Just Cause 2 (PC)

86 Wer braucht schon ne gute Story?
Von: Gumminudel36 (3): Erstmal eine Warnung: alle Pazifisten sollten hier nicht weiterlesen, denn das Spiel geizt nicht an Explosionen oder Blut. Und das ist verdammt gut so.
Gut, die Story strotzt nicht unbedingt vor Originaltät und beinhaltet viele Klischees inklusive Revoluzzer, Gangster, Fanatiker und ein diktatorisches Regime, das es als Muskelbepackter Agent mit dem kreativen Namen Rico Rodriguez zu stürzen gilt. Natürlich.
Grafisch spielt das Spiel oberste Liga. Panau ist wunderschön. Dschungel, Sandstrände, Berge und Militärbasen sind detailliert gestaltet und es gibt viel zu zerstören. Super! Die damit einhergehenden Explosionen sehen übrigens Klasse aus. Lediglich die Menschen auf den Straßen halten das Niveau nicht ganz und man könnte die Armee von Panau sogar als "Angriff der Klonkrieger" charakterisieren.
Der Sound ist auch vielfältig und gut gemacht, was zur großartigen Gesamtatmosphäre beiträgt und die Explosionen noch realistischer wirken lässt.
Abgesehen davon haben die Entwickler gepflegt auf jedwede Art von physischem Realismus verzichtet, was es unter anderem erlaubt, sich ungesichert auf einen Fliegenden Kampfjet zu stellen. Deine besten Freunde während des Spiels sind übrigens ein Enterhaken, ein Fallschirm und ein Schwarzhändler, der dich mit Hardware eindeckt. Das alles zusammen erlaubt mannigfache Arten von "Chaos", das benötigt wird um in der -wie gesagt- etwas dümmlichen Story vorwärts zu kommen und kurzweilige Gruppenmissionen freizuschalten.
Für Langzeitspaß ist übrigens auch gesorgt, die Quicktime-events mit denen man Soldaten aus Hubschraubern oder Jeeps kloppt sind irgendwie auch nach langer Zeit noch lustig. Natürlich klaut man die Hubschrauber oder Jeeps nur um mehr Zerstörung anzurichten.
Mein Fazit ist, dass dieses Spiel definitiv ein spielerischer Höhepunkt von 2010 ist. Wer keine Explosionen mag hat eben Pech gehabt. Nur die überflüssige Story vermasselt dem Spiel die 90-er-Wertung.
Weitere Meinungen zu Just Cause 2 (PC)
Alle Meinungen zu Just Cause 2 (PC)
Just Cause 2
spieletipps meint: Eine herrliche Grafik und ein wahres Explosions-Feuerwerk zeichnet Just Cause 2 aus, die Hauptstory zieht sich allerdings unnötig in die Länge.
- Genre: PC | 3rd Person Action
- Publisher: Square Enix
- Release: 26.03.2010
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr