artinho10
06. Dezember 2010

90 Realismus pur

Von: artinho10: Das Gameplay hat sich völlig verändert, die ganze Spielgeschwindigkeit ist langsamer geworden, man kann nicht mehr mit einem Eto'o oder Messi durch die ganze Abwehr rennen, sondern braucht gute Kombinationen und auch mal das ein oder andere Glück bei allgemeinen Offensivaktionen wie Flanken.

Die Grafik ist einfach erstaunlich, der Rasen und die Stadion sehen genial aus, die Gesichter so echt wie noch nie. Der größte Pluspunkt bei PES 2010, die dadurch der Realität sehr nahe gekommen sind.

Dazu trägt auch die Umgestaltung der Funktionen in Sachen Aufstellung und Strategie bei, man kann den Mannschaftsstil so verändern, wie man will (z. B. Pressing, Spielunterstützung, Angriffsart). Außerdem haben alle Spieler eine Art "Gesamtwertung". Eine gute Idee, leider schlecht umgesetzt, starke Spieler haben trotz guter Werte schlechte Gesamtwertungen und umgekehrt.

Die Meisterliga hat sich ganz neu entwickelt, richtiges Geld, viele Funktionen wie Jugendmannschaft und Training, das Design: fantastisch (schon allein dieser Kalender). Da macht es richtig Spaß, Transfers abzuwickeln und sich sein Team aufzubauen.
Die Champions League ist sagenhaft, dieser Modus erschafft eine Atmosphäre, die man vorher nicht kannte, da sind sogar die schlechten Fangesänge unwichtig.

Alles in allem ist PES 2010 etwas ganz Neues, etwas, was dem Realismus so nah wie noch nie gekommen ist, Grafik, Strategie, Gameplay, Atmosphäre, alles fühlt sich echt an. Mit dem PESedit. com Patch von Pat ist das Spiel für den PC einfach ein Muss, nicht nur für PES-Fans, sondern für alle, die sich in irgendeiner Weise für Fußball interessieren.

Weitere Meinungen zu Pro Evolution Soccer 2010 (PC)

Alle Meinungen zu Pro Evolution Soccer 2010 (PC)

Alle PC Meinungen

PES 2010 (Übersicht)

PES 2010

Pro Evolution Soccer 2010 spieletipps meint: Realistische Fußballsim mit bekannten Stärken und Schwächen, die dank der spannenden Meisterliga vor allem im Solomodus Spaß macht, doch der Inputlag nervt. Artikel lesen

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr