Catchek
06. Dezember 2011

75 Für Kenner enttäuschend

Von: Catchek: Positiv an Saints Row 3 ist herauszuheben, dass jegliche technischen Mängel ausgebessert wurden, die Fahrzeugsteuerung auserordentlich gut funktioniert (zumindest mit Gamepad) und das alles herrlich schön abgedreht ist. Ich habe einfach jegliche Freiheit, wirklich ALLES zu tun was ich will. Ich kann Bandenkriege anzetteln, mit dem Panzer die Stadt zerlegen, die Zombieapokalypse abwenden und viele Sachen mehr, aber das würde meinen Post sprengen.

Mein eigentlich einziger, aber sehr schwerer, negativ Punkt geht and die Story. Ich zeige dazu ein Bespiel aus Saints Row 3 und Saints Row 2.

Saints Row 3
Ihr seid auf einem Flugzeug auf der Flucht vor dem Syndicat. Jonny hält sie auf und stirbt im Kugelhagel. Das einzige das man davon mitbekommt, ist ein Knistern aus der Bordanlage und Shaundi die Bemerkung abgibt, das Jonny wahrscheinlich in den Rücken geschossen wurde. Jetzt kommt eine Action geladene Flucht vom Flugzeug, aber was mit Jonny passiert ist bekommt man nicht mit. Auch später im Spiel wird kaum darauf eingegangen. Dazu bleibt fast jeder Charakter blass und hat kaum eine eigene Seele. Es gibt kaum interressante Fakten zu den Protagonisten, selbst Shaundi und Pierce sehen vergleichweise blass aus.

Saints Row 2
Carlos, er ist derjenige der euch aus dem Gefängnis geholfen hat, wird von einem Truck der Bruderschaft hitnerher geschleift. Ihr probiert in zu retten kommt aber zu spät. Es bleibt eucht nichts anderes übrig, als ihm den Gnadenschuss zu geben und ihn zurückzulassen, während die Bruderschaft vorrückt. Es wird auch öfters später darauf eingegangen, auch bei anderen Charakteren die sterben. Dazu sind jegliche Missionen mit einer interressanten Story, verknüpft.

Es gibt noch ein paar weitere kleine Schnitzer, welche aber nicht so stark ins Gewicht fallen. Trotzdem ist Saints Row 3 ein Empfehlung wert, aber man sollte keinesfalls dieses Spiel wegen der Story kaufen, den im Vergleich zum Vorgänger wurde ich arg entäuscht. Ich hätte mir mehr erwartet.

Weitere Meinungen zu Saints Row - The Third (PC)

Alle Meinungen zu Saints Row - The Third (PC)

Alle PC Meinungen

Saints Row 3 (Übersicht)

Saints Row 3

Saints Row - The Third spieletipps meint: Gutes Action-Spiel mit technischen Mängeln. Den Hauptreiz zieht der GTA-Konkurrent aus seinem übertriebenen Humor, der jedoch Geschmackssache ist. Artikel lesen

World of Tanks: Britische Kettenfahrzeuge im Panzer-Spiel

Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr