Lufia18
29. Juni 2011

86 Spiel der Gefühle

Von: Lufia18 (9): Also, als erstes muss man wirklich sagen, das FEAR3 einfach Spass macht, auch wenn es den Charme der alten Teile nicht mitgenommen hat.

Jeder, der nun denkt, er kauft sich einen gruseligen Shooter, muss ich gleich mal entäuschen, egal ob man als Point oder Fettel spielt, es gibt keine Sekunde, in der man sich gruselt oder erschrickt, ganz egal ob man von Visionen, Wahnsinnigen oder Monstern gequält wird.

Die Story ansich ist sehr simpel, allerdings wird man kaum bis nichts verstehen, wenn man die anderen 2 Teile nicht gespielt hat. Besonders das Ende fand ich eher schlecht als recht, weil es mir zu offen ist, was nun eigentlich passieren könnte (

Die Steuerung samt Grafik sind einfach nur super. Zudem kann man EP durch den Koop-, Solo- und Multimodus bekommen, die den eigenen Chara verstärken, man kann dadurch seine Gesundheit, Munitionskapazität, etc. vergrößern und wird somit immer stärker. Wird es einen zu leicht, erhöht man einfach den Schwierigkeitsgrad.

Was ich aber besonders Schade fand, waren zum einen der (wie bei fast allen Egoshootern) sehr kurze Solomodus. Ich brauchte nicht mal 5h mit Point und unter 4h mit Fettel.
Zudem ist es egal, mit welchen der beiden man spielt, da der Ablauf samt Blickfeld der Story 1: 1 gleich ist.

Besonders Positiv fiel mir aber die Charakterunterschiede auf. Point ist eher taktisch veranlagt und kann die Zeit verlangsamen. Fettel hingegen, kann Geisterprojektiele verschiessen, den Feindkörper übernehmen oder den Gegner mit 1 Handbewegung zerplatzen lassen, wodurch er eher eine sprichwörtliche Front-Sau ist.

Deswegen macht es unheimlich Spass, den Koop zu spielen, wobei man beachten muss, das man kaum bis keine Leute im Netzwerk findet, ihr solltet also jemanden kennen, der das Spiel auch besitzt.

Alles in allem ist Fear3 zwar kein gewohnter Fear-Teil, macht aber dennoch viel Spass und ist meiner Meinung nach das beste, was man momentan im Bereich der Ego-Shooter finden kann.

Ihr werdet sehen, es lohnt sich!

Weitere Meinungen zu FEAR 3 (PC)

Alle Meinungen zu FEAR 3 (PC)

Alle PC Meinungen

FEAR 3 (Übersicht)

FEAR 3

FEAR 3 spieletipps meint: Noch mehr Action, noch linearer, noch weniger Grusel - dafür stimmt die Shooter-Mechanik und das Gesamtpaket aus Koop-Modus und feinen Mehrspieler-Modi. Artikel lesen

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr