Meinungen zu Dirt 2

prostar13
18. April 2012

98 Ein Muss für Rennfahrer

Von: prostar13 (2): Da haben die Jungs von Codemasters bei mir als Rennspielfan mal so richtig ins Schwarze getroffen!

Dirt 2 ist ein absoluter muss für jeden der von actionreichen Rennspielen begeistert ist.

Spielgeschehen:
Das Spielgeschehen von Dirt2 ist der absolute Hammer. Man taucht direkt in das leben als Nachfolger von Colin MCRae als Rennfahrer ein. Wo am Anfang nur wenige Events zum fahren angeboten werden entwickelt sich im Spielverlauf eine echte Vielfalt an Teils großen Events an. Der persönliche Höhepunkt für mich ist an Dirt 2 das Event der XGames in Amerika.

Der mit vielen actionreichen Rennen und zum Schluss wenn man Sieger ist einer tollen Animation beendet wird. In London zum Beispiel: Man fährt mit vielen Gegnern auf einer engen Kurvenreichen Strecke mit fiesen Sprüngen. Oder in Utah: Ein echtes Geschwindigkeitsrennen, mit Höchstgeschwindigkeiten über einen recht einfachen Kurs.

Die Steuerung:
Gut, besser, am besten, Dirt 2! Ich glaube dazu brauche ich nicht allzufiel zu sagen. Selbst mit Tastatur sehr gut Spielbar. Natürlich macht es mit einem Lenkrad mehr Spaß aber die Tastatur ist eine Willkommene Abwechslung für Leute die nicht mit einem Lenkrad spielen wollen.

Das ist unglaublich! Die Grafik von Dirt 2 ist so gut das einen das Spiel nach kurzer Zeit schon allein wegen der Grafik nicht mehr loslässt. 1A Codemasters!

Spielspaß:
Dirt 2 ist ein Spiel das man sein lebenslang wieder und wieder Spielen kann und der Spielspaß nimmt kein Stück ab. Wer wirklich Spaß an Rennspielen hat und nicht gerade Formula1 2011 oder Grand Turismo 5 spielen will, für den ist Dirt 2 das absolut perfekte Spielerlebnis.

Abschließend will ich 3 kleine Worte loswerden: Kauft es euch!

titan007
01. Dezember 2011

92 Pures Rennsportfeeling

Von: titan007 (7): Zu Anfang einmal ein lob an Codemasters die sich mit dieser Ralleysimulation selbst übertroffen haben. Die Athmosphäre ist nicht zu schlagen, wenn die Ampel auf Grün springt und man mit Vollgaß in die erste Kurve driftet, oder wenn man mit 200 Sachen frontal gegen einen Baum fähr und die windschutzscheibe in tausend Stücke zerspringt.

Oder wenn man mit 150km/h durch den Regenwald von Malaysia brettert und wenn bei jeder Pfütze das Wasser an die total verdreckte Windschutzscheibe spritzt, dann erkennt man auch wie gut die Grafik ist. Und Collin McRea-Dirt2 verbindet duese atemberaubende Gragik und die tolle Athmosphäre zu einer perfekten Ralleysimulation. Kurz gefasst Collin McRea-Dirt2 ist ein muss für jeden Rennsportfan.

Gimma699
22. März 2011

91 Kreuz und Quer

Von: Gimma699 (3): Ich kann nichts daran aussetzen, sei es die brillante Grafik, die super Fahrphysik oder die Actionreichen Strecken. Nach dem Start die erste Kurve schneiden. Danach einlenken und Vollgas und den Wagen schön quer um die Kurve zirkeln. So muss man in Dirt 2 fahren.

Man fährt fast immer auf weichem Untergrund wie Sand oder Schotter. Die Grafik ist gestochen scharf. Wenn man jedoch einen Gegenstand mit der Front rammt kann es schon sein, dass man einen Sprung in der Scheibe bekommt, bzw. dass sie zerspringt. Alles in Allem eine sehr gelungene Rallye-Simulation.

Von: pesage (6): Das neuste Colin McRae Dirt entführt den Spieler in eine faszinierende Offroad Welt. Von L. A bis nach China muss der Fahrer in verschiedenen Disziplinen und Herausforderungen gegen die Konkurrenz bestehen um sein Ruf und seine Stufe zu erhöhen. Dadurch schaltet man mehr Länder und Herausforderungen frei. Hat der Spieler den "Singlemodus" durch, kann er im "Onlinemodus" und an wöchentlichen Events teilnehmen.

Die Möglichkeiten in Dirt 2 bieten reichlich Abwechslung und Vielseitigkeit. Denn acht unterschiedliche Rennmodi in 9 Schauplätzen mit über 200 Rennen gibt es zu bestreiten. Hat man erst einmal ein Rennen bestritten bekommt man als Belohnung Erfahrungpunkte, Geld, Autolackierungen und manchmal auch ein neues Auto. Das Autoarsenal ist überschaubar. Leider kann man die Streckenauswahl nicht als "Auswahl" nennen. Denn es gibt nur 1 bis 2 Strecken pro Disziplin.
Wen der Singlemodus durchgespielt ist, hat die Möglichkeit den "Onlinemodus" und "Aktuelle Events" zu spielen.

Die Grafik in Dirt 2 ist wunderschön. Zwar hab ich die Anzahl der Strecken bemängelt, ist das Design atemberaubend. Fährt man in der Cockpitansicht sieht man das detailreiche Armaturenbrett. Allgemein sind die Autos grafisch sehr schön. Das Schadenmodel ist realitätstreu und wird durch verschiedene Effekte wie z. B. Schlamm oder Wasser auf den Scheiben und am Auto verbessert. Zum Schluss bleibt die Grafik für kein Auge trocken einfach wunderbar.

Der Sound in Dirt 2 braucht sich von der Grafik nicht zu verstecken. Den der Motorsound, die Stimme des Beifahrers oder der Sound von einer Wasserpfütze setzt die Kirsche auf die Sahnetorte. Durch die schöne und übersichtliche Präsentation des Menus fühlt sich der Spieler wie ein echter Rallyfahrer.

Fazit: Spieler die ein Colin McRae Rally a´la 2005 erwarten werden vielleicht etwas enttäuscht. Aber auf längere Hinsicht kann das Spiel überzeugen. Leider vernachlässigt Dirt 2 das eigentliche und originale Rally Gefühl.

darkBAJ
01. März 2011

50 Nur Probleme mit Dirt 2

Von: darkBAJ: Ich finde Ehrlich gesagt die Konsolen versionen viel besser als die pc version!

Der Grund dafür ist folgende:
1. habe ich mich stunden lang damit geplakt das spiel zum laufen zu bekommen.

2. als es dann endlich ging habe ich wieder Peobleme gehabt mit Games for Windows Life update von dem spiel.

3. dann habe ich es ohne Profil gespielt und konnte deswegen auch nicht speichern.
und letzter grund 4. als ich es spielte hatte es sich nach dem ersten rennen wen man wieder zurück in seinem Lkw berreich ist und aussuchen kann was man mache wil auf gehängt und ich musste den pc neustarten.

Desweiteren habe ich stunden lang gegoogled und habe dabei fest gestellt das ich nicht der einzige war mit den Problem gebt mal bei google dirt2 läuft nicht ein, da sind dann 10 seiten mit dem thema und keine wirklich brauchbaren ausser 1-2 tipps sonst nur schr. . . !

ich will das spiel auch nichtrunter machen oder so aber ich meine wen man ein spiel wie dirt 2 auf dem pc rausbringt sollte es auch wunderbar lauufen und nicht solche probleme bereiten.

Also Codemasters hat da einen griff ins klo gelandet =(

deswegen gab es auch die Negative kritik!

Seite 1 von 2

1 2   Weiter
Dirt 2 (Übersicht)

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr