Bewertungen zu Nail'd

Jetzt eigene Meinung abgeben 1 Meinung Insgesamt

Von: BikkRoesti (14): "nail'd" stamm vom polnischen Entwicklerstudio Techland (Dead Island, Call of Juarez) und wurde gegen Ende 2010 auf den Markt gebracht. Der Action-Racer weist gewisse Parallelen zu "Pure" und "FlatOut 2" auf, zeichnet sich aber durch noch unrealistischeren Kram wie extreme Sprünge über gigantische Abgründe aus.

Taugt nail'd?
So grundsätzlich lässt sich das nicht sagen; ein einzelner Spieler dürfte bereits nach recht kurzer Zeit die Lust an dem Spiel verlieren, da es nicht viele Modi, "nur" 16 Strecken, kaum Individualisierungsmöglichkeiten (Tuning) und leider bloß zwei Fahrzeugklassen (Quad und Motorrad) zur Verfügung stehen.
Die phantasievollen Kurse in den verschiedenen Settings Canyon, Wald, Griechenland und Anden sind schön anzusehen, die Motorsounds passen genau so wie auch der gitarrenlastige Soundtrack. Dabei ist der Sound übrigens auch räumlich gut einzuordnen.

Mehr Strecken, mehr Modi! Ich bin etwas enttäuscht von "nail'd". Zwar sieht es schick aus, steuert sich mit dem xbox-Gamepad Razer Onza (aber nur mit xbox-Gamepads, andere Controller werden meines Wissens nach nicht akzeptiert, ich konnte das allerdings nicht selbst überprüfen! auf dem PC auch einwandfrei und bietet vier coole Settings.

Letzten Endes scheitert es für mich aber an der künstlich gestreckten Kampagne, in welcher wir bei schwankendem Schwierigkeitsgrad immer wieder die gleichen Strecken bewältigen müssen - in an der Hand abzuzählenden Modi, von denen nur das richtige Rennen richtig Spaß bereitet (Zeitrennen, Stuntrennen; Modifikationen: Unendlich Boost, Keine Kollisionen; Ergänzungen->Kommentar)

Nach wenigen Stunden hat man Techlands Action-Raserei dann durch und findet online niemanden zum Zocken. Schade, weil ich mir den Multiplayer-Aspekt besonders bei einem Spiel wie "nail'd" sehr spaßig vorstelle.

Fazit: Hätte mit mehr Strecken & Modi, keiner Gummiband-KI, freischaltbaren Extras und spürbarem Tuning deutlich mehr Spaß gemacht. Wer Schwerkraft schon immer unnötig fand: Buyit

Was meint Ihr? Nail'd jetzt bewerten!

Nail'd (Übersicht)

Nail'd

Nail'd

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr

Nail'd in den Charts