Final Fantasy 7 (PC)

98 Ein Meilenstein der Rollenspiel-Geschichte
Von: tcfiftyfour (15): Für den ein oder anderen kritischen Leser werden die sehr hohen Bewertungen von FF7 kaum zu verstehen sein, gerade wenn man nicht aus dem RPG-Bereich kommt und mit Zufallskämpfen nichts anfangen kann, aber FF7 war in den 90er Jahren das beste Spiel was mir zwischen die Finger kam.
Die Story um Cloud und Sephirot, das tragische Ereignis mit Aeris (ich könnte jetzt noch Tränen abdrücken) Jenova und allen anderen Charakteren sind bis heute in meinem Gedächtnis geblieben. So schöne Handlungsstränge habe ich selten erlebt.
Und dann diese riesige Welt. Damals war es das erste Mal überhaupt, dass ich ein PS1-Spiel öffnete und ganze 4 Discs in der Box enthalten waren. Doch schnell wird klar, dass auch tatsächlich alle 4 Discs FF7 zu einem epischen Abenteuer machten.
Man konnte die ganze Weltkarte abgrasen, zu Fuß, mit Chocobo, per Luftschiff oder sogar in und unter Wasser konnte man sich frei bewegen. An jeder Ecke, nicht nur auf der Weltkarte, gab es Geheime Orte, Verstecke oder Dinge (wie z. B. Materia) die nur schwer erreichbar waren und jedes Mal hat man sich wie Bolle gefreut über das Gefundene, d. h. es gab kaum Momente, wo ein versteckter Gegenstand kein Strahlen über das Gesicht zaubern konnte.
Man konnte Chocobos züchten, die alle unterschiedliche Eigenschaften besaßen, um auf der Weltkarte noch unerreichbare Orte zu entlüften, es gab eine Arena, die einen Heidenspaß gemacht hat, ebenso wie das Chocobo-Rennen, dann die vielen starken Extra-Bosse und Boni, die man bekommen konnte, all die schönen Beschwörungs-Aufrufe, das Koppeln von Materia oder irgendwelchen Substanzen. Und so könnte ich den ganzen Bericht fortsetzen.
Die Zufallskämpfe haben mich in diesem Spiel nie gestört, ich habe sie sogar gemocht.
Absolut genial war auch die komplette musikalische Untermalung. Was für ein Sound. Hut ab für all die Meisterwerke.
Lediglich die Bauklotz-Charaktere zwingen mich zu einem Punktabzug, ansonsten gibt es einfach nichts zu meckern. Und das für die 90er Jahre!
Weitere Meinungen zu Final Fantasy 7 (PC)
Alle Meinungen zu Final Fantasy 7 (PC)
Final Fantasy 7
spieletipps meint: Sehr gute PC-Umsetzung eines Parade-Konsolenklassikers. Etwas verquasselte Story, aber viele Wendungen und fesselnde Schauplätze.
- Genre: PC | Rollenspiel
- Publisher: Squaresoft
- Release: 03.07.1998
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr