Bewertungen zu SpellForce - The Order of Dawn

90 Ein Klassiker für jede Spielesammlung
Von: Zerox808 (18): Spellforce ist einer der Klassiker überhaupt, denn diese Spielreihe vereinte erstmalig Strategie mit Rollenspiel - Doch ist dies wirklich gut umsetzbar?
Die Grafik (aus heutiger Sicht) ist natürlich nicht's aufregendes, die Musik, wie sie die einzelnen Stimmungen und Orte untermalt hingegen schon. Die trägt auch zur einzigartigen Atmosphäre des Spieles bei.
Die verschiedenen Orte und Vegetationsgebiete find' ich wirklich sehr schön gestaltet, sie laden einfach zum entdecken ein.
Auch wenn ich (zugegebenermaßen) durch die Hauptsory nicht immer ganz durchgeblickt habe, hat mich das Spiel dennoch gefesselt und begeistert, denn es ist so ganz anders als alle zuvor.
Ich hatte allerdings ab und an das ärgernis mit den Skill's, den Runenkriegern die man als seine Begleiter heraufbeschwören konnte und dem Inventar, das zu unübersichtlich war, was sich bis zum Teil II kaum verändert hat, leider.
Doch was mich dafür umso mehr gerissen hat, waren die verschiedenen Fraktionen, mit ihrer riesen großen Auswahl an Gebäuden und Armeen, die man ganz individuell zusammenstellen und so seine eigene Strategie entwickeln konnte.
So habe ich manche Karten 2x spielen müssen und das mit verschiedenen Strategien, da ich sonst nicht an mein Ziel gekommen wäre. Auch wenn das demotivierend klingt, es hat in diesem Fall sogar großen Spaß gemacht und motiviert, seine Strategien und Armeen noch einmal zusammen zu stellen.
Doch was ich wirklich ärgerlich fand' war die andauernde Nachproduktion von Gegnern, da diese (wie man selbst) keine Rohstoffe benötigen und wo wir schon dabei sind, es gab viel zu viele verschiedene Arten von Rohstoffen! Spielte man mit 2 verschiedenen Fraktionen, wurde dies schon nach einer Weile sehr umständlich und kompliziert, da man seine Arbeiter usw schnell aus den Augen verlor.
Mein Fazit: Spellforce ist ein absoluter Klassiker, den sich jeder mal angeguckt haben sollte, auch wenn die ersten Spielstunden vielleicht nicht die motivierendsten sein können.

99 Großer Spaßfaktor
Von: Madara-1 (2): Es ist ein ziemlich cooles Spiel, das für Strategiespieler sehr gut geeignet ist. Nätürlich ist es in manchen Situationen schwierig zu meistern, aber es ist zu schaffen. Die Grafik, der Sound und das Gameplay an sich sind von sehr guter Qualität. Es hat eine sehr umfangreiche Story und eine epische Handlung. Aber auch die Magie ist sehr wichtig in dem Spiel, da man es im Nahkampf manchmal sehr schwer hat. Natürlich ist auch der Nah-und Fernwaffengebrauch von großer Bedeutung. Von einfachen Dolche bis zu mächtigen Äxten und Kriegshämmern, die Auswahlmöglichkeiten sind riesig.
Kurz gesagt: Es hat einen sehr großen Spaßfaktor.

96 Ein fantastischer Rollen-Strategiespielmix
Von: willibaldokopf: Die 13 mächtigsten Zauberer von Eo, die Zirkelmagier, haben die Welt in Chaos und Verzweiflung gestürzt. In ihrem Streben nach grenzenloser Macht mithilfe einer besonderen astronomischen Konstellation, der Konvokation, brachten sie Tod und Verderben und riesige Armeen beschworener Runenkrieger verwüsteten das Land. Ganze Kontinente versanken durch die Macht der Elemente, die die Magier in dunklen Ritualen heraufbeschworen hatten.
Man übernimmt die Rolle eines Runenkriegers, mit dem man versucht die Welt Eo wieder ins Gleichgewicht zu bringen.
Wenn ihr das Spiel startet, müsst ihr euch für eine von vielen veschiedenen Fähigkeiten für euren Charakter entscheiden, den Namen angeben und Talentpunkte, wie etwa Ausdauer oder Intelligenz vergeben. Die Fähigkeiten fallen sehr unterschiedlich aus, vom klassischen Feuermagier bis zur in schwere Rüstungen gehüllte Kampfmaschinen. Ihr könnt das recht einfache und schnelle Tutorial überspringen, wenn ihr das denn wollt.
Habt ihr die Steuerung kapiert, geht´s auch schon mit der Hauptgeschichte weiter. Nach der kurzen Ladezeit folgt eine kleine, schöne Zwischensequenz. Diese ist allerdings nicht die einzige unter den zahlreichen Filmchen, die alle sehr gut synchronisiet sind. Die Steuerung erfolgt per Maus und geht leicht von der Hand. Die Grafik ist für ein heute 8 Jahre altes Spiel ziemlich gut und detailliert gestaltet. Das Beste allerdings ist der tolle Sound, der zu jeder Situation passt und eine fantasievolle Atmosphäre hervorruft. Es gibt hunderte Nebenquests und viele verschiedene Charakterentwicklungen, was für lange Spielzeit garantiert. Außerdem kommt der Strategieteil nicht zu kurz, denn obwohl ihr Ausrüstungen sammelt und euren Charakter nach jedem Levelaufstieg verbessert, gibt es 6 spielbare, unterschiedliche Rassen und viele Einheiten mit Stärken und Schwächen. Spellforce:The Order of Dawn ist ein Rollen-Strategiespielmix, das sich auf jeden Fall lohnt und in allen Belangen super aussieht!
SpellForce
spieletipps meint: Großartige Mischung aus Echtzeit-Strategie und Rollenspiel, mit leichten KI- und Story-Schwächen.
World of Tanks: Neue Fraktion im Video
Entwickler Wargaming.net erweitert das Fahrzeugrepertoire von World of Tanks um britische Panzereinheiten. So stehen euc (...) mehr
SpellForce in den Charts
- Platz 83 von 1.225 in PC Strategie-Spiele