Bewertungen zu Knights of the Old Republic 2 - Sith Lords

85 Sehr schönes und spannendes Spiel
Von: FableStarch (2): Also der zweite Teil dieser wunderschönen Zweier-Reihe aus Spielen, ist wirklich ganz große Klasse.
Ich habe das Spiel dreimal von vorne bis hinten durchgespielt und nie die Lust daran verloren. Ich finde, das Spiel ist so konstruiert, dass bis auf ein paar Stellen, die Spannung nie nachlässt. Manchmal sind die Aufgaben oder Levels ziemlich knifflig, aber niemals unmöglich! Was ich auch super finde, ist dass man sich fast immer aussuchen kann, wo man als nächstes hinfliegt.
Man hat dadurch den Verlauf des Spiels, seines Charakters und seines Teams in seiner eigenen Hand. Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten, den Weg bis zum Ende zu gestalten. Man kann zum Beispiel "Atton" zum Jedi machen. Was auch krass ist, dass es keinen wirklichen Storyverlauf gibt.
Was ich damit meine ist, dass man am Anfang erst mit Story eingeleitet wird und man zwei Kumpanen hat, man aber danach eigentlich schon frei entscheiden kann, was man zuerst macht und was nicht, ob man etwas macht oder nicht. Dann am Ende erst wird man dann ein bisschen ins Ziel gelenkt.
Und das ist auch das, was ich so erstaunlich an beiden Teilen dieser Star Wars-Reihe finde. Man ist in dem Spiel sein eigener Boss. Die Grafik ist so mittelmäßig, die Steuerung ist, finde ich, ein bisschen zu einseitig aber die Umsetzung des Gesamtpaketes ist doch schon überzeugend und macht das Spiel auch empfehlenswert.

87 Auch heute noch ein tolles Spiel
Von: Ares9804 (2): Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords ist immer wieder eine kurze Zocksession wert. Denn dieses cool designte und mit Action geladene Spiel bietet viele Möglichkeiten, die man erst klar werden wenn man häufig gespielt hat: Als männlicher Jedi oder männlicher Sith und als weibliche Jedi oder weibliche Sith.
Auch wenn manche Leute meinen, SWKotOR 2 hätte nicht den Style des Vorgängers muss ich widersprechen. Die Handlung befindet sich auf dem etwa gleichen Niveau und das gleichzeitig actiongeladene wie auch strategische Kampfsystem ist unverändert. Auch gibt es wieder die Möglichkeit, seine Gruppenmitglieder zu beeinflussen und sich zu entscheiden, ob man ein Jedi oder ein Sith wird. Diese Wahl beeinflusst auch die Party: Als männlicher Sith bekommt man andere Gefährten als wenn man eine weibliche Jedi spielen würde. Auch ein Ounkt für das Spiel.
Die Grafik von Entwickler Obsidian ist kaum verschieden zum Vorgänger, auch wenn es teilweise kleine Fehler gibt, zum Beispiel im Treibstoffdepot oder in der Wartungsanlage. Wenn der Bug beginnt erscheit ein Loch in der Grafik, dass sich erst wieder schliesst, wenn man einen Gebietswechsel durchführt.
Für einen Extraschub im Spielspass sorgen die verschiedenen Minigames wie das Swooprennen oder seltener die Passagen in denen man das Geschütz der Ebon Hawk oder eines Verteidigungsturms in Iziz bemannen kann.
Die Story mit ihren vielen Nebenquests ist abwechslungsreich. Mal muss man hier einem Flüchtling helfen und dann dort einige Söldner töten, nur um am Ende die drei überlebenden Jedi-Meister zu finden und sich vor ihnen zu verantworten. Nachdem dies getan ist startet der Sith-Lord Darth Nihilus (zu Deutsch "Dunkles Nichts") seine Offensive gegen die Citadel Station. Diese schlägt man gekonnt zurück und fliegt dann nach Malachor V und beendet dort das Leben von Darth Treya (eure ehemalige Gefährtin Kreya) und ihren Schüler Darth Sion.
Alles in allem ist SW KotOR II ein sehr gelungenes Spiel.

65 Billig gemachter 2ter Teil
Von: Tante_Seppfrau (3): Teil 1 hat mir eigentlich ganz gut gefallen, bei diesem Nachfolger habe ich mich von Anfang bis Schluss nur geärgert (ich habe das Spiel komplett duchgespielt und kenn auch so ziemlich alle anderen Rollenspiele in Ego/Verfolgerperspektive ab dem Jahr 2000)
Die meisten Schauplätze sind nur aus Teil 1 recycled, man bewegt sich entweder durch unsinnig in die Länge gezogene Tunnel oder schmale Schluchten, alles nur sehr spärlich bis gar nicht mit Dekoration versehen, sehr lieblos gemacht, in einer eh nicht zeitgemäßen Grafik. Die schlecht gemachten Nebenfiguren in einer Wohnanlage marschieren z. B. immer stumpfsinnig von einer Wand zur gegenüberliegenden, selbst als ich mit Kopfgeldjägern "durch sie hindurch" einen wilden Kampf ausfechte.
Die Motivation der Hauptfiguren konnte ich irgendwann nicht mehr nachvollziehen (die Dialoge passten nicht zu meinen Fragen) genauso wie die Handlung, ab der Hälfte gibt es sowieso nur mehr Kämpfe. Auch begegneten mir immer wieder Bugs, die mich fast am Weiterspielen hinderten (meine Gruppe war plötzlich ohne Grund verschwunden, das Öffnen einer Tür funkionierte erst beim 10. mal,
Noch ein Beispiel für die unsinnige Story: Mein Raumschiff stürzt ab und bleibt zwischen 2 Felskanten hängen (hä? Dabei werden alle meine Crewmitlieder bewusstlos aus den Fenstern geschleudert (aus Raumschifffenstern und alle aus einem anderen? Kaum aufgewacht marschiert jeder in eine andere Richtung los ohne sich um seine verletzten Teammitglieder zu kümmern (woher wissen die wo es auf dem unbekannten Planeten hingeht?
Lieber nochmal Teil 1 spielen! Oder ein anderes Rollenspiel, es gibt so viele Gute!
Knights of the Old Republic 2
spieletipps meint: Die Fortsetzung bleibt dem Vorgänger treu: Tolle Dialoge in grandios erzählter, neuer Star-Wars-Story.
- Genre: PC | Rollenspiel
- Publisher: Activision
- Release: 10.02.2005
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr
Knights of the Old Republic 2 in den Charts
- Platz 39 von 741 in PC Abenteuer-Spiele