IEATBIEBERNOW
20. Dezember 2010

29 Absolut katastrophal

Von: IEATBIEBERNOW: Als Driver 3 für PC zum ersten Mal im Spieleladen erschien, dachte man noch an frühere Zeiten mit dem für damalige Verhältnisse phänomenalen Rennspiel Driver I. Aber nach einigen Wochen Spielzeit ist klargeworden, dass der dritte Teil eine absolute Katastrophe ist. Das Spiel wird von schweren bis schwersten Bugs geplagt. Da sind zum Beispiel getötete Personen, die sich nach einer halben Minute in Luft auflösen.

Verkehrsteilnehmer, die mitsamt ihren Fahrzeugen durch Wände gleiten und spurlos verschwinden. Polizisten, bewaffnete Fahrer und "Timmys", die sinnlos gegen Wände laufen und die man seelenruhig abschießen kann. Oder gigantische schwarze Löcher, die in mies gemachten Berglandschaften liegen. Das sind nur einige von extrem vielen Bugs, die das Spiel zu bieten hat. Einige Spieler mögen das vielleicht lustig finden, aber die meisten nervt es nur. Der Undercover-Modus ist genauso eine Fehlkonstruktion. Selbst Anfänger im Bereich Ego-Shooter haben diesen Modus in einem Tag durch. Was selbstverständlich ist, da die Intelligenz der Gegner gleich Null ist.

Das kann doch nicht sein, dass man in einem Gebäude mit 50 Gegnern ist und nullmal getroffen wird. Da kann dem einen oder anderen schon mal ein leises "Haha Trottel" über die Lippen laufen. Ebenfalls mies ist das Schadensmodell. Während im Video über die Entstehung des Spiels von einem "realistischen" Schadensmodell gesprochen wird, ist nirgends davon eine Spur. Im echten Leben ist es wohl kaum möglich, dass jeder Wagen genau in die gleichen Einzelteile zerfällt. Naja.

Alles in allem kann man sagen: Wenn man auf der Suche nach einem preiswerten aber trotzdem qualitativ hochwertigem Spiel ist, sollte man bei GTA: San Andreas zugreifen. Sowas ist nämlich Spielspaß, Driver 3 ist ein einziger riesengroßer Bug. Ende der Geschichte. GTA ist immer besser.

Weitere Meinungen zu Driver 3 (PC)

Alle Meinungen zu Driver 3 (PC)

Alle PC Meinungen

Driver 3 (Übersicht)

Driver 3

Driver 3 spieletipps meint: Viel gewollt, wenig gekonnt: Die Missionen im Auto sind ganz in Ordnung, doch zu Fuß humpelt der Spielspaß gewaltig.

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr