Bewertungen zu Resident Evil 5

Von: sk1zza (3): Pro:
Tolle Moderne Grafik
Sound (English) richtig gut gemacht, vorallem die Englische Sprachausgabe der Charaktere
vernünftige KI, selten Aussetzer der "Zombies"
gut inszenierte "Boss" Gegner
Abwechslungsreiches Leveldesign
Genialer Koop-Modus
viele bekannte Charaktere aus den Vorgängern
mehrere Stunden Spielspaß
trotz großer Kritik, absolut fesselnde weiterführung der RE Sory
die als Third-Person Action Shooter dennoch sehr gut inszeniert ist!

Kontra:
- sehr träge Steuerung, auch mit 360 Controller
- zu wenig Rätsel
- die auch gleichzeitig stellenweise zu einfach zu lösen sind
- deutlich weniger Horror-Effekte als in den Vorgänger Spielen
- Installation leicht nervig weil "Games for Windows Live".
- was dazu führt dass eine dauerhafte Internetverbindung vorrausgesetzt wird

Fazit:
Resident Evil 5 ist meiner Meinung nach, trotz Großer Kritik und etwas mangelndem Resident Evil "Wow How" dennoch ein hervorragender 5'ter Teil der Serie! Momentan ist das Spiel schon für ca. 10 Euro erwerbbar, daher sehr zu empfehlen, vorallem wegen dem äußerst Genialen Koop-Modus!

Dannad
03. Dezember 2011

92 Zombies sind nicht genug!

Von: Dannad (6): Resident Evil 5, der wohl weit entfernteste Teil der epischen Serie. Doch ist das schlimm?

Die ständigen Rätsel der ersten Teile sind nun endgültig Geschichte, denn jetzt wird geschlachtet was das Zeug hält!

Die Meinungen spalten sich größtenteils hier, denn Resident Evil ist normalerweise kein! Ego-Shooter sondern ein Survival-Shooter, doch die Gruselmomente sucht man vergebens. Man wird dazu auch gar keine Zeit haben, denn sogar auch dem Klo stehen die menschenfressenden Biester und warten nur darauf dich, in der Rolle von Chris Redfield, zu töten!

Die Story ist altbacken. Es handelt sich um die Ereignisse in Racoon City und die Auswirkungen auf die ganze Welt, im Großen und ganzen. Daran ist natürlich die Organisation Umbrella schuld, wer auch sonst?

Chris Redfield begibt sich nach einigen Vorfällen nach Afrika um die Vorfälle zu klären. An seiner Seite steht im 5. Teil die begabte Sheva Alomar, die es faustig hinter den Ohren hat, dank der KI (Künstliche Intelligenz) Zwar passieren ihr auch Fehler, doch diese sind nicht wirklich gravierend.

Die Geschichte wird sehr gut erzählt und am Ende stehen keine offenen Fragen, da alles sehr gut abgerundet wird.

Die KI der Gegner ist von Schwierigkeitsgrad zu Schwierigkeitsgrad sehr unterschiedlich, so treffen die "Zombies" auf Amateur nur zu 10% den Spieler mit ihren Gegenständen, die sie werfen (Axt, Haken)
Auf Profi ist die Wahrscheinlichkeit jedoch schon bei 92%.

Sehr interessant ist der Söldner Modus, der einfach legendär ist, mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Dieser wird erst nach Beenden der Haupthandlung freigeschalten.

Zusammenfassend nochmal im Überblick:

Positiv:

+ hohe KI

+ sehr schöne und detailreiche Grafik

+ sehr viel Freischaltbares

+ wird nie langweilig

+ Söldner Modus

+ sehr gelungene Geschichte

Negativ:

- wenige neue Gegnertypen

- zu sehr abgewichen vom Survival-Shooter

Der beste Ego Shooter mit Zombies aller Zeiten!
Sofort zugreifen!

panflamplinfa
27. November 2011

86 Insektenmenschen statt Zombies

Von: panflamplinfa (4): Die Story ist Gut nachvollziehbar und es gibt keine Logiklücken.
Es gibt 6 Kapitel mit jeweils 3 Unterkapiteln, in welchen es immer wieder interaktive Zwischenszenen gibt.
in jedem Kapitel gibt es verschiedene Boss-Gegner.

Es gibt keine Schockmomente in dem Spiel, weil es eher ein Actionspiel statt Gruselschocker ist.
Die Steuerung ist zwar gewöhnungsbedürftig aber wenn man erst mal ein bisschen gespielt hat,
dann ist auch die Steuerung kein Problem mehr.

Es gibt auch eine Große Waffen Auswahl, was ich als "gut" empfunden habe.

Ich finde diesem Teil zwar nicht so gut wie der vierte Teil,
ist aber es ist ein sehr sehr guter Teil und wie ich finde der beste nach dem vierten.

Fazit:
Für Resi -Fans ein "Muss" und für Zombie Fans auch empfehlenswert.

Von: ElDiablo267 (7): Resident Evil 5 wendet sich von allen Resident Evil ab (obwohl ORCs ich noch mehr abwenden wird als Resident Evil 5) aber trozdem ein sehr sehr sehr geiler Teil ist. Aber wenn is es nur online geil. Vor allem wen man auf Profi spielt. Wer das erste Resident Evil aus dem Jahr 1996(ich hab nur das Remake auf der Wii gespielt und zwar durch) hat auch wahrscheinlich auch alle anderen Teile gespielt.

Also, wer ein Fan besser gesagt ein Resident Evil Veteran ist sollte Resident Evil 5 vorallem 1x durchgespielt haben. Sogar wen der Gruselfakter wie soll ich sagen in der Pause ist. RE 5 ist sehr sehr sehr geil und online noch geiler obwohl wer Resident Evil 4 gespielt hat(wie ich) wird sich beim ersten mal spielen (vorallem im marschland) sehr schwer tun also am Anfang mit der Schwierigkeit Amateur spielen. Und dann erst Normal, Veteran und Profi(freischaltung Profi: auf Veteran durchspielen)

Atari-Man
04. November 2011

65 Resident Debil

Von: Atari-Man (9): Wohlige Schauer krabbeln mir das Rueckrad herunter, wenn ich daran denke, wie ich damals RE 2 spielte. Meine Freundin war ausser Haus und ich war allein. Ich sass eine gute halbe Stunde mit dem Ruecken zur Tuer und hab mich dann doch auf die andere Seite des Tisches gesetzt. Ich hatte wirklich das Gefuehl, als koenne mich Etwas von hinten anspringen. Die Dobbermaenner in der Polizeigarage oder der Licker beim Umkleideraum im Flur.

Das Krokodil in der Kanalisation usw usw. Kisten verschieben und simple Raetsel loesen. richtige Zombies und eine wirklich beaengstigende Soundkulisse gaben meinen Nerven den Rest. Wer erinnert sich nicht an die Tuer auf der rechten Seite hinter dem Buero. ein Blumentopf mit Kraeutern und Sound. Eine ganze Stadt in zombifizierter Agonie.

Sicher, alle Teile von RE haben grosse Schwaechen. Steuerung und Speicherpunkte. Kraeuterkunde und Story etc etc. Wie Enttaeuscht war ich am Ende, als es nur fuer ein schlechtes Standbild von den Ueberlebenden gereicht hat. da geht noch mehr habe ich Gedacht und mich zwei Jahre spaeter durch Nemesis gequaelt. Schwamm drueber dachte ich und war einer der Ersten, der sich eine Dreamcast holte. Code Vermurksika. Die Grafik war ja wirklich nett, aber so richtig umgehauen hat einen der Titel nicht.

Der Film am Anfang hat sich angefuehlt, wie das Ende eines Spieles, dass es nie gab. Ich wollte ebenfalls nach Paris und endlich Umbrella dicht machen und in den Schirmstaender packen. Nein, man wacht in einer Zelle auf und findet sich auf einer Insel wieder. Mit Herrenhaus. Ich will nie wieder ein Herrenhaus in einem RE sehen. In RE 3, 5 irgendwas dazwischen gab es sogar eines in der Arktis. Ich werde nie den Moment vergessen, als ich die Tuer oeffnete und mich in dieser daemlichen Halle wiederfand.

Ich hab die Konsole ausgeschaltet und mich innerlich von RE verabschiedet. Jetzt wird ein Team nach Racoon City geschickt? Zurueck zu den Wurzeln. Am Ende von RE 6 bitte ein Gruppenbild mit Albert vorm Herrenhaus.

Alle Meinungen anzeigen

Was meint Ihr? Resi 5 jetzt bewerten!

Resi 5 (Übersicht)

Resi 5

Resident Evil 5 spieletipps meint: Resident Evil 5 ist auf dem PC genauso spannend wie auf der Konsole. Klare Empfehlung an alle Action-Fans. Artikel lesen
Spieletipps-Award87

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr

Resi 5 in den Charts