Mirror's Edge (PC)

69 Parkour ohne Freiheit
Von: NeotheOne (3): Parkour hat mittlerweile Jeder schon mal gehört. Viele bewundern es in Videos einige machen es selber. Mirrors Edge verkörpert Parkour in seiner Grundform.
Ob über Zäune springen, über Rohre balancieren, an Wänden entlanglaufen oder von Dach zu Dach springen dieses Spiel bietet alles was spektakulär aussieht. Doch leider auf Kosten der Realistik. Von 7 Metern ein Sprung an eine Regenrinne? Ohne Anlauf einen Wallrun über 5 Schritte an der Wand? Oder gar einen Sturz aus ca 15m auf Kisten unter einer Plane ohne Verletzung? Doch kein noch Grund das Spiel nicht zu spielen, da auch übertriebene Sprünge beeindruckend bleiben, doch der Grundgedanke von Parkour ist Freiheit und die ist in dem Spiel immer nicht oder nur wenig gegeben.
Vorgegebene Routen, Verschlossene Türen und Stacheldraht engen den Spieler ein. Es gibt nur einen Idealen Weg, was den Grundgedanken von Parkour seinen eigenen Weg zu gehen komplett zerstört. Man kommt sich an manchen Stellen wie die Ratte im Labyrint vor, dadrüber können auch die Comic-Videosequenzen und Anweisungen aus dem Headset nicht hinweghelfen. Schlimmer noch selbst die Story ist vorhersehbar, die Charaktere wirken wie aus einem schlechten 90er Jahre Mafiafilm geklaut und die ach so erschreckende Wendung der Story ist schlichtweg sinnlos aus diversen Gründen.
Fazit: Wer ein Parkour-Spiel in Form der Assassins Creed - Freiheit, Grafik und Story sowie Atmosphere erwartet wird herb enttäuscht sein. Wer ein recht unterhaltsames Spiel mit annehmbarer Grafik, sehr guter Physik und ca 4-5Stunden Spielzeit erwartet wird sich freuen.
Weitere Meinungen zu Mirror's Edge (PC)
Alle Meinungen zu Mirror's Edge (PC)
Mirrors Edge
spieletipps meint: Topmodernes Jump'n'Run mit genialem Spieldesign. Etwas kurz, streckenweise etwas schwer.
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr