Bewertungen zu Prince of Persia - The Sands of Time

adrian816
29. Januar 2012

80 Genial!

Von: adrian816: Ich beginne damit das ich dieses Game bloß von meinem Freund auslieh, weil mir furchtbar langweilig war,
denn auch vor drei Jahren war das Spiel auch schon veraltet.

JEDOCH: spielte ich es innerhalb von 2 Tagen durch, da die Story sehr gut ist, und es echt Spaß macht!

Da wäre nämlich:
- der wirklich coole Zeiteffekt (also zurückspulen um sich nicht alle Knochen zu brechen)
- die echt gute Musik im Kampf die je nach Spielfortschritt wechselt (ich spiele mit einer echt guten Beschallungs-Anlage)
- die total spannende Story und den zwei interessanten Charakteren und wie sie sich entwickeln
- die Selbstgeschpräche des Prinzen, der die Prinzessin erst genervt nacheft, und später darüber nachdenkt, wie er dass mit dem Heiratsantrag machen soll.
- der Geschichten erzähl Effekt, z. b. beim Speichern sagt der Prinz das er beim nächsten mal "hier" anfängt
- Akrobatik und Rätsel, ein bischen Nachdenken ist gefragt.
- Der Kampf lässt sich recht unterschiedlich gestalten und hat coole Moves

Für mich hatt dieses Spiel, ähnlich wie Herr der Ringe, an tradition gewonnen, ich spiele es pro Jahr mindestens zweimal durch und bin am Ende jedes mal vom epischem Ende so ergriffen das ich schalfen muss.

Aber ich werde zu persönlich.
Einzig allein zu bemängeln ist, das das Game veraltet ist, und nicht die beste Grafik hatt, dafür aber auch eine saubere Engine ohne Bugs besitzt.

Von: freakysparrow16 (7): Ein persischer Prinz hüpft und klettert schwertschwingend durch eine Horde zombieähnlicher Monster und beeinflusst mit einem kleinen Dolch die Zeit? Klingt erstmal ziemlich verrückt, dahinter steckt aber eine geniale Idee und eine mindestens genauso gute Umsetzung. Viel zu sagen gibt es eigentlich nicht; ganz passable Graphik, witzige und gut synchronisierte Dialoge, eine frische Story, wundervoller Soundtrack. Kurz: verdammt gute Voraussetzungen!

Als namenloser Prinz von Persien stehlt ihr einen Dolch und setzt den "Sand der Zeit" frei, der alle Menschen und Tiere in Sandmonster verwandelt, mir Ausnahme von euch, der Prinzessin Farrah und dem hinterhältigen Wesir. Zusammen mit der Prinzessin versucht ihr die Sanduhr zu finden, um das Missgeschick rückgängig zu machen. Dies gestaltet sich in dem Zerstörten Palast gar nicht so einfach. Ihr müsst viel kletter, Fallen umgehen und Rätsel lösen, was auch verdammt viel Spaß macht.

Der Fluch des Sandes erweist sich dabei als hilfreich, denn mit seiner Hilfe und dem Dolch kann der Prinz die Zeit zurück drehen, verlangsamen und sich selbst sogar schneller machen. Dadurch stirbt man nicht bei jedem Sturz und die langwierigen Kämpfe werden wesentlich einfacher.

Bei den Kämpfen liegt der einzige Schwachpunkt des Spiels, denn diese nerven auf die dauer einfach nur. Man möchte viel lieber klettern und Rätsel lösen um endlich den Wesir und die Sanduhr zu erreichen, doch stattdessen müsst ihr euch mit langwierigen Kämpfen herumärgern. Insgesamt ein gelungenes Spiel mit viel Charm und einer ordentlichen Portion Action und Abenteuer, worauf die Welt von Tausend und einer Nacht noch unterstützend wirkt.

Sollte in keiner guten Spielesammlung fehlen.

Von: Enra64 (4): Ich finde Prince of Persia The Sands of Time ist ein richtig gutes Spiel. Die Umgebung sieht richtig realistisch aus. Die Kämpfe sind in Echtzeit das ist Super. Das Spiel ist auch richtig realistisch z. B. um wieder Leben zu bekommen muss man Wasser Trinken, der Prince kann nicht übermäßig weit springen und die Gebäude sind nicht so Prunkvoll das sie kein Mensch gebaut haben kann.

Die Kräfte die der Sand der Zeit hat, lädt zum Experimentieren ein man braucht sie aber auch um die Story durchzuspielen was fast jeder will denn die Story ist Spannend.

Prince of Persia The Sands of Time hat einen mittelhohen Schwierigkeitsgrad, eine gute Story, gute Steuerung und ist in der Special Edition mit 3 Prince of Persia Spielen sogar noch günstig.

Von: TheGameKing (37): Eigentlich sind die PoP-Spiele sehr gut für ihr Alter. Der Anfang ist immer eine schwere Geburt, aber wir kennen Ubisoft: Erst ist man skeptisch, aber dann kann man nach einer halben Stunde nicht mehr aufhören. Die Persische Armee treibt ihren Feldzug mit dem Angriff auf die Festung des Maharadschas weiter. Diesmal hat der Perserkönig Sharaman seinen Sohn im Schlepptau. Dieser wusste, wie er seinen Vater Stolz machen konnte: Indem er als Erster die Schatzkammer des Maharadschas findet. Dort fand er das Relikt, das unfassbare Macht in sich trug: Den Dolch der Zeit. Inzwischen hat Sharaman die Sanduhr der Zeit an sich genommen, um sie dem Sultan von Azad als Geschenk darzubieten. Darauf hin verlockte der Wesier den Prinzen dazu, mit dem Dolch die Sanduhr zu öffnen. Der Sand der Zeit ist entfesselt und das Chaos nimmt seinen Lauf. Der namenlose Prinz ist nun wildentschlossen, seinen Fehler wieder gut zu machen. Nette Grafik, etwas fordene Kämpfe, knackige Rätsel und eine epische Story. Alles, was ein Spiel eigentlich braucht.

Von: Harry5862: Prince of Persia the Sands of Time ist ein cooles Spiel, das sehr viele gute Sachen hat und nur wenig Schlechte. Ich fange mal mit der Grafik an: Die Grafik ist sehr gut, da die Kamerawinkel gut getroffen sind. Außerdem ist die Kamera einstellbar genauso wie die Steuerung. Und damit sind wir beim nächsten, denn die Steuerung ist ohne Controller ein Flop, aber wenn man die Steuerung wie bei der PS2-Version legt ist sie top.

Bei der Standardeinstellung der Steuerung erreicht man die Tasten nicht so schnell wie man sie braucht. Und nun zum Sound: Der Sound ist nicht sehr abwechslungsreich und trotzdem passt er gut, denn die Geräusche sind an der perfekten Stelle.

Und jetzt etwas Allgemeines: Es macht riesigen Spaß das Spiel zu spielen, denn das Gameplay ist gut da durch das kämpfen und die Rätsel eine gute Abwechslung in das Spiel kommt. Ich finde es ist der beste Teil der Prince of Persia-Reihe. Was ich allerdings noch zu sagen habe ist das die Steuerung des Schwerts und des Dolches nur einseitig ist. Insgesamt ist es ein Spiel das man haben muss. Ich kann nur sagen der Prinz ist top.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? PoP Sands of Time jetzt bewerten!

PoP Sands of Time (Übersicht)

PoP Sands of Time

Prince of Persia - The Sands of Time spieletipps meint: Grafischer Leckerbissen mit spielerisch einfallsreicher Rückspulfunktion - wenn das so weitergeht, kann Lara einpacken!
Spieletipps-Award86

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr

PoP Sands of Time in den Charts