Bewertungen zu Red Faction - Guerrilla

Von: Gamer-no-1 (9): Red Faction Guerrilla ist ein sehr gut gelungenes open-world Game, bei dem es darum geht die Marsbevölkerung von der gewalttätigen Herrschaft des Militärs (EDF) zu befreien.

Es besteht aus einer sehr großen Welt, in der man sich frei Quests, Missionen, usw aussuchen kann (was alles typisch für ein open-world Game ist) und sich nach und nach durch die Welten arbeitet.

Im gesamten ist es nichts anderes als ein "Saints Row" oder GTA auf dem Mars. Die Missionen sind abwechslungsreich gestaltet, mal müsst ihr ein Fahrzeug stehlen, mal eine Gruppe Rebellen beschützen oder auch mal eine feindliche Einrichtung zerstören. Ihr könnt euren Charakter in großem Rahmen up-level'n.

Euch stehen zudem eine große Waffenauswahl zu, bei der ihr für jede Lage (eine Gruppe Aktionäre von einem anderen Gebäude aus absnipern, einen Panzer zu Grunde schießen, gut gerüstet seid. Ein sehr spaßiger Punkt ist zudem das ihr so gut wie jedes Gebäude zerstören könnt. Mit einem Hammer ausgerüstet könnt ihr selbst größte Pfeiler und Wände mit wenigen Schlägen einreißen (bei den Muskeln eures Charakters aber auch kein Wunder).

RFG ist ein gelungenes Singleplayer, open-world, Action Game, mit einer gut durchdachten Story, einer schönen Atmosphäre, einer großen Anpassungsfähigkeit und einer großen Vielfalt in Dingen Missionen.

KillerKiddy
01. Dezember 2011

75 Für ab und zu Spielspaß

Von: KillerKiddy (3): Was dieses Spiel wohl so einzigartig macht ist wohl, dass man fast alles zerstören kann. In Red Faction - Guerrilla hilft man der revolutionären Gruppe Red Faction den Mars von der Earth Defense Force zu befreien. Der Mars ist in 6 verschiedene Zonen unterteilt, welche alle frei begehbar sind. Die Karte an sich hat eine mittlere Größe.

Die Hauptstory dieses Openworld-Spiels ist relativ lang, aber aufgrund der vielen Nebenmissionen, kann man das Spiel so ziemlich immer Spielen.
Leider wechseln sich die Missionen wenig ab, was sich nach ein paar Stunden auf den Spielspaß auswirkt. Allerdings kann man auch ohne gerade eine Mission zu machen Spaß haben, z. B. EDF-Eigentum zerstören. Schnell hat man jedoch alles zerstört.

Die Grafik ist schön anzusehen, allerdings nichts Besonderes. Auch diese drückt nach einiger Zeit den Spielspaß herunter, da man sich an den ewig gleichen Wüstenlandschaften schnell satt gesehen hat.

Fahrzeuge kann alles fahren, was man findet. Leider gibt es aber keine Luftfahrzeuge. Als Fazit denke ich, dass man dieses Spiel hin und wieder ein paar Stunden spielen kann, aber wenn man es zu lange spielt leidet der Spaß gewaltig unter dem ewig Gleichen.

Von: pip4453: Red Faction Guerilla, das Spiel wo man fast alles zerstören kann. Ob man mit einem Truck in ein Gebäude rast oder es Sprengt, es zerschellt in kleine Teile.

Die Story ist gut gestaltet und die Missionen reichen von Verteidigung bis zu Angriffen hin. Man sipelt als Alec Mason, einen Minenarbeiter der auf dem Mars Arbeit finden will. Die EDF (Earth Defense Forces) sind die tyrannischen Herscher des Planeten. Man kann sich ganz frei in der Welt bewegen und freiwillige Aktionen wie "Demolition Master", wo man ein Gebäude mit z. B. einer Pistole und ein paar Minen in einer bestimmten Zeit zerstören muss. Es gibt auch Guerilla-Aktionen die meistens Gebäude der EDF stürmen muss. Diese Aktionen helfen den Einfluss der EDF auf den Sektor zu senken.

Der Mars ist in Sektoren unterteilt: Parker, Dust, Oasis und Eos. Man startet im Sektor Parker, dann kommt man nach Dust, das fast ganz aus Wüste besteht, man kommt danach nach Oasis, einem Sektor mit viel Natur. Irgendwann kommt Eos dran, wo der Hauptsitz der EDF ist. Um einen Sektor von den EDF einzunehmen muss man Missionen erfüllen um den Einfluss der EDF zu verringern.

Das eigentliche Ziel des Spieles ist es Sachen zu zerstören. Man kann Schornsteine umfallen lassen, Propaganda zerstören und Brücken zerstören um den Einfluss etwas zu senken. Es gibt einen Haufen von Waffen die von einem Hammer bis zu Wärmesuchenden Raketen reichen. Der Multiplayermodus macht besonders Spaß, denn da müssen die Spieler so viel Zerstörung und Chaos anrichten wie nur möglich. Der Spieler mit den meisten Zerstörungspunkten gewinnt.

Alles in allem ist Red Faction Guerilla ein sehr gutes Spiel und eine Kaufempfehlung!

Story: 5 von 5 Sternen

Was meint Ihr? Red Faction: Guerrilla jetzt bewerten!

Red Faction: Guerrilla (Übersicht)

Red Faction: Guerrilla

Red Faction - Guerrilla spieletipps meint: Die PC-Version bietet spektakuläre Zerstörungsorgien mit besserer Optik und Zusatzinhalt. Für die Erste Liga fehlen aber Abwechslung, Atmosphäre und Innovation. Artikel lesen

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr

Red Faction: Guerrilla in den Charts