht war. Man bekämpft die Orcs/Eldar/Tyraniden, man verteidigt eine Position gegen sie. Auch missfällt mir, das feindliche Granaten in der Kampagne 5(!) Sekunden brauchen, bis sie explodieren.
Fazit: Schönes Spiel, bereitet viel Spass, aber erst wenn man sich an die Steuerung gewöhnt hat, sonst bietet das Spiel alles was ein gutes Strategiespiel ausmacht: Gutes Balancing, tolle Grafik und die KI passt sich den Situationen halbwegs an.
Weitere Meinungen zu Warhammer 40.000 - Dawn of War 2 (PC)
Alle Meinungen zu Warhammer 40.000 - Dawn of War 2 (PC)
DoW 2
spieletipps meint: Packendes Echtzeitstrategiel-Spiel mit viel Action und tollem Rollenspielpart, der Kampagne fehlt aber die nötige Würze.
- Genre: PC | Echtzeitstrategie
- Publisher: THQ
- Release: 20.02.2009
Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods
Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr