Saints Row 2 (PC)
Bewertungen zu Saints Row 2

88 Selten Besseres gespielt
Von: DeadSkullhead: Immer diese Stimmen - ist doch eh nur ein GTA-Klon.
Zugegeben: Einige Songs im Soundtrack und Fahrzeugnamen sind aus GTA-Spielen übernommen. Grafisch ist es ebenfalls kein Pionier - das, was die Reihe besonders macht, ist der übertriebene Humor gemixt mit kuriosen Waffen und Figuren, die eigentlich überhaupt nicht in ein Szenario "Gang vs. Gang" passen. Das schlägt sich in diesem Spiel zwar noch nicht so nieder wie in seinem Nachfolger, kann aber trotzdem entzücken.
Wenn man einmal von der etwas dünnen Story absieht, wird man Vielfalt entdecken. In den Tuningshops kann man nahezu jeden Wagen tunen, und in Manier von Spielen wie NfS Underground wird aus einem langweiligen Van schon einmal eine Styleschleuder in lila. Aber es gibt Dinge, die noch spaßiger sind: Mit einem Fäkalienlaster Gebäude bespritzen, sich für Geld von Autos überfahren lassen, Drogendeals per Raketenwerfer vor Spaßverderbern schützen, oder mein persönlicher Favorit: Als Polizist verkleidet in einer Fernsehshow Leute in unterschiedlichsten Situationen zur Ordnung bekehren.
In Sachen Grafik, Fahrphysik und einigem mehr wird man feststellen, dass das Spiel nicht gerade auf Realismus setzt, was Freunden von totalem Chaos aber zuvorkommend sein wird.
Ich fand das Spiel so recht gut, und würde es weiterempfehlen.

92 Sehr geniales Open World Spiel
Von: DifferentKev (4): So ein geniales Spiel wie Saints Row 2 hab ich seit "GTA San Andreas" nicht mehr gespielt. Saints Row 2 ist ein Openworld Spiel, bei dem man einen Gefängnisflüchtling spielt, der seine Gang wieder ganz nach oben bringen will. Im Grunde genommen ist das die Fortsetzung des ersten Teils, doch die Story wurde etwas offen gehalten.
Dabei ist an alles gedacht, was bei den meisten Teilen von GTA nicht enthalten ist. Man kann seinen Charakter bis zur kleinsten Gesichtspartie anpassen, seine Wohnungen verschieden einrichten, den Stil der Gang verändern, es gibt eine Menge Waffen und die Welt ist riesengroß.
Die Handlung ist immer mit etwas Humor untermalt, und das bloße Prügeln und herumballern macht viel Spaß. Manche Autos haben eine etwas grobe Lenkung, aber im Allgemeinen kann man auch mit Fahrzeugen viele Stunden Spielspaß haben. Es gibt sehr viele Dinge, die man in Saints Row 2 tun kann, sodass man schon jede Ecke des Spiels auswendig kennen muss, damit einem dieses Spiel langweilig wird.
Per Schönheitschirurg kann man sich jederzeit wieder neu verändern, ja sogar das Geschlecht kann man wechseln. Auch gibt es eine Menge verschiedene Klamotten, die alle einfärbbar und mit verschiedenen Tragestilen verfügbar gemacht werden. Die Grafik und die Physik sind auch sehr schön gemacht.
Das einzige Negative an dem Spiel: Die Systemanforderungen. Das Spiel wurde etwas schlampig für den PC von der Xbox 360 Version portiert, was man zwar nur an der Leistung merkt, dafür ist das aber auch auffällig. Um das Spiel ausreichend gut spielen zu können, wird ein starker Prozessor (mindestens 3. 2 GHz Dual-Core) und 2 GB RAM benötigt, da das Spiel für die Grafik kaum die Leistung einer guten Grafikkarte ausnutzt.
Da hilft auch das "runterschrauben" der Grafikeinstellungen nichts, optisch gibt es einen großen Unterschied - in der Performance kaum. Alles in allem ist Saints Row 2 ein Pflichtspiel. Wenn man einen starken Prozessor besitzt, sind dauerhafter Spielspaß garantiert.

86 Spaßiges Sandbox-Game
Von: Olus: Saints Row 2,
Ist ein gutes Game ( solange man den Uncut Patch drauf hat) mit den man lange Spaß haben kann.
Die Missionen sind abwechsulngsreich, spaßig und einfach nur gut gemacht.
Saints Row 2 ist ein eher Spaß orientiertes Spiel, das durch den besonders lustigen Koop modus punkten kann.
Die Grafik ist keine Bombe, aber nach einer Zeit gewöhnt man sich dran, weil die Grafik irgendwie auch einen gewissen Charm zum Spiel beiträgt. Die Radiosender haben super Lieder, wie zB. the final countdown oder Rock'N roll queen, aber leider sind das meiner Meinung nach zuwenig songs, irgendwann mal schlatet man das Radio aus und macht seine eigene Musik an.
Die Kleidungen im Spiel hauen einen nicht um aber sie sind ganz okay.
Eins der schönsten Sachen in Saints Row 2 sind die vielen Möglichkeiten zur Freizeit vertreibung wie zb. Monstertruck fahren.
Um im in der Story nicht zuschnel vorranzukommen wurden sogennante Respektpunkte eingeführt, die man durch absolvieren von Freizeit Aktiväteten verdient, ich finde die Idee sinvoll, auch wenn sie von Zeit zur Zeit genervt hat.
Fazit:
Das Spiel kommt zwar nicht an GTA IV ran, kann aber für sehr lange Zeit begeistern, weil es einfach nur Spaß macht und das ist doch der Sinn der Sache oder?
Auch wenn das Spiel einpaar Macken hat ist das Spiel ein super Laune macher, und ist für jeden der gerne Spaß orinetiert spielt zuempfehlen.

81 Saint's Row 2 ist Hammer
Von: McPotatoKiller: Ich empfehle Saint's Row 2 sehr. Ich gebe deshalb "nur" 81 Points weil es keine 1920x1080 Auflösung für meinen Bildschirm gibt. Weil die Grafik nicht so gut ist, wobei das Spiel fast an GTA IV rankommt. Wer einen GTA IV-Ersatz sucht ist hier gut bedient. Dieses Spiel ist noch kein einziges mal abgestürzt und es fuktioniert alles (Ich habs unter XP laufen, kann NICHT für Vista und Win7 sprechen).
Saints Row 2
spieletipps meint: Spaßiges Sandbox-Spiel mit vielen witzigen Möglichkeiten, grafisch leider eine absolute Katastrophe.
- Genre: PC | Action-Adventure
- Publisher: THQ
- Release: 23.01.2009
World of Tanks: Britische Kettenfahrzeuge im Panzer-Spiel
Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr
Saints Row 2 in den Charts
- Platz 101 von 1.463 in PC Action-Spiele