Von: USC-Breed (7): Nachdem ich vor Jahren HoI 1 & 2 gespielt hatte, war ich mir unsicher, ob mir HoI 3 nicht zu komplex ist. Als ich es installiert hatte, verging mir nach 5 minuten erst einmal die Lust.

Bis ich mit einen Kollegen ein Multiplayer Spiel gestartet habe. Nach kleinen Problemen am Anfang (Ports einstellen) haben wir unsere erste Welteroberung gestartet. Interessant dabei ist, dass man ein Singleplayer Spiel starten und seinen Spielstand im Multiplayer fortsetzen kann. Spieler können auch nachträglich dem Spiel beitreten und ein beliebiges Land spielen.

Das Spiel ist bekanntermaßen sehr trocken, aber es bietet eine ungeahnte Faszination. Keine Ahnung warum, aber direkt im ersten Multiplayerspiel wurde aus einem "lass mal testen, obs funktioniert" eine 24 Stunden am Stück Session.

Fantasie, Statistiken, Zahlen und Grenzveränderungen und die Zeitepoche machen das Spiel zum dem was es ist. Ein spiel für Hardcore Verwalter.

Im Vergleich zu den Vorgängern, ist das Spiel nochmals umfangreicher, aber auch wesentlich einfacher geworden. Vieles wurde erleichert und ist eigentlich unkompliziert.

Man sollte vielleicht zusammen versuchen das Spiel zu spielen. Das erhöht den Spassfaktor und vereinfacht den Weg als Einsteiger. Es ist wie mit Red Orechstra 2. Nichts für jedermann, aber der "Kenner" wird nicht genug davon bekommen, wenn er erstmal drin ist.

Weitere Meinungen zu Hearts of Iron 3 (PC)

Alle Meinungen zu Hearts of Iron 3 (PC)

Alle PC Meinungen

Hearts of Iron 3 (Übersicht)

Hearts of Iron 3

Hearts of Iron 3 spieletipps meint: Staubtrocken und komplex bis zum Rande der Unspielbarkeit - aber für absolute Profis das Strategiespiel schlechthin.

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr