Meinungen zu Napoleon - Total War

felixbadge
23. Februar 2012

86 Kleiner, großer Mann

Von: felixbadge (11): Napoleon Total War unterscheidet sich nur in wenigen Punkten von Empire Total War.

1. Die Kampagne ist begrenzt worden. Zumindest die der Koalitionsmächte. Die Kampagnenkarte ist kleiner geworden und Amerika und Indien fallen raus. Die Kampagnen mit Napoleon sind etwas größer ausgefallen, sind aber auch in kurzer Zeit geschafft.

2. Das Spiel ist realistischer geworden. Keine Armee marschiert einfach im Sommer duch die ägyptische Wüste oder im Winter durch die russische Taiga ohne Verluste hinzunehmen. Auch die Gefechte sind atmosphärisch und vom Realismus her besser als in Empire, wie ich finde.

Napoleon ist gut geworden. Die Grafik unterscheidet sich kaum vom Vorgänger. Die Atmosphäre ist anders als bei Empire, aber gut.

Nach meiner Meinung kommt Napoleon nicht ganz an Empire ran. Aber es ist gut geworden und kann einen mehrere Stunden fesselen.

Total War - Fans können bedenkenlos zugreifen und für Strategiefans ist es auf jeden Fall einen Blick wert!

Von: 141skyrim (3): Napoleon-Total War ist ziemlich gut, so wie man es von der Total War Reihe kennt. Besonders super ist, dass der Einzelspieler sehr lang ist. So gibt es eine Kampagne, wo man als ein Land wie England, Österreich, Russland oder Preußen gegen Napoleon und den vielen Kleinstaaten antretet. Auch eine Kampagne zu Napoleon gibt es.

Diese ist besonders umfangreich, detailreich und teilweise auch anspruchsvoll (mehr oder weniger nach dem Motto Einer gegen Alle). Die Grafik ist optimal und auch eine Vielzahl neuer Waffen und Einheitenarten gibt es. Neue Kriterien, die man beachten muss, erschweren das Ganze und machen das Gameplay um vieles schöner.

Für Strategiefans die richtige Wahl. Ich meinerseits konnte keine wirklichen Mankos finden. Spielspaß ist also in jedem Falle garantiert.

Gamer-Cro
25. November 2011

92 Strategie der Extraklasse

Von: Gamer-Cro (2): Es gibt viele Strategiespiele doch die Total War Spiele schaffen es das ich mich wie ein General fühle. Napoleon Total War war somit Plichtkauf für mich. Es wure zu Anfang als Add on für den Vorgänger bezeichnet doch es verdient es mit all dem Inhalt als ein alleinstehendes Spiel bezeichnet zu werden, 4 Singlespielerkampagnen die euch erlauben den Aufstieg Napoleons nachzuspielen oder ihn als einer seiner Wiedersacher zu stoppen, außerdem es gibt viele neue Einheiten wie die Alte Garde oder das fünfte Hussaren Regiment.

Außerdem gibt es nun neue berühmte Generäle aus der Zeit der napoleonischen Kriege wie z. B. Napoleon Bonaparte natürlich, Athur Wellesley oder Gebhart von Blücher, der Multiplayer wurde stark verbessert und nun sind auch online Kampangen spielbar.

Das Gameplay ist fantastisch, man koordiniert seine Feldzüge auf der rundenbasierten Karte oder zwingt seine Feinde mit diplomatischem Geschick in die Knie indem man z. B. Embargos gegen sie richtet, doch wenn dann eure Armee auf eine der Gegner trifft wechselt man auf die Echtzeitstrategiekarte und befehligt seine Soldaten, hier müsst ihr eure Einheiten geschickt und taktisch zum Sieg führen. Um euer Land zu erweitern müsst ihr gegenerische Städte belagern und einnehmen.

Die Grafik ist solide d. h. sehr gut für ein Strategiespiel und die Effekte sind fantastisch. Ein negativer Aspekt ist die kleine Auswahl an Nationen und man sieht das an Österreich wurde zu wenig gearbeitet wurde. Im großen und ganzen ein Strategiespiel wie es im Buche steht. Werdet ihr als Napoleon Europa einehmen oder ihn dabei stoppen

Lord-of-Coolness
08. September 2011

89 Viva la France!

Von: Lord-of-Coolness (45): "Ich will Euch in die fruchtbarsten Ebenen der Welt führen. Reiche Provinzen, große Städte werden in Eure Hände fallen; dort werdet Ihr Ehre, Ruhm und Reichtümer finden. "

Mit diesen Worten führt Napoleon Bonaparte seine Armee nach Italien.
Der Krieg beginnt. Tausende Soldaten nehmen auf dem Schlachtfeld ihre Positionen ein. Linieninfanterie bildet lange, tödliche Reihen, Grenadiere machen sich zum Angriff bereit und die elitäre französische Kavallerie wartet an der Flanke.
Die schweren Geschütze werden geladen. Die Kanonen sind bereit zum Feuern.
Nebel liegt über dem Land. Langsam hört man die näherkommenden Feinde. Schließlich sieht man die ersten schwachen Umrisse feindlicher Soldaten am Horizont aus dem Nebel hervormarschieren.
Die Schlacht hat begonnen.

Napoleon Total War ist eine überwältigende Erweiterung des bereits überraus erfolgreichen Empire Total War.
Als einer der größten Feldherren der Geschichte durchlebt man jeden seiner unglaublichen Feldzüge, vom Italienfeldzug, Ägypten bis hin zu den verschneiten Wäldern Russlands.
Eine Vielzahl an militärischen Einheiten stehen dem General zur Verfügung. Von den undisziplinierten Milizionären bis hin zur Garde française sind einem keine Grenzen geboten.
Von grausamen Scharmützeln zu Land, gewaltigen Seeschlachten bis hin zur Erroberung feindlicher Festungen ist alles möglich.

Der Spieler muss sich vielen Herausfoderungen stellen. Sowohl die Rundenstrategie als auch die Echtzeitschlachten sind anspruchsvoller denn je.
Dazu kommt die Möglichkeit bei Echtzeitschlachten in der Kampagne statt einem KI gegenüber zu stehen auch gegen einen menschlichen Spieler kämpfen zu können.

Die Grafik ist wie auch beim Vorgänger Top. Über ein paar Kleinigkeiten die möglicherweise hätten ausgefeilt werden können kann man ruhig hinwegsehen. Sound ist optimal, die Steuerung gewöhnungsbedürftig.

Fazit: Eine Erweiterung, die alle Erwartungen erfüllt hat. Ein MUSS für jeden Total War, Napoleon und Strategiefan.

JUminator
15. August 2011

81 Spaß mit Frustfaktor

Von: JUminator (3): Ich muss sagen ich spiele Napoleon - Total War echt gern. Es ist übersichtlich und schaut echt gut aus, auch wenns nicht viel anders ist als Empire. Nur eine Sache geht mir gehörig auf den Zeiger, nämlich dass Napoleon nur mit einer wirklich massiven Übermacht besiegbar ist, selbst wenn der eigene General vollen Skill hat und da ich keine guter Taktiker bin und ich in den Schlachten nicht wirklich was hinbekomme, ist das häufig frustierend. Ich rate euch immer eine Armee in petto zu halten, wenn ihr mit Frankreich im Krieg seid.

Seite 1 von 4

1 2 3 4   Weiter
Napoleon - Total War (Übersicht)