Bewertungen zu Need for Speed - Hot Pursuit

Von: DJC1 (3): Also ich mir NFS Hot Pursuit gekauft habe, habe ich das mit einem lachenden und einem weinenden Auge gesehen. über 40 Euro sind viel für ein Spiel einer Serie, die seit 5 Jahren nichts gutes hervorgebracht hat. Aber ich habe mich geirrt. NFS HP 2010 ist eine Art "Back-to-the-Roots" von Need for Speed. Denn es ist nach über 10(!) Jahren mal wieder ein Hot Pursuit-Titel (der 3. ).

Es gibt viele Autos, allesamt detailgetreu modelliert und auch der Sound klingt sehr gut. Auch die Umwelt und das Schadensmodell sehen gut aus.
Besonders gefällt mir das Handling: Man muss sich zwar erst daran gewöhnen, aber dann kann man es auch. Die Drifts eignen sich auch oft für tolle Screenshots.

So sind im großen und ganzen die wichtigsten Sachen gelungen: Grafik, Design und Handling. So fehlt nur noch die Auswahl an Autos: Viele Nobelschlitten, (Super/Hyper) Sportwagen und "beinahe-Sportwagen".

Und genau deshalb ist es nicht so schlimm, dass die Erweiterungspacks Geld kosten. Und wer jetzt ordentlich aufgepasst hat, markt auch, dass nur noch das Gameplay fehlt: Und das ist einfach nur super. Man könnte Denken, dass ds alles nach einer Zeit langweilig wird, doch es ist nicht so. Es macht einfach nur Spaß, Über Highways zu jagen, um die Küstenstraßen zu driften und durch die Wüste zu Rasen und zwar immer mit den Cops am *****.

Das einzige Minus am Spiel ist, dass man mit einem (zugegeben, das ist wirklich arm) normalen Office-PC das Spiel nicht mal mit den niedrigsten Einstellungen zocken kann. Dank einer neuen Graka geht das zumindest bei niedrigen Details.

Fazit: Wer Spaß an schnellen Autos hat, extreme Crashe mag und wem es nicht ums Tuning geht (und einen halbwegs guten PC hat) dem empfehle ich das Spiel. Ein echte MUSS für Fans dieses Genres!

Von: BlueBanana (5): Also wie soll ich anfangen. das Spiel ist eigentlich ziemlich gut, allerdings mit einem großem Haken. Aber alles der Reihe nach:

Die Grafik sieht ziemlich gut aus. Autos sind detailgetreu, auch Dellen sehen realistisch aus. Licht und Wettereffekte ebenfalls 1a!

Steuerung. Zugegeben, man muss sich etwas eingewöhnen, aber nach 2 Rennen klappt alles wunderbar. Präzises sauberes Driften ist hier (nicht so wie in Shift) gut möglich.

Sound. Die Motorengeräusche hören sich mit einem guten Soundsystem ziemlich geil an. Aber auch mit nem normalen Headset recht gut.

Das Geschwindigkeitsgefühl kommt ziemlich geil rüber. Bei jeder Kurve denke ich "gleich fahre ich gegen die Wand gleich gleich! Ok Glück gehabt, jetzt aber, aargghhh", was besonders die Hot Pursuit Events (Rennen und Verfolgung gleichzeitig) ziemlich spannend macht!

viele teure Nobelkarren

So klingt ja alles schön und gut. AABBBEEERR, die Sachen die NFS ausgezeichnet haben fehlen hier einfach! Story? Nein! Tuning? Fehlanzeige! Weder optisch noch technisch! Und die Freie Fahrt ist wohl ein schlechter Scherz: Keine frei erkundbare Stadt und keine Cops wie in MW!

Kurz gesagt: Wer einfach nur ein gutes Action-Rennspiel haben will, wird dieses Spiel lieben! Wer hingegen einen echten NFS-Titel wie MW will, sollte von dem Spiel lieber die Finger lassen!

SKuechi
31. Dezember 2011

99 Das beste NFS aller Zeiten

Von: SKuechi (3): Vor einer Woche habe ich mir endlich NFS Hot Pursuit für PC zugelegt. Die Installation klappte erst nach mehreren Versuchen, weil sich mein PC immer wieder aufhing.

Der erste Eindruck war durchaus positiv, einzig der fehlende Arcade bzw. Splitscreen-Modus viel mir auf. Viele Autos und Strecken, zwei Perspektiven (Cop und Raser) und eine super Grafik verhießen Gutes.

Also gings statt Üben gleich in die Karriere. Man beginnt mit einem Porsche Boxter und fährt erstmal ein paar normale Rennen ohne Polizei etc. Die Fahrphysik bedarf einer kurzen Eingewöhnung, dank der einfachen Menue-Führung ist auch das Gamepad schnell konfiguriert. Neben der zunächst einfachen Steuerung gefällt die liebevoll gestaltete Umgebung sowie die detailgetreu wiedergegebenen Wagen.

Nachdem man dann die ersten relativ leichten Rennen geschafft hat darf man dann auch Verbrecher jagen, wobei es immer darauf ankommt deren Wagen in einer bestimmten Zeít oder einer Strecke zu zerstören. Irgendwann wirds dann komplizierter: Sowohl als Raser alsauch als Cop hat man verschiedene Waffen. Jede Waffe hat ne eigene Taste, mir ist es nicht möglich so alleine zu zocken, weil ich jemanden brauch der mir sagt was ich drücken soll. Das Fahren ist schon anspruchsvoll genug, weshalb ich finde das das Spiel nicht unbedingt für absolute Anfänger geeignet ist.

Etwas nervig sind meiner Meinung nach die Zeitrennen, allerdíngs sind sie mit zunehmender Streckenlänge leichter. Fazit: NFS Hot Pursuit ist das mit Abstand beste NFS Die Grafik ist super, die CPUs sind sehr gut dargestellt (aggressiv und nie sowas wie die cheaten doch") Die Karriere ist sehr umfangreich und macht immer mehr Spaß je weiter man kommt. Egal was man fährt, die Fahrphysik ist genial.

Von: -WASD- (3): Wie in der Überschrift zu lesen, habe ich wenig Erfahrung mit der immer länger werdenden NfS-Reihe, doch möchte ich euch meine bisherige hier mitteilen:

-Das Menü: Ihr kommt relativ einfach von einem Menü in das andere, allerdings versucht das Spiel automatisch eine Internetverbindung herzustellen. Auch Rennintern kann natührlich auf ein Menü zurück gegriffen werden, außerdem sind die freigeschalteten Wagen in Serien unterteilt, das mag seinen Sinn haben, fällt aber manchmal negativ auf

-Sound: Die Lieder, die euch im Hintergrund begleiten, sind gut ausgewählt und passen zu den rasanten Stimmungsumschwüngen Bei bestimmten Renntypen gibt es nur eine, sich widerholende, Melodie.

-Steuerung: Die Steuerung hat Criterion von der Burnoutserie übernommen, von daher dauert es nicht lange, sich daran zu gewöhnen, wenn man diese bereits gespielt hat. Sollte man nicht damit klarkommen, kann man immer noch die Tastaturbefehle im Menü umlegen.

-Grafik: Wer einen guten PC mit ordentlicher Grafikkarte besitzt wird hier sich seinen Spass haben. Alle anderen auch. Abgesehen von gelegentlichen Stockern läuft das Spiel flüssig und mit schönen Landschaften und Details.

-Spannung: Besonders die actionlastigen Verfolgungsjagten und speziell die "Hot-Pursuits" haben es mir angetan. Ein praktisches Angebot an Waffen sorgt sowohl bei Racern als auch bei Politzisten für den richtigen Wumms, und Gegner/Mitstreiter sind recht zügig aus dem Weg geräumt. Den richtigen Adrenalinkick bringt aber erst die Zielgerade!

-Atmosphäre: Das rebellische, unabhängige Fahrgefühl, das mancher aus der Burnoutreihe kennt, will sich wegen der fehlenden Story und den abgesteckten Strecken partou nicht einstellen. Zu sehr holt man die letzten Millisekunden aus den Kurven, als dass man noch eben die ein oder andere Rampe (gibt es im Übrigen auch garnicht) nehmen könnte.

Fazit: Für Veteranen realitätsnaher Rennspiele ein Muss, aber auch ein gelungener Spass für Anfänger oder Fans anderer Typen!

Von: jooonyy98: Das Spiel ist meiner Meinung nach sehr gut. Mir gefällt besonders die Onlinemodi. Im Vergleich anderen Spielen wie zum Beispiel GranTurismo5, find ich besser, dass man auch als Cop spielen kann. So unterscheidet sich dass Spiel von anderen Rennspielen. So ist es mal was anderes.

Ich finde das Spiel lässt sich gut mit einem Steering Wheel spielen (im Vergleich zu Most Wanted oder Undercover)
Die Waffen bei diesem Spiel wie zum Beispiel EMP (Elektro Magnetischer Puls) Nagelbänder oder Helikopterunterstützung macht sehr viel Spaß.

Auch die Spielwelt ist ziemlich groß und gut Ausgearbeitet. In "Secrest County" gibt es sogut wie alles: Küste, Wüste, Schneebedeckte Berge und Waldgebiete.

Die Grafik ist gestochen scharf! Man kann die Spiegelung der Umgebung im autolack erkennen! Die Automodelle sind herrlich detailreich. Leider fehlt es manchen Strecken an Details, aber das macht der krasse Sound wieder wett! Die originalen, unverkennbaren Motorengeräusche(wie zum Beispiel die von Lamborghini) sind voluminös und knackig. und die exzellenten Soundtracks Runden das ganze ab.

Ein weiteres Plus ist Autolog. Autolog ist ein kleines Netzwerk, dass den Spieler im Spiel mit dem Internet verbindet.
Wenn man einen Screenshot im Fotomodus macht, lädt Autolog es auf Need for Speed. de hoch. Autolog informiert dich, wenn ein Freund dich in einem Event geschlagen hat. Leider kann das Spiel manchmal auch ganzschön frustrierend sein, wenn man ein Event einfach nicht schafft.

Insgesamt find ich das Spiel sehr gut und es ist ein Muss für Rennspielliebhaber! Ich hoffe ich konnte euch mit meiner Bewertung weiterhelfen!

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? NfS Hot Pursuit jetzt bewerten!

NfS Hot Pursuit (Übersicht)

NfS Hot Pursuit

Need for Speed - Hot Pursuit spieletipps meint: Brachiale und spaßige Verfolgungsjagden im Stil der frühen Teile und Burnout. Ein Muss für Freunde von Actionrennspielen. Artikel lesen

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr

NfS Hot Pursuit in den Charts