Sim City 4 (PC)
Bewertungen zu Sim City 4

87 Sehr Komplex, aber Klasse.
Von: Moorhuhn08 (15): Die unglaubliche Komplexität von SimCity 4 ist beeindruckend.
Jede einzelne Sim-Münze lässt sich auf ein bestimmtes Gebäude richten. Wenn nur 200 Schüler auf einer Schule sind, die für 2000 Schüler ausgestattet ist, dann ist das Geldverschwendung. Kein Problem: Man schraubt einfach die Finanzen herunter, sodass man mehr Geld für wichtigere Dinge hat.
Allerdings muss man aufpassen, dass man die Finanzen später wieder hochschraubt, sonst gehen die Lehrer an die Decke und streiken.
Ebenfalls neu in Sim City: Es gibt geldbringende Gebäude, die von der Finanzberaterin empfohlen werden, wenn die Stadt pleite ist. Solche Gebäude werden von der Bevölkerung gehasst, sind aber meistens die einzige Möglichkeit, das Stadtbudget noch zu kitten.
Insgesamt ist SimCity 4 sehr gut gelungen und außerdem sehr empfehlenswert.

83 Sim City 4- Spielspaß für einige Zeit
Von: Erikfaulpelz (20): Sim City 4 ist sehr korrekt aufgebaut (Gegensatz zu meiner Grammatik)
Da es ein klassisches Aufbau-Strategie-Spiel ist, erkennt man nicht viel beim heran zoomen.
Ich finde es, wie auf dem Cover angegeben mit der Altersbeschränkung 0 falsch, es ist viel kompliziert bis zum 12. Lebensjahr, gleich daneben steht 3 auch falsch, wie will ein 3-Jähriger eine Stadt unter komplizierten umstanden erbauen?
Egal, jedenfalls ist das Spiel schon nicht schlecht, man wird gut mit dem Tutorial eingeführt, ich empfehle als erstes eine eigene Region zu erschaffen das dauert schon einige Zeit, da alles unter Wasser liegt, oder nur sehr flach ist. Berge, Inseln, Seen, Hochebene und vieles mehr ist erbaubar, ich finde das gut, jedoch vergeht mir die Lust spätestens wenn ich die halbe Region angefertigt habe. Bei dem Bau einer Stadt läuft es immer auf das gleiche hinaus, Wohngebiete, Wohngebiete, Industriegebiete.
usw. Man kann nicht viel falsch machen aber auch nicht viel richtig. Ich kann das Spiel nur zum Leihen von 1-3 Monaten empfehlen, so spart ihr das unnötige Ausgeben von dem Geld. Sim City 4 ist zwar schön anzusehen, wie sich alles errichtet, aber wie schon gesagt, ist das mit der Zeit langweilig.

85 Top oder Flop?
Von: Player1234567 (3): Sim City 4. Ein komplexes, facettenreiches Wirtschaftssimulationsspiel, das seine Ansprüche hat. Da hat EA Games wieder tief in die Trickkiste gegriffen und ein schönes Spiel hervorgezaubert. Mit zahlreichen Extras, Funktionen, Bauwerken aber leider auch Problemen.
Es wäre ein besseres Spiel, wenn es keine, oder zumindest weniger Probleme gibt. Klar, ganz ohne Proleme wäre ja wahrscheinlich TOTAL langweilig. Allerdings fände ich es besser, wenn man sich der Schwierigkeitsgrad besser anpassen ließe als am Anfang, ob sich die Stadt schnell entwickelt oder nicht. Wenn man gezielt aussuchen könnte, um welche Probleme sich man selber kümmern müsste, oder ob einer der Berater dafür zuständig ist. Und manchmal lässt die Grafik auch zu wünschen übrig, wenn man ranscrollt. Bei mir ist auch alles, was ich bauen will irgendwie total durchsichtig.
Aber genug von der negativen Seite. Es gibt durchaus auch positive Aspekte an dem Spiel. Es gibt viel neues, zum Beispiel das Rush-Hour Expansionpack mit vielen neuen Verbindungsmöglichkeiten und auch viele Variationen. Begeistert haben mich die Zugverbindungen, welche auch ziemlich vorteilhaft sind. Der Gottmodus bietet auch schöne Möglichkeiten, komplett neue Landschaften zu gestalten oder einfach nur alles kaputt zu machen .
Fazit:
Ein wirklich schönes Spiel, für die, die ein komplexes, kompliziertes Aufbau-Strategie Spiel haben wollen, und sch mit SEHR vielen Problemen herumschlagen wollen, allerdings ist es nichts für klickfaule, die einfach nur bauen wollen, ohne besondere Vorkommnisse.
Allerdings auch für die, die ein wenig Abwechslung von Baller-oder Rennspielen wollen.

99 Für Stadtebauer und Finanzgenies ein Muss!
Von: PandoraIkarus (4): Nachdem ich Sim City 4 gespielt hatte, erkannte ich, was richtige Stadtesimulation ist. Dieser Misch aus Städtebau, DU- Fährst Modus und Katastrophen kommt einfach gut an. das Spiel bietet viele Möglichkeiten seine eigene Stadt zu gründen die Grafik ist sehr realischtisch aber leider nimmt sie mit erhötem Zoom ab. Zudem sind nur wenige Zommstufen verfügbar. Wenn man jetzt ganz streng ist dann ist die Sache mit dem Beratern ein großes Problem. Sie machen dich auf etwas aufmerksam, wenn es schon längst geregelt ist.
Doch das Spiel hat auch viel Gutes. So kann man zum Beispiel von Anfang an dabei sein, wenn sich die Stadt entwickelt. Der DU- Fährst Modus ist sehr gelungen da man dabei in einem Gafährt durch die Stadt kurvt und sich die Missionen erarbeiten kann. Zudem ist es bockschwer ohne die durch die Missionen erhaltenen Gebäude eine funktionierende Stadt zu gründen. Insgesamt ist Sim City 4 eine Empfehlung wert und so bleibt mir nur eins zu sagen viel Spaß beim BAUEN)

88 guter Städtebau
Von: BartSimpsons (16): Ich hab die Deluxe Edition, daher kann es sein, das manche Sachen im Addon Rush Hour sind. In Sim City 4 ist man Bürgermeister eines Stück Land wo man seine eigene Stadt baut. Die Landstücke sind unterschiedlich groß, Anfänger fangen mit eher kleinen Landstück an, Profis hingegen probieren sich an den ganz großen Landstücken.
Es gibt zwar für ein Anfänger ein gutes Tutorial und auch ein paar Missionen, trotzdem muss man auf seine Finanzen aufpassen, die sind schneller weg als man denkt. Aber natürlich muss man als Bürgermeister sich auch um andere Faktoren kümmern. So wollen natürlich die Bürger auch Bildung, Gesundheit, Sicherheit und natürlich niedrige Steuern.
Bei den Steuern müsst ihr aufpassen, zum Beispiel, wenn ihr nicht genug in Straßen bezahlt, werden die marode. Es gibt 3 Zonen die man bauen kann, Wohn, Industrie und Witschaft. Das bedeutet ihr könnt nicht die Häuser selber bauen, sondern die entstehen durch viele Faktoren.
Wenn die Bildung und Gesundheit schlecht ist, kommen nur arme Bürger und eher Schwerindustrie.
Wenn ihr ihr hingegen ein guter Bürgermeister seid und euch um eure Bürger kümmert, kommen die reichen Bürger und es kommen große Unternehemen zu euch, die natürlich mehr Steuern bezahlen als die Armen
Sim City 4 ist ein gutes Spiel was auch viel Spaß macht, aber der Schwierigkeitsgrad bleibt auch bei Leicht hoch.
Sim City 4
spieletipps meint: Der Klassiker im neuen Gewand. Umfangreich, komplex, aber auch bockschwer zu meistern.
- Genre: PC | Aufbaustrategie
- Publisher: Electronic Arts
- Release: 17.01.2003
Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U
Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr
Sim City 4 in den Charts
- Platz 31 von 1.225 in PC Strategie-Spiele