Bewertungen zu Moorhuhn Adventure 2 - Der Fluch des Goldes

78 Moorhuhn hat vor nichts Angst. Nicht mal vor dem Tod!
Von: Merlin1 (23): Nachdem es den Schatz des Pharao gehoben hat, nimmt das Moorhuhn es nun mit einem Fluch auf. Tja, es kann einfach keine Ruhe haben. Die Welt braucht erneut Hilfe von Moorhuhn Jones.
Grafik: Da hat sich praktisch nichts verändert gegenüber dem Vorgänger, ausser dass man nun beinah durchs komplette Schloss vom Moorhuhn laufen kann. Die Schauplätze von Ägypten wurden minimal verändert.
Sound: Die Musik im Schloss ist schön unheimlich (Paradox: im Raum mit dem Tod höchstpersönlich lauft Casino-Musik) In Ägypten ist sie praktisch, ebenso wie die Grafik, beinah die gleiche geblieben. Leider gibt es immer noch keine Sprachausgabe, was ein wenig schade ist.
Steuerung: Erneut benutzt ihr eure Maus, um Gegenstände einzusammeln, sie benutzen, und um mit Personen zu reden.
Story: Das arme Moorhuhn! Vom Schatz des Pharao bleibt ihm nur noch eine kleine Statue. Und die ist auch noch verflucht! Sie will das Schloss als neues Heim nehmen und die Welt erobern. Das lässt unser Huhn nicht auf sich sitzen, spielt gegen den Tod Hütchenspiele und kann so mit seinem Grossvater sprechen, der bereits verstorben ist. Zusammen suchen sie einen Weg, den Fluch zu stoppen.
Atmosphäre: Nicht viel wurde verändert gegenüber dem Vorgänger. Es gibt wieder viele Rätsel, wenn ihr aufmerksam seid, könnt ihr diese alle gut lösen.
Eine Veränderung ist, dass die 1. Hälfte des Spiels im Schloss und die 2. erneut in Ägypten spielt.
Die Kommentare sind mal wirklich voll lustig. ("Oh, eine Kugel! Und rund ist sie auch! ")
Die Verhandlungen mit dem Händler wurden zum Glück abgeschafft und der Umfang ist ordentlich, denn ihr braucht schon mehrere Stunden, um das Spiel zu beenden.
Fazit: Ein kleines Stück besser als der Vorgänger! Einzig die fehlende Sprachausgabe stört mich. Insgesamt ein ziemlich gutes Spiel! Fans von Point&Click-Adventure Spiele sollten zugreifen!
Moorhuhn Adventure 2
- Genre: PC | Action-Adventure
- Publisher: n/a
- Release: 01.01.2006
Skyrim mal anders - und das umsonst!
Die zehn coolsten Modifikationen für Skyrim
Neues Inventar, Drachenschreie mit Mikrofon und mehr mehr