Bewertungen zu Need for Speed - Shift

70 Haben Forza und Gran Turismo einen Bruder?
Von: Rage93 (8): Wenn ich mir recht überlege, ist das Spiel ja eigentlich nicht schlecht, aber NFS war bis jetzt immer Arcade und ich finde, dass sollte auch so bleiben.
Der Realismus und originalen Rennstrecken, die man aus Forza und Gran Turismo kennt, verderben nach meiner Meinung das ganze Spiel.
Wenn ich NFS zocken will, dann bitte nicht sowas. Ja gut es ist etwas heftiger als ne Rennsimulation, aber wenn ich Gegner rumschubsen will, dann kann ich auch Burnout oder Split Second zocken.
Wenn ich Realismus brauche, dann tut es auch Forza oder Gran Turismo. Für Spieler, die sowas mögen, ist es das Geld wert.
Klar muss sich die NFS-Serie weiterentwickeln, aber bitte nicht so. Echt schade. Aber immerhin besser als "The Run".

79 Guter Simulator
Von: DifferentKev (4): Need For Speed ähnelt mit "Shift" sehr einer Rennsimulation. Es ist der 13. Teil der Serie und erschien am 17. September 2009. Die Grafik wurde simpel, und doch angenehm gestaltet, keine übermäßigen Effekte, keine grellen Farben, einfach realitätsnah und klar. Sie lässt sich sehr gut einstellen, um auch flüssig auf älteren Rechnern zu laufen, und sieht immernoch ziemlich gut aus.
Auch die Physik ist gut getroffen. Am Anfang des Spiels fährt man einige Tests, durch die die Fahrschwierigkeit an den Spieler angepasst wird. So erleben erfahrene Spieler ein realistischeres Fahrverhalten, bei dem sich Reifen abnutzen oder durchdrehen, und sich die Lenkung blockieren kann während Neulinge eine simple Einstellungen bekommen, mit der sie besser umgehen können, die sie aber dennoch fordert.
Das gefällt mir sehr an "Need For Speed - Shift". Auch die künstliche Intelligenz der anderen Fahrer ist gut gemacht. So passt sie sich der Fahrschwierigkeit an, und kann somit ganz schön fies werden, kommt einem aber nicht zu oft in die Quere. Ein bisschen vermisse ich diese typische 'Need For Speed Atmosphäre', das Bleifussgefühl, bei dem man mit Nitro und 300 km/h durch die Straßen heizen kann - allerdings gefällt mir das Simulatorenfeeling auch.
Für Fans von Autorennen, Rennspielen und Simulatoren eine dicke Empfehlung.

82 Gutes Spiel
Von: Tuning_and_Race-Forever (23): NFS Shift ist einfach nur genial! Das Einzige, was mich nervt, ist das ständige Ausbrechen meines Murcielago mit Werksumbau. Ich hab nichts gegen einen Drift, aber das Gegenlenken ist nur sehr schwer möglich. Ich hab allerdings nur die Tastatur und kein Lenkrad. Auch finde ich es doof, dass die Schnappschüsse immer übers EA Nations-Konto läuft. Zudem fehlt eine Zoomfunktion in der Cockpitperspektive im Fotomodus.
Hier mein persönliches Rating:
+ interessante Fahrzeuge
+ tolle Bodykits
+ gute Vinyls
+ wenn man weiß wie, kann man schnell den Fahrerlevel erhöhen.
+ geniale Grafik, realistische Unfallsicht
+ quasi grenzenlose Kombinationsmöglichkeiten bei der Lackierung und den Vinyls
- fehlender Zoom im Cockpitperspektiven-Fotomodus
- mit Tastatur sind Drifts nicht realisierbar
- Driftrennen sind mit der Tastatur nicht zu fahren, vor allem weil die Drifts eine Dosierung des Gases
benötigen. Dies ist mit der Tastatur nicht möglich. Folge: Der Spieler ist für ein sehr gutes Spielen
auf ein Lenkrad oder einen Kontroller angewiesen.
- Vinyls lassen sich nicht spiegeln und nicht auf die Motorhaube oder den Kofferraum kleben.
- Schnappschüsse im Fotomodus laufen ausschließlich über das EA-Nation-Konto.
- einige Details in den Fahrzeugen sind falsch. Beispiel: Der Bugatti Veyron 16. 4 leistet reell und im
Spiel offiziell 1001 PS, die Leistungsanzeige im Cockpit dreht aber nur bis ca. 860-880 PS.
Auch dreht sich bei unregelmäßigen Tachometern der Zeiger entweder im unteren Skalabereich zu
langsam oder er dreht sich im oberen Skalabereich zu schnell.
- nur schwer dosierbares Farbrad beim Lackieren
- Scheibenvinyls lassen sich nicht einfärben.
- Vinyls sind auf Perlglanz-, Candy- und Fliplack aus den meisten Blickwinkeln nicht zu sehen.
- der Auspuffsound der Fahrzeuge ist meist sehr ähnlich und entspricht nicht immer der Realität.
Viele Fahrzeuge "schreien" nur und haben nicht den Sound, den sie haben müssten.
NfS Shift
spieletipps meint: Untypisches, aber gelungenes Need for Speed, das vor allem in der Cockpitperspektive ordentlich Laune macht.
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr
NfS Shift in den Charts
- Platz 24 von 966 in PC Sport-Spiele