N-Wii-girl
15. November 2010

71 Ein Klassiker für sich

Von: N-Wii-girl (15): Das erste Spiel dieser Reihe "Die Sims" erschien mit zahlreichen Erweiterungspacks, wie "Urlaub Total", "Das volle Leben" und vielen mehr. Es verkaufte sich sogar so gut, dass EA "Die Sims Deluxe" entwickelt haben. Das enthielt die Standard-Version "Die Sims" und "Die Sims - das volle Leben". Jetzt zur Bewertung der einzelnen Kriterien:

Grafik: Die Grafik ist nicht gerade ein Meisterwerk, wenn man es mit ein paar anderen Spielen zu den Glanzzeiten von Sims 1 vergleicht. Aber das ist in Ordnung, schließlich stehen einem zahlreiche Möglichkeiten offen, die in anderen Spielen dieses Genres nicht üblich sind. Mit Liebe zum Detail und unterschiedlichen Möbeln werden unsere Sims direkt auf unseren Bildschirmen zu lebendigen Menschen, die in gewisser Weise eine eigene Persönlichkeit haben. Eine kleine Nachbarschaft mit unterschiedlich großen Grundstücken bietet viele Möglichkeiten seinen Sims Unterschlupf zu gewähren.

Steuerung: Die Steuerung hat jeder schnell drauf. In der unteren Optionsleiste finden wir die Bedürfnisse, Fähigkeiten und Kauf- und Baumodus. Die virtuellen Männer, Frauen und Kinder führen Befehle aus, die ihnen gegeben werden. Am Anfang gibt es sogar ein Tutorial, das euch in die faszinierende Welt der Sims einführt und kinderleicht die Steuerung erklärt.

Sound: Der Sound und die Musik sind dem Spiel angepasst worden. Obwohl die Lieder irgendwie schon ziemlich langweilig sind / sein können. Die Musik, die den Sims-Spielen ein gewisses Maß an Wiedererkennungswert gibt, ist hier leider noch nicht vorhanden, aber dennoch annehmbar.

Atmosphäre: Die Spiel-"Felder" wirken zwar ziemlich klein, sind aber auf alle Fälle ausreichend, um sich ein Traumhaus zu bauen. Schulbus und Fahrgemeinschaften kommen selbstverständlich direkt an euer Haus gefahren und Behörden wie das Jugendamt haben euch im Auge.

Schon vorhanden: Karrieren, Anzahl der Familienfreunde, Fähigkeiten, Bedürfnisse und eine riesige Auswahl an Möbeln. Wünsche und Ängste fehlen übrigens

Weitere Meinungen zu Die Sims (PC)

Alle Meinungen zu Die Sims (PC)

Alle PC Meinungen

Sims (Übersicht)

Sims

Die Sims spieletipps meint: Der Grundstein für die erfolgreichste Spiele-Serie überhaupt simuliert das Leben exakt bis ins kleinste Detail und schafft damit gleichzeitig ein neues Genre. Artikel lesen
Spieletipps-Award90

Wochenrückblick: Diablo 3, Minecraft für Xbox 360 und Erscheinungsdatum Wii U

Wie jede Woche präsentieren wir euch die wichtigsten News der letzten Tage kompakt und übersichtlich zusammeng (...) mehr