Drakensang (PC)
Bewertungen zu Drakensang

87 Ein Rollenspiel der alten Schule
Von: TheNewborn (15): Ich habe mich auf Drakensang sehr gefreut und bin auch überwiegend zufrieden mit dem Spiel.
Story: Dem eigentlichen Spiel geht ein Krieg zwischen den sterblichen Völkern und den Drachen, die eigentliche ihre Wächter sein sollten, voraus. Der Krieg endete mit einem verlustreichen Sieg für die sterblichen Völker, doch man erfährt, dass sich das Böse, also die verdorbenen der Drachen, wieder aufbraut und es Helden braucht, um diese aufzuhalten.
Nun schlüpft man in die Rolle seines Charakters, der von Ardo vom Eberstamm zu sich gerufen wird, um mit ihm über wichtige Angelegenheiten zu sprechen. Leider ist das nicht so einfach, denn der Weg in die Stadt Ferdok wird aufgrund irgendwelcher Mordfälle gestoppt, sodass der Charakter sich erstmal einen Passierschein holen muss. Nicht nur das, auch die Aufklärung der Mordfälle, sowie die Teilnahme an der "Drachenqueste" liegt vor dem Spieler und wollen gemeistert werden.
Grafik/Atmosphäre:
Da gibt es NICHTS zu meckern, die Grafik ist einfach atemberaubend und detailliert, wird aber durch den mitgelieferten HD-Grafiken nochmal bombastischer! Einfach eine Augenweide.
Die Musik ist schön und malerisch, passend zur gegebenen Stimmung und Atmosphäre. Leider, wie viele andere auch bemängeln, finde ich das Fehlen der Synchronstimmen für die vielen, teilweise wirklich schönen Texte, ziemlich traurig. Sie hätten dem Spiel sicherlich nochmals mehr Atmosphäre gegeben.
Spielerlebnis:
Drakensang ist ein Rollenspiel, wie es im Buche steht: Man spielt aus der Vogelperspektive, steuert seinen Charakter mit Mausklicks, kann sich Gruppenmitglieder zusammen sammeln, Werte bei einem Stufenaustieg erhöhen und so weiter. An sich also ein Rollenspiel der alten Schule. Ich denke, dass das Spiel vor allem durch die fein ausgearbeiteten Texte, die atemberaubenden Grafiken und die malersiche Musik viel punktet und viel laune macht.

90 Die fehlende Sprachausgabe ist das einzige Manko
Von: lingolingo (17): Drakensang ist soweit ein sehr gutes Rollenspiel, mit einzigartigem Kampfprinzip und sonst sehr schön gemacht. Das einzige wesentliche, was mich schon stört, ist die fehlende Sprachausgabe. Die Figuren sprechen eine erste Dialogzeile und den Rest, manchmal sehr lange Texte, die wesentliche Fakten enthalten, darf man alle lesen.
Es ist einfach schöner, wenn jemand das Ganze erzählt und man mitlesen kann, denn das gibt eine gute, glaubhafte Atmosphäre. Sonst überzeugt das Spiel mit einer schönen, gut gestalteten großen Spielwelt, eine riesigen Auswahl an Charakteren, guter, langer Story, die einen an viele Orte schickt und noch vielen anderen Dingen.
Sieht sehr schön aus. Gute Lichteffekte, Umgebungsdetails, sieht einfach nur schön aus.
Klingt gut. Gute Gräusche- und Musikkulisse, außer dieses Manko mit der fehlenden Sprachausgabe.
Story/Spiel:
Man kann sich zu Beginn einen Charakter aus sehr vielen aussuchen und startet direkt in einem Waldgebiet in dem es schon erste Aufträge gibt und man später auch schon in eine große Stadt kommt von der aus man viele Aufträge erhält. Der Storyverlauf schickt einen an viele orte, welche immer schwerer werden und man muss taktisch klug vorgehen und wird manchmal auf einige Entscheidungen gestellt, die den Verlauf des jeweiligen Levels bestimme, aber keinen Einfluss auf das gesamte Spiel haben.
Fazit:
Drakensang ist ein sehr schönes Spiel bei dem einfach alles stimmt, außer diesem einen großen Manko. Wenn man darüber hinwegsehen kann, und ich denke das kann jeder, hat man ein sehr schönes Rollenspiel, welches man einfach mal gespielt haben muss.

76 Ein passables Spiel aber nicht für Rollenspieler
Von: Aktiongamer: Drakensang ist ein passables Game jedoch nicht für Rollenspieler. Die Grafik ist einfach klasse und der Sound ist der Atmosphäre angepasst. Und dazu sind die Grafikvoraussetzung niedrig. Die Steuerung ist gewöhnungsbedürftig.
Man kann einen normalen Angriff starten indem man mit dem Schwert(vor dem kampf ein Feil) auf einen gener klickt, dazu giebt es Spezialattacken die man bei Lehrern erlernen kann. Jeder Char besitzt spezielle Kampftechniken, z. B. kann man einen Stab, Schwert, Schild usw. führen. Und man kann auch Alchemie, Fallenstellen und, und, und erlernen. Zitat: Drakensang(DSA) ist ein Mittelmäßigesspiel.

99 Eigentlich ein Super-Spiel
Von: Allesesser (7): Drakensang ist meiner Meinung ein echt tolles Spiel wenn es nicht so viele Harken gäbe. Zuerst mal die Steuerung: die ist ja eigentlich gar nicht so schlimm, aber was einen wirklich verrückt macht ist, das die Spielfigur erst 3 Sekunden nachdem man die linke Maustaste drückt auf den Gegner draufhaut. Das nervt sowas von!
Dann die Story die finde ich sehr packend und interessant. Die ganzen Dinge in Ferdok und die Nebenquests am Anfang fand ich sehr spannend. Aber die Story die ist so schwer das gibt es bald nicht. Erst weiß man nicht wo man hin muss, dann verliert man dauernd usw. Die Grafik finde ich sehr gut. Die Quests und Gegner sind sehr abwechslungsreich. Waffen, Rüstungen, Schilde, Amulette usw. finde ich sehr gut. Dann die verschiedenen Stärken und Schwächen die man hat oder bekommt. Und die Kräfte, z. B. Heilkunde usw. Also das Spiel ist für Leute, die Rollenspiele lieben sehr empfehlenswert. Aber für die, die mit sowas nicht umgehen können, die sollen lieber die Finger davon lassen.

48 Laaaaaangweilig
Von: Abirdian (4): beim Kauf diesen Spiels dachte ich mir, joah, sieht ganz gut aus, Rollenspiel und so, ziemlich cool. Aber nachdem ich das Spiel startete und einen Spielstand begann, merkte ich schon an der Steuerung: Gurke. Quests sind ganz okay, wenig Sprachausgabe, hmm für das Alter des Spiels schon gerechte Grafik, in Höhlen gruseligere Atmosphäre, sonst relativ einsam. Charaktere greifen wenns hinkommt alle 5-7 sek einmal an, das ist mir zu wenig. dann die Szene in Ferdok, langweilig. Das erinnert dann mehr an ein Detektivspiel oder sowas. Zu wenig Kämpfe, zu viel Hinterhergeschnüffele. Hmmm, wer´s braucht.
Drakensang
spieletipps meint: Urdeutsches Rollenspiel, das sich an Klassikern wie "Baldur's Gate" orientiert, aber auch viel eigenen Charme entwickelt.
- Genre: PC | Rollenspiel
- Publisher: dtp
- Release: 01.08.2008
Skyrim mal anders - und das umsonst!
Die zehn coolsten Modifikationen für Skyrim
Neues Inventar, Drachenschreie mit Mikrofon und mehr mehr