Bewertungen zu Max Payne 2

alexkas
27. November 2011

94 Ein klassisches Game-Noir

Von: alexkas (5): Hat man als Polizist ein leichtes Leben? Max Payne sagt Nein, denn sein zweites Spiel ist dunkel wie die Nacht. Entwickelt von Remedy, veröffentlicht im Jahr 2003, ist das Spiel bis heute von vielen vergessen worden. Die Geschichte des Polizisten in New York, der durch Freunde und solche, die sich nur so nennen, in eine Verschwörung hineingerät und sich selbst zur Zielscheibe macht, außerdem die Liebesgeschichte mit der geheimnisvollen Mona Sax, zu der sich keiner der beiden richtig bekennt, und doch weiß es jeder? Klassische Elemente des Film-Noir in einem Spiel, das einen zum Heulen bringen kann.

So emotional, so vom Inhalt eingenommen, so mitfiebernd wie bei Max Payne 2 wird man bei kaum einem Filmdrama, wenn dann nur bei den Allerbesten. So ein Spiel gab es nie, und wird es auch so schnell nicht mehr geben. Diese großartige, geniale Geschichte, verbunden mit der bereits bekannten Bullettime, den Hechtsprüngen, Painkillers und einer AK-47 - das ist Max Payne 2. Es ist ein recht linearer, reiner Third-Person-Shooter, der trotz der wohl beabsichtigten Eintönigkeit der Kulissen abwechslungsreich ist, fesselt an den Bildschirm, und der Schwierigkeitsgrad tut sein Bestes dazu, das Vergnügen zu verlängern. Wer will, der kann ja auch so spielen, dass er nach 2 Treffern krepiert.

Max Payne 2 ist ein bitterböses, todtrauriges Spiel, das einen daran erinnert, das falsche Freunde einen umbringen können - im wahrsten Sinne des Wortes. An diesem Spiel hat man lange Spaß und Trauer, und die Erwartungen an Max Payne 3 sind so hoch, dass sie eigentlich nicht zu erfüllen sind.

Von: King_Russia922 (8): Zum zweiten Mal hechtet Max auf unseren Bildschirmen, und das besser denn je.

Alfred Woden hält sein Versprechen und der rehabilitierte Max kann zum NYPD zurückkehren.
Es folgt der entscheidende Kriminalfall, der abermals entscheidend in Paynes Leben eingreift:

"Like everything bad in my Life, it startet with the death of a Women. " - Max Payne

Eine Vertraute vom Russen Vladimir Lem wird von den "Cleaners" erschossen. So beginnt Max Paynes Reise durch die Unterwelt von "Noir York City", wiedermal. Er sieht bekannte Gesichter, aber auch neue wird er kennen lernen, doch wer auf welcher Seite steht, das bleibt vorerst im Dunkeln.
Max berühmte Monologe sind auch wieder vorhanden, da er noch immer nicht den Tod seiner Geliebten verarbeitet hat. Er blieb der verbitterte Cop, der immernoch nach Rache gelüstet.

Die Grafik von Max Payne hat sich zum ersten Teil deutlich verbessert und die Physiks-Engine lässt alles realistischer wirken. Spielerisch hat sich wenig verändert, es gibt ein paar neue Waffen und die Granaten und Molotovs lassen sich auch mit einer Waffen ausgerüstet werfen.

Mir persönlich gefiel der erste Teil storytechnisch besser, es brachte Emotionen hoch, die im zweiten Teil nicht so gebracht wurden. Der zweite Teil punktet aber durch die langanhaltende Action.
Doch am Ende, sind beide Teile ein Must-Have, da man solche Spiele nur einmal finden kann.

Was meint Ihr? Max Payne 2 jetzt bewerten!

Max Payne 2 (Übersicht)

Max Payne 2

Max Payne 2 spieletipps meint: Rasante Action-Orgie mit düsterer, eigenwillig inszenierter Story, allerdings etwas kurz. Eines der intensivsten Spiel-Erlebnisse!
Preisvergleich

Skyrim auf dem Prüfstand

Aus den Fehlern von Oblivion gelernt?

Mit The Elder Scrolls 5 - Skyrim beginnt für Rollenspiele eine neue Zeitrechnung mehr

Spielenamen
eingeben und checken wie viel Cash es gibt!

Max Payne 2 in den spieletipps-Charts

Top