1Gameone
26. November 2011

85 Einfach nur Spass

Von: 1Gameone (29): Nachdem die letzten Siedler Teile nur eher mäßig Spaß hervorrufen konnten, ist Siedler 7 nicht nur das beste Siedler seit Ewigkeiten, das mit Anno 1701 und 1404 beste Aufbaustrategiespiel der letzten Jahre. Die Siedler sahen seit langem auch wieder wie die typischen Siedler aus, brachten aber ein völlig neues Spiel mit sich.

Siedler 7 ist sehr vielseitig. Das betrifft nicht nur die Gebäude und die vielen aufeinander aufbauenden Forschungen und Aufbauwege, sondern auch das Ziel zum Sieg. So gibt es nicht nur den militärischen Weg. Man kann auch wirtschaftlich oder durch viel Forschung an das Ziel kommen. Das sorgt für frischen Wind. Es entsteht somit vor allem im Multiplayer viel Abwechslung, wodurch jede Parite völlig anders ist.
Siedler 7 hat mir gefallen, wie es kaum ein Siedler zuvor geschafft hat.

Grafisch zeigt sich das neue Siedler sehr verspielt und detailverliebt. Es macht schon Spaß den Siedlern beim Wuseln zuzusehen. Die eingängigen Melodoen verleiten mich automatisch zum mitsummen.

Ich aber höchste Suchtgefahr für dieses Spiel aussprechen!
Ich wurde anfangs so in den Bann gezogen, dass ich vergessen hab zu essen.

Fazit:
Meiner Meinung nach ist Siedler 7 neben Siedler 2 das beste Siedler und zugleich eines der besten Spiel der Aufbaustrategie, und dies in allen Belangen. Es spielt sich abwechslungsreich, taktisch und Clever. Es macht echt Spaß nachzudenken wie es weitergehen soll und was man als nächstes bauen oder einleiten sollte.

Weitere Meinungen zu Die Siedler 7 (PC)

Alle Meinungen zu Die Siedler 7 (PC)

Alle PC Meinungen

Siedler 7 (Übersicht)

Siedler 7

Die Siedler 7 spieletipps meint: Das umgekrempelte Spielprinzip geht in die richtige Richtung, vor allem die Jagd nach Siegpunkten ist durchdacht und macht Spaß. Artikel lesen
Spieletipps-Award86

World of Tanks: Britische Kettenfahrzeuge im Panzer-Spiel

Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr