Bewertungen zu Divinity 2 - Ego Draconis

Von: Grimmtatze (3): Dieses Spiel muss man einfach haben! Es ist so geil. Vor allem, weil man einen Drachenburg beherrscht oder sich in einen Drachen verwandelt!
Sein aussehen kann man gestalten und wenn es einem am Schluss doch nicht gefällt, kein Problem ab ungefähr lvl 19 kann man es wieder ändern.
Im Drachenturm hat man Diener die einem Tränke machen oder Rüstungen verbessern!

Man kann einfach alles machen, sogar den Pfad wählen wie Krieger, Waldläufer…. Aber das ist noch nicht alles! Denn man kann auch wenn man Fähigkeiten vom Pfad Krieger hat, Fähigkeiten vom z. B. Pfad Waldläufer nehmen!

Mit Bogen schiesen, zweihänderschwerter, Schwert und Schild, vielleicht sogar zwei Schwerter kämpfen. Alles wie man will kann man machen und immer wieder wechseln! Ich selber habe immer einen Bogen und ein Schwert, aber wie schon gesagt man kann selber wählen! Man muss es einfach haben und es ist das richtige für Rollenspiele Fans oder sogar drachenfans! In den Höhlen bekommt man Gänsehaut oder weiche Knie weil man NIE weiß was hinter der nächsten Ecke ist! Aber man muss es kennen! Also ich empfehle es auf jeden Fall!

Ps: Von Quests kommt man nicht zu kurz ebenso wie kämpfen(auch als drachengestalt). Höchstes lvl: 35

Von: TitanX (5): Divinity II - Ego Draconis ist ein durchaus gelungenes Spiel. Auch wenn es nicht das neueste Spiel ist, ist die Grafik sehr ansehnlich und gemeinsam mit dem Sound schafft das Spiel eine stimmige Atmosphäre. Die verschiedenen Regionen sind schön und detaillreich gestaltet und mit jeweils passendem Sound hinterlegt.

Divinity II bietet eine große Zahl an Charakteren, Gegenständen und Quests.
Die Personen, die man im Spiel trifft sind gut gestaltet, jedoch sind die Dialoge mit ihnen meist asynchron zu ihren Bewegungen und Gesten, wobei die Gesten stellenweise auch übertrieben sind.

Die zahllosen verschiedenen Rüstungsteile und Waffen bieten große Vielfalt und so kann man das Spiel getrost auch mehrmals spielen.
Besonders gut an den Quests hat mir auch gefallen, dass es fast für jede Aufgabe verschiedene Lösungswege mit unterschiedlichen Ergebnissen gibt.

Ebenfalls gut an dem Spiel ist es, dass man ab einem bestimmten Zeitpunkt sich in einen Drachen verwandeln kann. Für diesen gibt es nochmals neue Fertigkeiten und Rüstungen, was auch für die Vielfalt von Divinity spricht.
In Divinity muss man sich nicht auf eine Klasse spezifizieren, sondern kann alle Fertigkeiten nach Belieben skillen.
Zur Story ist zu sagen, dass man auf Grund der vielen Quests einen Teil der Geschichte jeden Wesens in der Welt von Divinity erfährt. Die Hauptstory ist gut umgesetzt und hat ein mehr oder weniger nicht vorhersehbares und überraschendes Ende.

Als letztes möchte ich noch die negativen Punkte des Spiels nennen:
Die Dungeons sind leider größtenteils gleich und unspektakulär
Für manche Quests muss man über die ganze Karte laufen, um sie zu erfüllen. Diese Länge der Quests hat mich gestört
Das Spiel lässt sich Anfängern nicht empfehlen, da es stellenweise und auch insgesamt sehr schwer ist. So kommt man stellenweise nur sehr schwer weiter und hängt manchmal Ewigkeiten an einem Problem fest.

Zu letzt ist zu sagen: Divinity II - Ego Draconis ist genial, aber auch verdammt schwer.

Silverhero23
08. Januar 2012

99 Einfach so geil!

Von: Silverhero23: Divinity 2 ist einfach nur der Hammer! Manchmal krieg ich zwar einen Schock, habe Angst in den Höhlen, oder sogar vor meinem Untoten. (Bin zwar Waldläufer habe aber die Fähigkeit "Untoten beschwören" gelernt, da ich sonst nicht weiter komme. Also: Das Spiel ist astrein! Aber für Weicheier? Überhaupt nichts! Freigegeben ab 12. Das heißt schon was. Haha. Ich fand den Anfang auch sehr toll. Das mit dem, wo man in einer Kaserne ist und nur von rot umgeben ist.

Das Spiel ist "obermega affengeil"!

PS: Hab es von meiner Schwester bekommen, zum Geburtstag.

Fertigkeiten von meinem Spieler:

Giftpfeile (1)
Maluspfeile (1) (Die daneben)
Stärke des Waldläufers (1)
Untoten beschwören (1)

Und irgentwas noch, aber ich weiß nicht was.
Mein Level wisst ihr dann ja vielleicht. ^^

Cynomys
04. Dezember 2011

75 Durchwachsenes Vergnügen

Von: Cynomys (42): "Divinity II" ist der Nachfolger des guten "Divine Divinity" und kommt an diesem leider nur storytechnisch heran.

Erster Vorteil ist also die Geschichte. Interessant gemacht, sie bietet auch viele verschiedene Stränge (auch Nebenquests) All das bietet meiner Meinung nach keinen Grund für Kritik. Die Grafik mag für manch einen veraltet wirken, ich finde sie jedoch ganz hübsch. Die Welt ist sehr groß, es gibt viele Geheimnisse zu erforschen. Das "Drachenfeature" ist cool. Als Drache durch die Welt zu fliegen finde ich ganz cool. Außerdem kann man die Gedanken von Personen lesen. Diese Sachen finde ich allesamt gut und stellenweise auch kreativ. Zumindest kein Einheitsbrei.

Schlecht finde ich allerdings auch einige Sachen. Das Balancing ist auch mit den Patchen eine Katastrophe. Es ist zum Himmelsschreien, dass so etwas verkauft wurde. So oft wurde ich getötet, weil es einfach viel zu viele Gegner waren, die auf mich einstürmten. Ebenfalls schlecht ist, dass man als Drache keine Landgegner angreifen kann. Als Drache hat man eigene Luftgegner. Das finde ich nicht so toll. Gerade, wenn eine Horde von Gegnern mich mal wieder niedermähte, wäre ich gerne mal mit einem Flammenwurf über diese hinweggefegt. Ein Problem ist weiterhin, dass man (vor allem bei neuen Gebieten) sehr sehr schnell die Übersicht verliert.

Fazit: Wenn man sich mit dem balancing-Problem abgefunden hat, dann erhält man zumindest eine packende Story.

Von: gameplayer2014 (2): Das Spiel basiert hauptsächlich auf das Bonus des Drachenfliegends und vernachlässigt damit leider die anderen Punkte ein wenig:

positiv ist.
-die Storyline ist spannend, abwechslungreich und bietet auch genügend Zeit sich anderen Dingen, wie zum Beispiel Geld und Items sammeln oder einfach nur leveln.
-Das Drachenfliegen erlaubt einem große Freiheit, man kann zu allen interessanten Plätzen fliegen und auch die Verwandlung zurück in einen Menschen bzw. umgekehrt läuft reibungslos, also ohne zu viel Plaz zu verbrauchen und ohne unüberbllickbare Verwandlungen, die einen die Orientierung verlieren lassen.
-Die große Auswahl an Waffen, Rüstungsteilen, Fähigkeiten und deren Aufrüstungen lassen das Spiel weder langweilig noch einfältig wirken.
-Die Anzahl an Waffen- und Rüstungupgradeteile sind so angelegt, dass man weder zu sparsam noch zu verschwenderisch damit umgehen muss/kann.
-Dadurch, dass man weitere Fähigkeitenupgrades erst mit (wenig) Geld kaufen muss, verhindert, dass man einen Skill ganz aufpowerd und damit alle Gegner mit einen Schlag umbringen kann
-Auch die Drachen-Fähigkeiten sind gut angelegt und sorgen für abwechslungsreiche Luftkämpfe

-negativ ist.
-Auf jeden Fall die ungleiche Verteilung von den Punkten der Gegner. So bleibt man bei manchen Gegnern, die eigendlich nur eine Hürde zum Erfolg und nicht Endgegner sind, sehr oft stecken, während manche Endgegner geradezu babyleicht sind
-Die Gegner verschwinden und tauchen nie wieder auf, wenn man sie einmal besiegt: Das ist normalerweise nicht umbedingt ein Minus, aber durch die ungerechte Punkteverteilung und die dafür etwas zu kleine Map lassen es zu einem werden.
-Das Beste an dem Spiel, das Drachenfliegen kommt erst zusammen mit der Eroberung des restlichen Landes und man kann dadurch das Drachenfliegen nicht so ausnützen, wie man es zuvor wollte.

Die negativen Punkte sind zwar weniger als die positiven, überwiegen für mich aber eindeutig.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Divinity 2 - Ego Draconis jetzt bewerten!

Divinity 2 - Ego Draconis (Übersicht)

Divinity 2 - Ego Draconis

Divinity 2 - Ego Draconis spieletipps meint: Stimmiges Rollenspiel-Epos mit dem Highlight des Drachenfliegens, wirkt leider beim Balancing etwas unfertig und ist technisch nicht ganz auf der Höhe. Artikel lesen

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr

Divinity 2 - Ego Draconis in den Charts