Cynomys
05. Dezember 2011

70 Schlechter als der Vorgänger

Von: Cynomys (42): Meiner Meinung nach ist dieses Spiel kein würdiger Nachfolger des grandiosen ersten Teils.

Positiv würde ich erst einmal die verschiedenen Produktionslinien bewerten. Diese sind nicht zu stringent, sodass jeder Beruf auch etwas von einem anderen Beruf benötigt (das Krankenhaus braucht beispielsweise auch Rohstoffe vom Alchemisten). So ist man durchaus bemüht, verschiedene Berufsgruppen in seinem "Unternehmen" zu vereinigen. Auch die Rollenspielelemente sind zumindest interessant und eine gute Idee.

Allerdings gibt es einige schlechte Sachen. Das Spiel hat noch viele Bugs, auch die neusten Patches können diese Probleme nicht wirklich beheben. Um einen Karren (transportiert die Waren) zu verschicken, muss man ihn immer manuell befehligen. Im ersten Teil konnte man beispielsweise noch Routen erstellen. So mutiert das Spiel nach einer gewissen Spieldauer zu einer reinen Hast, von einem Karren zum anderen. Der Spieler empfindet das irgendwann als stumpfes Rumgeklicke. Die Steuerung ist eine heillose Katastrophe. Menüs sind zu verschachtelt (manchmal auch unlogisch aufgebaut) Außerdem sterben die gegnerischen Dynastien ziemlich schnell aus, ist die KI zu dumm zum Kinder machen? Die Musikstücke wiederholen sich zu oft, irgendwann geht einem jeder Titel nur noch auf den Zeiger.

Fazit: Eine Wirtschaftssimulation mit einigen Macken. Für Fans jedoch wohl einen Blick wert.

Weitere Meinungen zu Die Gilde 2 (PC)

Alle Meinungen zu Die Gilde 2 (PC)

Alle PC Meinungen

Gilde 2 (Übersicht)

Gilde 2

Die Gilde 2 spieletipps meint: Komplexe Mittelalter-Simulation, die Handel, Politik und Privatkram geschickt mischt. Bei der Steuerung hakt's aber.

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr