Bewertungen zu F1 2010

kevinxmd
04. November 2011

85 So gut?

Von: kevinxmd (5): Ich, als leidenschaftlicher F1-Spieler, meine: F1 2010 ist eines der besten Rennspiele, die ich je gespielt habe (einzig besser: Trackmania United Forever) Doch es hat nicht den Sprung auf Platz 1 geschafft. Warum? Nun, F1 2010 ist viel besser als F1 2009, ist aber leider auch nicht schwer. Die Grafik ist gut, so gut? Ja, Grafik ist TOP. Gute Kantenglättung, schöne Licht-Schatten-Spiele. AI-Verhalten gut, so gut? Sie sind schlauer als die F1 2009 AI, nicht mehr unbezwingbar, macht spaß zu dagegen zu fahren.

Doch dann kommts: Da F1 2010 ein icrosoft Game ist, darf man sich erstmalbei Windows-Live anmelden. Dies ist ja nicht schwer, doch wenn man dieses Spiel in ca. 5 Jahren als Klassiker mal wieder auf seinem PC installieren möchte, und man dann seine Live-ID vergessen hat, dazu noch die zugehörige E-Mail Adresse vergisst (ist mir passiert) kann man das ganze Spiel den Bach runter schwimmen lassen. sonst wäre dieses Spiel meine persönliche Nummer 1.

Von: TheDO-Trucker (2): Für mich ist dieses Spiel eins der besten die es bis jetzt zu kaufen gibt und sehr empfehlenswert.

Durch das Interview in der Pressekonferenz am Anfang der Karriere indem Name, Audioname, Herkunfsland, Länge der Karriere und Anfangs-Team zu bestimmen sind, kommt Formel 1-Feeling auf. Es gibt auch innerhalb der Karriere immer wieder Interviews.

Die verschiedenen Optionen in Spiel werden nach und nach von den Personen erklärt, die den Spieler das ganze Spiel über begleiten und schon nach wenigen Stunden kann man mit allen Optionen, egal ob beim Fahren oder im Hauptmenü umgehen.
Die Grafik ist in diesem Spiel mit der richtigen Grafikkarte überragend und auch die Atmosphäre ist nicht zu toppen.

Doch trotzdem habe auch ich etwas zu bemängeln: Es gibt einige Bucks, wie z. B. dass sich der Chefingeneur beim herrauswinken auf die Strecke für ein paar Sekunden spiegelverkehrt hinstellt (so ist es zumindest bei meinem Spiel so) Außerdem findet man kein Safty Car, bei welcher Situation auch immer.

Doch richtige Fans werden sich davon nicht abschrecken lassen und Codemasters sagte damals beim Erscheinen des Spiels auch es hatte zu wenig Zeit die Mängel zu überarbeiten und Safty Car und Schäden am Wagen weiter auszubauen. Codemasters sagte aber auch diese werden im Nachfolger des Spiels F1 2011 nicht vorzufinden sein und wenn das stimmt wird das nächste Spiel ein echter Hit.

Also, entweder man wartet bis zum Erschienen des Nachfolgers oder man kauft sich die noch aktuelle Version, wenn man nicht warten kann.

Von: dahechi (2): Das Spiel hat mir sehr gut gefallen. Vorallem die aktuellen Fahrer und Teams, die Strecken und natürlich der geile Motorensound. Aber es gibt auch paar Fehler im Spiel:
- manchmal kommen falsche (oder sogar sinnlose) Boxenfunkangaben
- bei Red Bull Racing Renault sind die Außenspiegel falsch angebracht

meine Wünsche an Codemasters für F1 2011
- ein Saftey Car
- mehr Helmdesigne
- auf den neusten Stand bringen (Fahrer, Strecken und Teams)
- unterschiedliche Reporter (wie z. B. Kai Ebel)
- kleine Fehler beseitigen (wie z. B. Strafe wegen über Boxenlinie fahren)
- Ehrenrunde + Einführungsrunde
- In der PC Version Achievements einführen (z. B. Pokale)
- Team Radio früher anzeigen
- Clips abspeichern

Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass das Spiel echt ganz gut geworden ist, nur kleine Feinheiten machen den Unterschied aus. Und wenn Codemasters die beheben kann, wird es das beste Formel 1 Spiel für die nächsten paar Jahren sein.
Ich werde mir auf jeden Fall auch das neue Spiel kaufen.

tommi777
17. Januar 2011

91 Cooles Spiel

Von: tommi777 (7): Ich bin zwar kein Formel1-Fan, wollte aber mal ein Rennspiel ausprobieren, das gleichzeitig eine Simulation und trotzdem spannend und voller Aktion ist. Genau das ist F1 2010!

Dass es ein Rennspiel ist, sagt ja schon der Name. Die Simulation verbirgt sich hinter den vielen Möglichkeiten sein Auto umzubauen (von der Auswahl der richtigen Reifen, über die Einstellung der Bremsstärke, bis zum Verändern der Gewichtsverteilung kann man alles auch manuell entscheiden). Wenn ihr irgendwas verändert, wirkt sich das natürlich auch auf die Beschleunigung und das Handling des Wagens aus. Es kann sehr schnell passieren (auch mit Traktionskontrolle), dass ihr euch dreht und dann nur noch durch das Rückspulen der Zeit euren Platz behalten könnt. Aber am realistischsten ist die Wettersimulation.

Ein Fahrzeug mit Trockenreifen ist bei Regen fast unlenkbar, ihr seht, wenn ihr bei Regen hinter einem anderen fahrt, fast gar nichts mehr. Am Himmel könnt ihr schon abschätzen, ob sich das Wetter verändern wird. Das sagt euch dann aber auch der Ingenieur, der euch auch sonst mit wichtigen Informationen versorgt.

Die Grafik ist genial, weshalb man natürlich eine sehr gute Grafikkarte braucht. Die Trainings- und Qualifyingsessions sind sehr realistisch und das eigentliche Rennen spannend, wichtig ist hierbei, dass man nie auch nur ganz kurz unaufmerksam sein darf, da man sich sonst ganz schnell außerhalb der Strecke wiederfindet. Das Schadensmodell kennt eigentlich nur "Frontflügel, Reifen beschädigt" und den Totalschaden. Die Fragen der Reporter sind eher lächerlich und die eigenen Antworten verändern fast nichts. Technischen Probleme, wie sie einige anscheinend mit dem Spiel haben, habe ich nicht, bei mir läuft es perfekt.

F1 2010 ist wirklich ein sehr realistisches und spannendes Spiel, auch für nicht Formel1-Fans.

spieler456
31. Oktober 2010

99 Formel 1 bewertung

Von: spieler456: Also ich muss erstmal sagen das ich selten eine Bewertung von 99 abgebe. Aber Formel 1 2010 ist eine ausnahme Ich finde die Grafik ist die beste die ich bisher bei einen PC-Spiel gesehen habe. Die fahrer verhalten sich sehr Realistisch auch der Boxenstop ist Codmaster sehr gelungen. Der online modus ist sehr gut weil man auch eine saison fahren kann. Im großen und ganzen ist Formel 1 2010 von Codmaster ein der besten spiele das ich je gespielt habe. Und daher möchte ein großes lob an Codmaster sprechen.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? F1 2010 jetzt bewerten!

F1 2010 (Übersicht)

F1 2010

F1 2010

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr

F1 2010 in den Charts