Meinungen zu Medieval 2

Grmblhmpf
03. Februar 2012

87 Klasse Spiel

Von: Grmblhmpf: Medival Total War2 ist es gelungen ein richtig gutes Mittelalter-Strategiesiel heraus zu bringen. Es macht richt Spass und ist etwas für jeden der Strategiesiele liebt so wie ich. Das spiel hat zwar ein paar Makel und zwar das alle paar Runden der Papst einen Kreuzzug fordert und dir verbietet gegen katholische Länder Krieg zu führen aber das kann man dem Spiel leicht verzeihen, denn es macht einfach nur Spass es zu spielen.

Erstens das rundenbasierte Kartenspiel das ein wenig an die Civilization-Reihe errinert, aber eher auf Politik und Truppenbewgung aus ist und zweitens den Echtzeitkampf mit all den aus den Mittelalter bekannten Einheiten vom gepanzertem Ritter bis zum Bauern-Bogenschützen machen dieses Spiel einigartig.

die7samurai
26. Oktober 2011

40 Null Realität!

Von: die7samurai (3): Wenn man geschichtlich interessiert ist und viel über die Bewaffnung und Kriegsführung des Mittelalters weiß, dann freut man sich eigentlich wenn man ein Spiel hat an dem man sein taktisches und strategisches Können ausprobieren kann.

Die Freude währt bei diesem Spiel nicht lange, denn es ist völlig unrealistisch gestaltet!

Zwei Beispiele:
1. Ich wählte als Einzelschlacht englische Bogenschützen gegen maurische leichte Kavallerie (Speere)
Eigentlich eine klare Sache, die Mauren ohne Rüstung wären in der Realität zusammengeschossen worden bevor sie überhaupt die englischen Linien erreicht hätten.
Im Spiel war es genau umgekehrt, die Mauren überlebten den Pfeilhagel ohne große Verluste und ritten die Engländer nieder!

2. Die Schlacht von Agincourt: Französische u. flämische Ritter schwergepanzert, gegen ein englisches Heer das überwiegend aus Bogenschützen bestand.
Ich wählte spaßeshalber Brandpfeile für meine Bogenschützen. Jeder der sich mit dem historischen Bogenschießen beschäftigt hat, weiß das Brandpfeile keine panzerbrechende Wirkung haben. Nur Bodkin-Pfeilspitzen liefern hier den Durchschlag.
Im Spiel wurden natürlich die Ritter mit Brandpfeilen abgeschossen.

Auch Wetter und Landschaft haben bei Medieval-Schlacht kaum Auswirkungen.

Fazit:
Wie ihr an den beiden Beispielen sehen könnt hatten die Medieval-Macher kein Ahnung vom Mittelalter. Wer also auf Realität steht muß sich ein anderes Spiel suchen!

MHP-Fan
20. Oktober 2011

96 Europa im Mittelalter

Von: MHP-Fan (5): Medieval II Total War ist eines der genialsten Echtzeit-Strategie-Spiele, das es jemals für den PC gegeben hat.

Die Grafik für ein PC-Spiel solcher Art ist atemberaubend, erst recht, wenn man auf der Schlachkarte gegen den Feind antritt. Mit vollster Auflösung erreicht das Spiel, dass dem menschlichem Auge kaum irgendein Mini-Pixel auffällt, was bedeuten soll, dass alles absolut scharf dargestellt werden kann. Eindrücklich ist auch die Vielfalt und Genauigkeit der Europakarte, ebenso auf der Schlachtkarte. Man sieht, wie sehr sich die Entwickler ins Zeug gelegt haben, um den Spieler beeindrucken und somit den Spielspass einmalig unterstützen zu können. Der Sound, die Hintergrundmusik und die zahlreichen Effekte in Schlachten basieren auf "mittelalterlichem Slang", was dem Spiel, welches im Mittelalter spielt, positiv beisteht.

Das Spiel ist in Runden eingeteilt. In jeder Runde hat man beliebig viel Zeit, um die verschiedensten strategischen Züge zu vollenden (Angriff, Bau etc.
Als erstes muss man sich entscheiden, mit welcher Fraktion man sich durch ganz Europa kämpfen möchte. Und schon geht's los. Während man zu Beginn nur spärlich vorankommt und praktisch nur wirtschaftliche Investitionen tätigt, da sonst schnell einmal mehr Ausgaben als Einnahmen erfolgen, wird man sich im Laufe der nächsten zwanzig Runden schon grössere Armeen leisten können. Und mit diesen Armeen ist es wichtig, dass man sich ausbreitet, also Dörfer, Städte oder Metropolen feindlicher Gebiete erobert, um so neue Handelsbeziehungen innert dem eigenen Reich, als auch mit neuen Handelspartnern aufzubauen. Somit werden die Staatseinnahmen prinzipiell immer grösser. Ziel des Spieles ist es, ganz Europa unter seine Macht zu bringen.

Medieval II Total War ist nichts für strategiesuchende Einsteiger. Wenn man genügend Erfahrung, Geduld und strategisches Denken besitzt und viel Zeit dafür investiert, ist es auf alle Fälle lohnenswert, sich das Spiel zu beschaffen und durchzuspielen.

Von: Lord-of-Coolness (45): "Gloria et honor soli Europae princeps"

Der Tag bricht an. Die ersten Strahlen der Sonne erhellen das Schlachtfeld. Nebel liegt über dem Land.
Die tapferen Soldaten warten ungeduldig auf ein Zeichen. Der Heerführer sitzt ruhig und sicher im Sattel seines edlen Schlachtrosses.
Schließlich ertönt das Signal. Die beiden Armeen setzen sich in Bewegung. Nur einer von Beiden kann am Ende des Tages als Sieger vom Felde ziehen.

Medieval 2 Total War bietet einem völlig neue Möglichkeiten der Kriegsführung. Das Schlachtfeld ist nur der Endpunkt des Krieges. Vorbereitung und Strategie entscheiden nun Sieg oder Niederlage.
Gemeinsam mit dutzenden Gegnern beginnt man den langen Weg zur Herrschaft über Europa.
Allianzen werden geschlossen, Verrat und Intrigen unternommen.

Handel und Krieg, sowie die eiserne Faust der katholischen Kirche prägen das Bild des mittelalterlichen Europas.
Führe dein Volk als kluger Regent, hinaus aus dem dunklen Mittelalter, bis hin zu einer blühenden Großmacht der Neuzeit!
Entwicklung und Fortschritt spielen ebenfalls eine große Rolle. Von der Erfindung der Taschenuhr bis hin zur Entwicklung der ersten Feuerwaffen kann alles die Machtverhältnisse beeinflussen.

Und die Herausforderung wächst. Von der brutalen und scheinbar unaufhaltsamen Invasion der Mongolen bis hin zur Pest, scheint das Mittelalter einem immer neue Plagen aufzuerlegen.
Nur wer all dem trotzt, kann seine Vormachtstellung sichern.

Die Rundenbasierende Strategie begeistert sofort. Übersichtlich und gut strukturiert kann man jeden seiner Schritte genau planen. Die Schlachten spielen sich auf zwei Varianten ab: Entweder man lasst sie durch den Computer berechnen, oder man wagt es sich der Gefahr direkt in einer Echtzeitschlacht zu stellen.

Von der beeindruckenden Grafik, die mit der Liebe zum Detail punktet, bis hin zur fesselnden Hintergrundmusik stimmt alles.

Fazit: Medieval 2 Total War überzeugt von Anfang an und übertraf sämtliche Erwartungen. Ein MUSS für JEDEN.

TheSeb360
02. Mai 2011

90 So war es also damals?

Von: TheSeb360 (2): Mit Shogun 2 hat Entwickler Creative Esembly schon wieder einen Höhenstarter gelegt, doch ist Japan-Feeling das gleiche wie Europa-Feeling? Nein.

Medival 2 ist erfrischend anders als alle anderen Teile, weil es ja auch immer auf einem anderem Kontinent bzw. einem anderen Land gilt, riesige Schlachten zu schlagen. Auch wenn Medival 2 alt ist, spiele ich es trotzdem oft gerne, da es mich wirklich immer wieder in die Zeit von Schwert und Bogen zurückzieht.

Immer wieder gerne begebe ich mich mit einem anderen Land auf den harten Weg zum Herrscher Europas und jedes Mal gefällt es mir, auch wenn viele Soldaten genau die selbe Funktion haben.

Seite 1 von 2

1 2   Weiter