Bewertungen zu Divine Divinity

Cynomys
04. Dezember 2011

90 Knackiges tolles Spiel

Von: Cynomys (42): "Divine Divinity" ist für mich das Hack 'n Slay Spiel der letzten Jahre.

Es gibt zahlreiche Dinge, die mich zu dieser Einschätzung verleiten. Zum einen handelt es sich um ein Open-World Spiel, sodass man wirklich viel zu erkunden hat. Hinzu kommen die zahlreichen Quests und Storylines, die einem einfach vorm PC fesseln. Diese sind nicht so gestellt, dass sie wirklich immer komplett "einfach so" zu lösen sind. Man kann sie durchaus mal verbocken (und das nicht nur durch seinen eigenen Tod! was ich eigentlich sehr schön finde. Die Musik ist mehr als stimmig.

Negativ: Für Anfänger ist dieses Spiel nichts. Will man es durchspielen, so ist es schon recht schwer. Außerdem ist die Grafik unschön. Was mich bei anderen spielen nicht stört, finde ich hier hinderlich. Für manche Quests muss man Schalter oder Knöpfe suchen, die aufgrund der unstimmigen Grafik manchmal einfach "versteckt" sind. Man ist so zum Suchen verdammt.

Fazit: Profis bitte zugreifen. Vor euch steht ein Rollenspiel der Extraklasse!

Von: siggi_star: Im großen und ganzen, ist Divine Divinity immer noch ein gutes Rollenspiel. Seit kurzem, habe ich mir dieses Spiel neu gekauft und musste feststellen, das einige Veränderungen vorgenommen wurden. Im Moment, habe ich Stufe 27 und bin im Dunkelwald unterwegs. Dort habe ich gerade 43 Waldtrolle besiegt und dafür bekam ich 715 Gold, einen Supermagietrank und einen Superheiltrank. Das ist zu wenig. Dann, besiegte ich 20 Gespenster und 3 Dunkle Zombies: Ausbeute 135 Gold.

Gewiss, ein Spiel soll nicht zu leicht zu gewinnen sein, aber bei einer so geringen Ausbeute an Sachen, muss man sich wirklich überlegen, ob man nicht Trainer oder Cheats einsetzen sollte. Doch gehört dieses Spiel immer noch zu den besten Spielen, die ich kenne. Was mich wundert ist, dass einige Leute die Grafik nicht gut finden. Dazu sage ich: Leute, schaut mal richtig hin. Die Grafik ist Klasse.
Also ich, kann dieses Spiel nur empfehlen.

felix103
05. Juli 2011

99 Immer noch wunderschön

Von: felix103 (2): Ich habe Das spiel heute nach etwa 5 Jahren nocheinmal angefangen, zusammen mit meiner Schwester D, und es hat immernoch diese unbeschreiblich schöne Atmosphäre. Na klar, die Grafik ist alt und mag unwissenden Lächerlich erscheinen, aber die Story, und Gefühle sind überwältigend. Das Spiel hat einen Schnell in seiner Gewalt, und bis heute hab ich nock kein spiel gefunden, welches Divine Divinity ebenbürtig ist.

Der "eigentliche weite Teil" Beyond Divinity, hat die gleiche Spielmechanik, jedoch nicht ansatzweise die gleichen Gefühle, während Divinity 2 Ego Draconis Diese jedoch gut aufgreift, und insider des ersten Spiels immer wieder zum schmunzeln bringt.
Kurz gesagt, Divine Divinity ist trotz der Grafik immernoch mein Lieblingsspiel.

Was meint Ihr? Divine Divinity jetzt bewerten!

Divine Divinity (Übersicht)

Divine Divinity

Divine Divinity

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr

Divine Divinity in den Charts