Lord-of-fire
13. Dezember 2011

99 Eine Welt für die Ewigkeit

Von: Lord-of-fire: Gothic 2 - die Nacht des Raben ist ein Spiel, dass sich trotz seines Alters, noch mit jedem anderen RPG messen kann.

Vielleicht wird man sich wundern, denn sieht man es zum ersten mal, scheint die Grafik veraltet, die Texturen schwammig und die Steuerung sehr gewöhnungsbedürftig. Jedoch vermag kaum ein anderes Spiel sein Aussehen, seine Musik, den Sound überhaupt und das Leben seiner Welt so erzählerisch gelungen zu vereinen wie dieses.

Die Welt lädt überall dazu ein sie zu erkunden, in jener Höhle einen Schatz zu finden oder aus einer anderen kreischend zu flüchten weil weil plötzlich ein Schattenläufer aus dem Nichts auftaucht. Sumpfige Wälder, Wüstentäler, mit Schnee überzogene Pässe, uralte Tempel, eine Hafenstadt. Gefüllt von geheimnisvollen Charakteren mit zweifelhaften Absichten, grobschlächtigen Raufbolden die dir für jede Kleinigkeit "auf's Maul" hauen wollen, frechen Angebern, bedrohlichen und gerissenen Geschäftsleuten. Man wird sie kennenlernen, zu schätzen wissen, verachten, und sich faszinieren lassen.

Man wird es nie müde in diese Geschichte einzutauchen, allein schon wegen all der Modifikationen die das Spiel in allen möglichen Varianten aufgreifen, und von einfachen Questerweiterungen bis zu eigenen Strategiespielen und Rennfahrten reichen. Eine Empfehlung für jeden der nicht nur Panorama und hochaufkösende Texturen, sondern auch gefallen an der Kunst der Computerspiele finden kann.

Weitere Meinungen zu Gothic 2 - Die Nacht des Raben (PC)

Alle Meinungen zu Gothic 2 - Die Nacht des Raben (PC)

Alle PC Meinungen

Gothic 2 - Nacht des Raben (Übersicht)

Gothic 2 - Nacht des Raben

Gothic 2 - Die Nacht des Raben spieletipps meint: Der Schwierigkeitsgrad hat es in sich, bietet aber alles, was wir am Hauptspiel geliebt haben: Viele Monster, schrille Charaktere und spannende Quests.

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr