Bewertungen zu Homefront

Wyselby
02. November 2011

75 Story super, Umsetzung geht so

Von: Wyselby: An sich finde ich Homefront ein sehr nettes Spiel, welches auf jeden Fall die 20€ wert war dies noch gekostet hat. Ich bin mit recht hohen Erwartungen an das Spiel herrangegangen, wurde jedoch öfters entäuscht. Eigentlich dachte ich Homefront wäre ein Mix aus Battlefield und CoD, was wenn man den Multiplayer miteinbezieht durchaus sein kann, aber der Singleplayer ähnelt zu stark der CoD Reihe.

-dumme, einfallslose KI-Feinde
-gilt auch für unsre Kollegen (wer rennt bitte direkt in ne Granate?
-ist ja ganz nett viele Gegener zu haben, aber 10 min an einer Stelle zu stehen und gegen geschätzte 100 Gegner zu 3. zu kämpfen und am Ende zu gewinnen ist doch recht fraglich.

In die Kampange hätte ruhig etwas mehr Liebe investiert werden können und mehr Zeit 5h zum durchzocken ist zu kurz! Die Story an sich ist Top, nur verfallen leider oft Gefechte in 0815-Geballer. Und dass man sich am helligten Tag an ner Gruppe stark bewaffneter Söldner auf nem offenen Feld vorbei schleicht ist auch recht lustig. Auch ist es doch recht fraglich, warum man nen Kerl in nem 4er Team von wohl Elitewiederstandskämper(wie könnten die sonst mit den oben genannten Hundertschaften fertig werden) dabeihat, der es fertig bringt in einem wichtigen Überall das halbe Team umzubringen?
Leider hat auch wieder die deutsche Übersetzung gelitten. Hölle Ja sagt denke ich alles
Doch die Story fand ich echt bewegend, und auch duch die Verhaltensweisen der KI-Charaktere wurde die Story gut verwirklicht, ob jetzt Szenen realitätsnah waren ist dann auch erstmal egal.
Ein Top hat sich Homefront duch etwas kleines Unaufälliges verdient. Das Wendecover, sieht schöner aus und jetzt muss schon niemand mehr die PEGI-Altersempfelung lesen.

Fazit:
Homefront ist jetzt zwar nicht DAS Spiel 2011 aber es ist doch ein Spiel, welches trotz der kurzen Kampange einen Blick wert ist. Der Grundgedanke der Story ist Top, leider lässt die Umsetztung doch teilweise stark zu wünschen übrig.

Von: BloodOnMyHands (9): "Von dem Autor von Apocalypse Now". Das will was heißen, denn jeder, der Apocalypse Now gesehen hat, erkennt in diesem Film ein Stück Filmgeschichte, die nicht in Vergessenheit geraten sollte. Sehe ich jedoch dieses Spiel, dann frage ich mich, wo da bitte dir Brillianz bleibt, die ich von Apocalypse Now kenne. Zugegeben, die ersten paar Minuten der Kampagne sind gut gemacht, in bedrückender Atmosphäre gehalten und zeigen gut den miserablen zustand der besetzten USA. Nur kaum war ich soweit, und denke ein wenig über die Story nach, frage ich mich, wie, bei allem Respekt, Nordkorea, beziehungsweise in diesem Fall, ein vereintes Korea, ein Land einnehmen will, das aktuell die mitunter am besten ausgebildete Streitmacht der Welt besitzt. Es wird im Spiel nicht mal versucht, diesen Umstand zu erklären.

Zudem deuteten Previews an, dass das Spiel einen gewissen Anti-Kriegs-Touch haben solle. Meiner Ansicht nach jedoch ist die ach so hoch gepriesene Story nur ein Tarnmantel für einen Shooter, mit dem Geld gemacht werden soll. Wenn man ein tolles Leveldesign draufhat, wie die Entwickler von CoD MW2 und auch Black Ops, dann ist die Story durchaus dazu berechtigt, in den Hintergrund zu rücken. Letztendlich fehlen diesem Spiel die guten Ideen, es gibt zwei gute Szenen: Den Anfang und eine Sache zwischendrin, als man sich in ein Massengrab schmeißen muss, um nicht entdeckt zu werden.

Pluspunkt ist der Multiplayermodus, der gut gestaltet ist, mit neuen Spielmodi, die noch nicht schon tausendmal da waren. Was daran jedoch nervt, ist, dass manchmal Cheater auftauchen, die es schaffen, sechs Gegner auszuschalten, obwohl sie nur zwei Schüsse abfeuern, oder dass Pros mitspielen, die so schnell reagieren, dass du schon tot bist, bevor du zum zielen kommst, aber da kann der Hersteller nichts dafür.

Die Grafik ist in Ordnung, die Effekte gut, aber alles in allem ist das Spiel den Kauf erst wert, wenn es in der Green Pepper ausgabe für sieben Euro erscheint.

Von: Geasy (2): Homefront - Home is where the WAR is, so titelt der Trailer. Alles in allem sehen die ersten zehn Minuten aus, als wäre das Spiel wirklich gut, ein postinvasorisches Amerika, stimmig inszeniert mit allem was zu einer grausamen Besatzungsmacht dazu gehört. Leider hält dieser Eindruck nicht allzu lange, denn spätestens in der ersten echten Mission fühlt man sich sehr an Genregrößen wie Call of Duty oder Crysis erinnert.
Die Story selbst ist sehr gut und schön geschrieben, jedoch gnadenlos zu kurz. Das offene Ende ist Geschmacksache, mich selbst hat es mit gemischten Gefühlen zurückgelassen.

Was mir sauer aufgestoßen ist: Die miese K. I. Die eigenen Mannen hocken seelenruhig auf einem offenen Fleck, kein Feind in Sicht. Nur durch erneutes Checkpoint-laden ging es weiter. Auch muss man stets höflich sein, immer als Letzter Leitern, Türen und Kriechpassagen nehmen.
Die Gegner sind nicht viel besser: Man meint sie sehen nur den Spieler, denn dessen Mitstreiter laufen direkt vor deren Stellung entlang und werden nicht beachtet. Auch Granaten werden rigoros ignoriert. Als Ausgleich können die Feinde dafür umso mehr einstecken, man braucht bis zu 4 saubere Brusttreffer mit einem ACR-Sturmgewehr, um nur einen Gegner zu töten (Ob die Headshots sofort töten kann ich nicht mit Sicherheit sagen)

Zur Grafik kann ich leider nicht viel sagen, da mein PC nicht mehr der neueste ist, aber es bewegt sich auf dem Niveau von BFBC2 und MW2, jedoch meiner Meinung nach mit schöneren, will sagen, realistischeren Lichteffekten.
Die Steuerung ist einfach gehalten und für versierte Genrekenner nichts Neues, jedoch hätte ich mir einen Feuerwahlschalter gewünscht.

== Multiplayer kann ich momentan nicht beurteilen. ==

FAZIT: Ich rate, dem hohen Preis geschuldet, noch vom Kauf ab, da die Story einfach viel zu kurz ist und das Spiel selbst für Anfänger noch zu simpel ist. Für kurze und heftige Gefechte zu gebrauchen aber kleine Fehler machen das Gesamtbild leider zu schlecht.

Von: eurit: Ich habe mir via Steam Homefront im THQ-Paket gekauft. Zum Glück waren dort 12 andere gute Spiele dabei, den dieses Spiel ist seinen stolzen Preis von 50 Euro noch nicht einmal Ansatzweise wert. Erst einmal habe ich 10 Stunden gebraucht um es herunterzuldaen mit einer Rate von 1, 5 MB/S und dann startete ich das Spiel und der Mulitplayer funktionierte erst einmal nicht und brach dauernd ab. Nach 4 Stunden herumsuchen und machen und tun, brachte ich den MP nun zum laufen.

Als erstes machte ich die Kampagne um mich einzugewöhnen, die den Entwicklern ganz gut gelungen ist, außer ein paar Rucklern in Zwischensequenzen. Diese Kampagne war auch gut in der Story, mit guten und spannenden Missionen und einem eher tragischen und traurigen Ende.

Dann ging es an den Multiplayer, diesen ersteinmal gestartet und einen Server per "Schnelle Suche" gesucht. Plötzlich kam die Antwort "Keine Ergebnisse". Ersteinmal 5 Minuten gewartet und noch einmal auf "Gut Glück" ein Spiel gesucht. Dieses Mal klappte es, ich kam in das Spiel und was passierte: Verbindung verloren. Nach weiteren Versuchen kam ich dann in Server und es funktionierte. Ich spawnte wie normal und schon war ich tot. So ging das ungefähr 10 Versuche bis ich dann keine Lust mehr hatte.

Neuer Server, neues Glück, kam in den Server, spawnte und lief herum und versteckte mich. Auch in den besten Verstecken fand man mich per Camping und Scharfschützen über die ganze Karte. So dann probierte ich mich am Ziel Gegner zu töten und stellte fest das mit dem Rückstoß maßlos übertrieben wurde. Als mein persöhnlicher Favorit gilt bei Rückstößen Cod MW2. Aber das tut hier nichts zur Sache.

Hauptsächlich ist es so das der MP nur noch aus Campern besteht und man kaum Spaß am Multiplayer findet. Für die Kampagne würde ich etwas bezahlen, aber der Multiplayer sieht aus wie ein schlichtes und einfaches "Free to Play" Game. Also Finger weg von solchen Games
Der stolze Normalpreis von 50 Euro ist zum Fenster rausgeworfen.

xXGhost4Xx
27. Juni 2011

30 Große Entäuschung

Von: xXGhost4Xx (3): Ich habe mir das Spiel bei Steam für 25 Euro gekauft und bin enttäuscht. Die positiven Sachen sind, dass die Grafik gut ist und die Atmosphäre ist auch gut, aber es gibt auch schlechte Sachen eigentlich zu viele, da die ganzen Game-Zeitschriften gesagt haben, dass das Spiel gut ist.

Kommen wir zum ersten schlechten Punkt deine Kameraden, mir ist aufgefallen das wenn man durch eine Tür muss brauchen die Kameraden erst ein paar Minuten bis sie endlich die Tür eintreten damit man weiter kann oder wenn man wo durch kriechen muss, muss man erst warten bis jeder durch ist und jeder Kamerad lässt sich dabei Zeit.

So kommen wir zum zweiten Punkt die KI: Sie hält meiner Meinung viel zu viel aus. Und wenn mehrere Gegner und Raketenwerfer auf einen ein schießen hat man kaum eine Chance sie zu töten da, sie so viel aushalten. Nun zum dritten Punkt die Waffen: Die Waffen sehen gut aus aber die Sounds sind nicht gerade gut. Was gut ist das die Waffen einen realistischen Rückstoß haben, aber auf geschätzten 5m trifft man aus der Hüfte kaum etwas.

Der vierte Punkt ist der Nahkampf: Der Nahkampf ist in Homefront überflüssig. Ich habe ihn kaum nutzen können, weil wenn ich zu einem Feind lief um ihn zu Messern war ich schon halb tot und musste der Fein nur einmal auf mich einschlagen um mich zu töten. Der fünfte Punkt ist die Story: Sie ist eigentlich gut, aber viel zu kurz und macht durch die ganzen schlechten Punkten kaum Spaß und frustet einen nur.

Kommen wir zum Multyplayer: Ich habe gedacht wenigsten der Multyplayer wird was Gutes, doch er ist nicht so gut wie er scheint. Am Anfang hatte ich noch Spaß doch dann wurde ich nur noch gekillt. Und habe nicht verstanden wie man aus der Hüfte jemanden auf geschätzten 50m mit 2 Schüssen töten kann.

Also meine Meinung ist das Frontlines: Fuel of War hat mehr Spaß gemacht, als Homefront. Obwohl der gleiche Publisher am Werk war.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Homefront jetzt bewerten!

Homefront (Übersicht)

Homefront

Homefront spieletipps meint: Atmosphärische Einzelspieler-Kampagne, die ansonsten enttäuschend ausfällt. Drohnen und Fahrzeuge sorgen für einen gelungenen Mehrspieler-Modus. Artikel lesen

Online-Newsflash: Neue Inhalte bei Star Wars und Brunnen-Schatulle bei Allods

Star Wars - Update "Verbündete" vorgestellt Im Online-Klassiker Star Wars - The Old Republic steht die Spielerneuer (...) mehr

Homefront in den Charts