DifferentKev
10. Juni 2011

79 Guter Simulator

Von: DifferentKev (4): Need For Speed ähnelt mit "Shift" sehr einer Rennsimulation. Es ist der 13. Teil der Serie und erschien am 17. September 2009. Die Grafik wurde simpel, und doch angenehm gestaltet, keine übermäßigen Effekte, keine grellen Farben, einfach realitätsnah und klar. Sie lässt sich sehr gut einstellen, um auch flüssig auf älteren Rechnern zu laufen, und sieht immernoch ziemlich gut aus.

Auch die Physik ist gut getroffen. Am Anfang des Spiels fährt man einige Tests, durch die die Fahrschwierigkeit an den Spieler angepasst wird. So erleben erfahrene Spieler ein realistischeres Fahrverhalten, bei dem sich Reifen abnutzen oder durchdrehen, und sich die Lenkung blockieren kann während Neulinge eine simple Einstellungen bekommen, mit der sie besser umgehen können, die sie aber dennoch fordert.

Das gefällt mir sehr an "Need For Speed - Shift". Auch die künstliche Intelligenz der anderen Fahrer ist gut gemacht. So passt sie sich der Fahrschwierigkeit an, und kann somit ganz schön fies werden, kommt einem aber nicht zu oft in die Quere. Ein bisschen vermisse ich diese typische 'Need For Speed Atmosphäre', das Bleifussgefühl, bei dem man mit Nitro und 300 km/h durch die Straßen heizen kann - allerdings gefällt mir das Simulatorenfeeling auch.

Für Fans von Autorennen, Rennspielen und Simulatoren eine dicke Empfehlung.

Weitere Meinungen zu Need for Speed - Shift (PC)

Alle Meinungen zu Need for Speed - Shift (PC)

Alle PC Meinungen

NfS Shift (Übersicht)

NfS Shift

Need for Speed - Shift spieletipps meint: Untypisches, aber gelungenes Need for Speed, das vor allem in der Cockpitperspektive ordentlich Laune macht. Artikel lesen
Spieletipps-Award85

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr