Bewertungen zu Rollercoaster Tycoon 3

99 Die besten Achterbahnen der Welt
Von: MarioKartDS-Master (12): Als ich das Spiel vor ungefähr einem Monat bei einem Freund sah, wusste ich sofort: Das will ich haben! Aber ich war mir nicht sicher, ob das Spiel unter Windows 7 überhaupt laufen würde. ich stellte hier eine Frage, und bald wurde mir bestätigt, dass es funktioniert. Also kaufte ich es. Sofort gefiel es mir! Denn: DAs Spiel ist wirklich super! Der Sound ist auch witzig, und kommt der Realität recht nahe. Gerade beim Feuerwerk sind die Knalleffekte sehr gut gemacht! Die Graphik ist dafür, dass das Spiel aus dem Jahre 2004 stammt, echt gut, einzig die Personen schauen nicht so gut aus.
Es stehen wirklich viele Attraktionen zur Auswahl, darunter die namensgebenden Achterbahnen, Karussells, GoKart-Bahnen, Wasserrutschen. Die Bahnen werden meistens selbst "konstruiert", also man baut die Strecke selbst, dabe hat man eine große Vielfalt an Streckenelementen zur Auswahl. Nur die Einzig die Einstiege der Wasserrutschen entsprechen nicht der Realität.
Die Kamera-Steuerung funktioniert sehr gut, aber es ist nicht so einfach herauszufinden, wie man z. B. die Kamera dreht: Man muss das Mausrad drücken, und dann die Maus bewegen. Das ist am Laptop nicht ganz so einfach zu machen. Die CoasterCam, also die Möglichkeit, die Achterbahnen, Wasserrutschen. aus der Ich-Perspektive fahren zu können, ist wirklich perfekt, das Fahrgefühl ist sehr realistisch.
Es gibt kaum schlechtes an diesem Spiel, außer der Graphik bei den Besuchern. Eine sehr gute "Hilfefunktion" gibt es auch: den Tutorial-Modus, in dem einem anhand von Beispielen erklärt wird, wie man verschiedene Sachern baut.
Es gibt einen Nachteil: Wenn man ein Notebook mit Intel Core i7 -CPU verwendet, setzt diese Turboboost ein, obwohl das gar nicht gebraucht wird. Der CPU-Takt reicht auch ohne Turboboost völlig aus. Durch den pausenlosen Turboboost heizt sich das Notebook auf, und die CPU noch mehr. Und nirgends wird erwähnt, dass das Handbuch als PDF beiliegt!
Ansonsten ein Muss für Schwimmbad- und Achterbahn-Fans!

85 Baue deinen Freizeitpark
Von: oOX_Zulito_XOo (32): Rollercoaster Tycoon 3 ist ein Aufbauspiel, indem ihr Achterbahnen und mehr kreieren dürft. In einer relativ großen Baufläche könnt ihr euren Park mit Achterbahnen beliebiger Art und eigentlich allem, was ein Freizeitpark so braucht, aufrüsten. Einige Beispiele? Es gibt Freefall Towers, Wasserbahnen, Holzachterbahnen, Shows, Theater, uvm. Die gebauten Bahnen lassen sich nach der Fertigstellen sogar in der Ego Perspektive befahren. Hier kommt Achterbahnfelling auf.
Als Spielvarianten gibt es zum einen den freien Modus in dem ihr beliebig loslegen dürft, oder auch den Karrieremodus in dem ihr einen vorgegeben Park zum Ruhm bringen müsst.
Ich habe einen sehr guten Eindruck von Roller Coaster Tycoon 3. Die Grafik ist zwar nicht mehr top, aber das Spiel bietet einfach alles für Hobbyachterbahnbauer.

88 Baue deinen Park
Von: (-Der_da-) (3): Rollercoaster Tycoon 3 ist ein, wie ich finde, tolles Spiel bei dem man sich super Achterbahnen selbst bauen kann, was ich wirklich gut finde. Die Achterbahnen kann man 100 prozentig so machen, wie man es will. Es ist lustig mit dem Gelände herumzuspielen.
Man kann aber auch fertige und gut gemachte Attraktionen bauen und so seinen Park total individuell gestalten.
Ein tolles Feature ist auch, dass man in den selbstgemachten Achterbahnen, wie auch in den schon fertigen Attraktionen sitzen, fahren und sich die Fahrt angucken kann.
Fazit: Es macht wirklich Spaß sich in die Achterbahnen zu setzen und mal richtig Gummi geben. Mit dem Gelände kann man auch so schön "spielen", dass die Aussicht überragend sein kann.

93 Nur ein Achterbahnsimulator oder mehr?
Von: Jaaan (16): Rollercoaster ist, wie der Name schon sagt, ein Achterbahnsimulator indem man Achterbahnen gestallten, bauen und anfertigen kann. Doch was auf den ersten Moment so öde klingt ist mehr als nur das! Sie sind der Tycoon, der einen Park eröffnet und ihn sich langsam aufbaut. Von fertigen Kinderkarussellen bis zu Hyperachterbahn ist alles dabei.
Durch Werbeaktionen und sonstigen Aktionen kann man die Einnahmen und die Besucherzahlen in die höhe treiben, und somit dir Sicherstellung der Nutzung der Attraktionen sicherstellen. Dazu werden neue Bahnen mehr als alte Bahnen genutzt, ausser diese haben eine überdimensionale Wertung.
Im großen und ganzen ist das Spiel schnell zu verstehen und man hat immer ein Ansporn eine größere, faszinierendere und Nervenzerrissende Achterbahn zu bauen (Doch Vorsicht! Zu extreme Achterbahnen laufen nicht gut).
Fazit: Dafür, dass das Spiel aus dem Jahre 2004 stimmt ist die Grafik top! Das Spielprinzip hat sich seit Teil 1 gehalten, und stetig verbessert.
Es ist nur zu hoffen, dass der groß angekündigte Teil 4 auch ein solches Meisterwerk wird.

95 Für Achterbahn-Fans ein muss
Von: de-Raptore (5): Was ich an dem Spiel so liebe ist: man hat so viele Fahrgeschäfte zur Auswahl dass man gar nicht alle bauen kann. Es gibt Mindestens 20 Achterbahnen oder mehr, 10 Transportmöglichkeiten, ca. 50 weitere Attraktionen. Die Grafik was die Umgebung und Fahrgeschäfte angeht ist gut,
bei den Besuchern eher weniger. Man kann auch selber in alle Fahrgeschäfte, einschleißlich die 5 Tierhäuser, reingehen und sich als Besucher fühlen.
Die Gestaltungsmöglichkeiten des Parks sind ebenso Groß wie die Auswahl der Fahrgeschäfte. Man kann Tiershows, Lasershows, und Feuerwerke machen. Musik auswählen und sogar eigene Musik abspielen. Die Atmosphäre ist besser als im ersten Teil.
Es gibt sowohl die Möglichkeit ein Sandkastenspiel ohne Geld zu spielen, als auch Herausforderungen in drei Schwierigkeiten mit Geld spielen. Meine persönliche Meinung: eindeutig besser als der erste Teil. Auf jedenfall kaufwert.
RCT 3
spieletipps meint: Wer auf Aufbaustrategie mit Baukasten schwört, kann sich als Freizeitparkmogul und -architekt in Details verlieren. Für Fans ein gelungener Auftritt.
- Genre: PC | Wirtschaftssimulation
- Publisher: Atari
- Release: 04.11.2004
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr
RCT 3 in den Charts
- Platz 9 von 1.225 in PC Strategie-Spiele