Fussball Manager 10 (PC)

61 Verbuggter als je zuvor
Von: bschneider (4): Seit ich den Fussball Manager dieses Jahres habe, enttäuscht er mich immer wieder. Andauernde Abstürze, die jetzt halbwegs unterbunden wurden, allerdings ohne Hilfe des Entwicklers. Die Patches, mittlerweile sind es 4, sind nämlich alles andere als hilfreich und wirken hochgradig destruktiv. Mit ihnen wird das Spiel zum Teil in einen unspielbaren Zustand versetzt, der so vorher nicht präsent war. Anscheinend dachten sich EA und BF, dass man diesen Effekt noch verstärken müsse, indem man den Spielern die Möglichkeit nimmt, die Spieldateien zu verändern.
Diese sind jetzt nämlich im . enc-Format anstatt des üblichen . txt-Formats geschrieben, sodass es bis heute den Gamern ein Rätsel ist, wie man die Unfähigkeit der Entwickler ausgleichen könne.
Begründung: Man wolle so Abstürze verhindern, die durch Veränderung dieser Dateien auftraten. Die Frage, die sich mir da stellt: Sollten das die Spieler nicht selbst bestimmen können und sollte sie nicht selbst die Konsequenzen tragen? Außerdem sind alle Veränderungen nach Neuinstallation behoben, wodurch diese Begründung vollkommen sinnlos bleibt. Folge daraus wird für mich sein, dass EA kein Geld mehr von mir bekommt. Ich hoffe, dass viele Folgen werden, denn dieser Publisher geht mir mittlerweile mehr als nur auf den Geist. Serien werden fortgeführt und immer weiter verschlechter, wie man vor allem bei NfS und FIFA sieht, kleine Firmen, die mal wirklich etwas erreicht haben mit ihren Spielen, werden aufgekauft und stillgelegt, damit die Konkurrenz wegfällt.
Die Bewertung, die ich jetz abgegeben habe, sieht noch von den ganzen Bugs ab, richtet sich also nach einem fehlerfreien Spiel. Wer dies miteinbeziehen möchte, darf gerne noch 15-20 Punkte abziehen.
Weitere Meinungen zu Fussball Manager 10 (PC)
Alle Meinungen zu Fussball Manager 10 (PC)
Fussball Manager 10
spieletipps meint: Viele Verbesserungen im Detail, noch mehr Langzeitmotivation und der interessante Onlinemodus machen aus dem Bundesligamanager einen Meisterschaftskandidaten.
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr