Cynomys
04. Dezember 2011

75 Nicht so gut

Von: Cynomys (42): Der blaue Igel Sonic sprintete schon durch viele Spiele, nun sprintet er mit zwei gemeinsamen Freunden durch die Level, um Eggman mal wieder ein Ei ins Nest zu legen. Eine typische Sonicgeschichte also. Soweit so gut.

Was mich an dieser PC-Umsetzung des eigentlichen PS2-Spiels so wirklich nervte ist, dass wirklich 1: 1 kopiert wurde. Ist doch toll? Nicht wirklich! Im Tutoriallevel ist man erst einmal 5 Minuten damit beschäftigt die richtigen Knöpfe zu suchen. Wenn dort beispielsweise gesagt wird "Drücke den X-Button", dann muss das nicht das "X" auf der Tastatur sein, sondern die Taste, die anstelle des "PS2-X" eingestellt wurde. Die Steuerung kann man auch nicht umstellen, der Ton ist auch nicht im Spiel regelbar (wie bei PS2-Spielen üblich) Meiner Meinung nach kann man sich schon etwas mehr Mühe geben, wenn man schon (an sich ja gute) Konsolenspiele auf den PC überträgt.

Doch was ist gut an Sonic Heroes? Nachdem man sich mühsam mit der Steuerung angefreundet hat (auf der Tastatur eine Zumutung! kann man die Level schon genießen. Typischer Sonic-Flair bricht aus. Man rast durch die Level und bearbeitet Gegner und dies so schnell wie möglich, denn jede Sekunde zählt.

Fazit: Solides Sonic, dass durch die schreckliche Steuerung am PC einfach zerstört wird.

Weitere Meinungen zu Sonic Heroes (PC)

Alle Meinungen zu Sonic Heroes (PC)

Alle PC Meinungen

Sonic Heroes (Übersicht)

Sonic Heroes

Sonic Heroes

World of Tanks: Neue Fraktion im Video

Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr